【にゃんこ大戦争】「ヘタうまキュウビズム」の攻略とおすすめキャラ【変覧会の絵】

にゃんこ大戦争における「ヘタうまキュウビズム」の攻略情報を掲載しています。「ヘタうまキュウビズム」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
恐叫カプラ 癒やし系地獄絵図

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

ヘタうまキュウビズムで注意すべき敵

リッスントゥミーの画像リッスントゥミー 開幕から3体出現
約1秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕から1体出現
約1秒経過するたびに再出現
(無制限)
わんこの画像わんこ 開幕から1体出現
約1秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 開幕から1体出現
約1秒経過するたびに再出現
(無制限)
ウサ銀の画像ウサ銀 約3秒経過時に1体出現
約10~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
ツバメンズの画像ツバメンズ 約55秒経過時に3体出現
約1秒経過するたびに再出現

ツバメンズの画像ツバメンズ 城のHPが99%以下で3体出現
約1秒経過するたびに再出現
(無制限)

ヘタうまキュウビズムのパーティ編成のコツ

覚醒のネコムート・大狂乱のムキあしネコ・大狂乱のゴムネコを編成

「ヘタうまキュウビズム」は初見殺し要素の強いステージで、普通に戦って攻略することはほぼできません。大量の雑魚をさばきつつ敵城をワンパンで落とす必要があるため、波動で雑魚処理に長ける「大狂乱のムキあしネコ」と高火力を持つ「覚醒のネコムート」、上記2体を守る壁に「大狂乱のゴムネコ」の3体を編成して挑戦しましょう。

ヘタうまキュウビズムの攻略おすすめキャラ

大狂乱のムキあしネコの画像大狂乱のムキあしネコ 大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン -

大狂乱のゴムネコの画像大狂乱のゴムネコ - -

ヘタうまキュウビズムのパーティ編成例

大狂乱のゴムネコの画像大狂乱のゴムネコ 大狂乱のムキあしネコの画像大狂乱のムキあしネコ 覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート - -
発動にゃんコンボ
なし

「大狂乱のムキあしネコ」の波動で前線を上げ、「覚醒のネコムート」で敵城に止めを刺す編成です。ガチャ限含めてもこの編成が簡単に攻略できるので、これで挑みましょう。

大狂乱のはレベル40、ネコムートは30まで育成しましょう。

ヘタうまキュウビズムの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 時間制限があるため素早い攻略を目指す
  2. 覚醒のネコムートの進軍に合わせ敵城前の敵をにゃんこ砲で一掃し道を作る
  3. 必ず敵城は覚醒のネコムートでワンパンする
    (しないと負け)

【序盤~覚醒のネコムート生産まで】波動で雑魚を倒しながら前線を上げる

▼攻略の流れ

  1. 大狂乱のゴムネコを生産して前線を維持する
  2. 大狂乱のムキあしネコを1体生産する
  3. にょろ、リッスントゥミー、わんこを倒し続ける
  4. 例のヤツ、ウサ銀を倒し続ける
  5. 覚醒のネコムートを生産する

▼詳しい解説

「ヘタうまキュウビズム」は時間経過と敵城攻撃で超強化された大量の「ツバメンズ」が襲って来ます。まともに戦って勝つことはほぼ無理なので、「ツバメンズ」と交戦しないようスムーズに前線を上げ、一撃で敵城を落とす必要があります。

戦闘が始まると「わんこ(白犬)」や「にょろ(白蛇)」など小型の雑魚が大量に湧いてくるので、「大狂乱のゴムネコ」で前線を支えつつ「大狂乱のムキあしネコ」の波動で敵を処理して進軍していきます。敵城を落とす際にゃんこ砲が必要になるので、あまり早く前線を上げすぎないよう注意が必要です。

「大狂乱のムキあしネコ」が敵城近くに到達したら、「覚醒のネコムート」を生産して敵城を落とす準備完了です。

【覚醒のネコムート生産~クリアまで】にゃんこ砲で敵を一掃しネコムートで敵城を殴る

▼攻略の流れ

  1. タイミングを見てにゃんこ砲で敵を一掃する
  2. 覚醒のネコムートで敵城を落とす

▼詳しい解説

「覚醒のネコムート」がステージ中央付近に近づいたらにゃんこ砲を撃ち、「わんこ」達雑魚を一掃したのち「覚醒のネコムート」に敵城を殴らせましょう。上手く「覚醒のネコムート」とにゃんこ砲の速度がマッチしていれば、一撃で敵城を落とすことが可能です。

逆に「覚醒のネコムート」が途中で雑魚に足止めされ他のキャラが敵城を攻撃してしまうと、敵城を落としきれず超強化された「ツバメンズ」が出現して一瞬で負けます。

ヘタうまキュウビズムの攻略動画

使用キャラとレベル
大狂乱のゴムネコの画像大狂乱のゴムネコ 大狂乱のムキあしネコの画像大狂乱のムキあしネコ 覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート - -
40 40 30 - -

ヘタうまキュウビズムをクリアしたら、次のステージ「癒やし系地獄絵図」の攻略情報をチェックしましょう。

「癒やし系地獄絵図」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

7 名無しさん10日前

>>2 ミックミク!

    記事をより良くしていくために、「「ヘタうまキュウビズム」の攻略とおすすめキャラ【変覧会の絵】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ようやく古代マタタビの種入手できるようになりました。
      まだ古代ネコも持ってません。
      真レジェンドで活躍できるキャラで、古代マタタビ使うならどのキャラがいいと思いますか?
      あと、ロデオの本能古代種は解放した方がいいですか?