【にゃんこ大戦争】夕焼けの決闘【中堅】の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「夕焼けの決闘【中堅】」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
先鋒(中級) 大将(中級)

決闘ステージの攻略と報酬一覧はこちら

夕焼けの決闘【中堅】で注意すべき敵

ステージ情報

時間経過で出現する敵

※敵の出撃制限が1体のため、出現中の敵を倒すと次の敵が出現します。

敵の名前 出現タイミング
カオル君の画像カオル君 開幕から1体出現
エリザベス2世の画像エリザベス2世 約3秒経過時に1体出現
ブラックマの画像ブラックマ 約810秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「夕焼けの決闘【中堅】」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

夕焼けの決闘【中堅】のパーティ編成のコツ

覚醒のネコムートを編成しよう

「夕焼けの決闘【中堅】」に出現する敵は全て低体力なため、高火力アタッカー「覚醒のネコムート」を使えば瞬殺することができます。

夕焼けの決闘【中堅】の攻略おすすめキャラ

夕焼けの決闘【中堅】のパーティ編成例

覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート - - - -
発動にゃんコンボ
なし

「覚醒のネコムート」を使えば簡単に攻略できるので、「覚醒のネコムート」を編成して攻略しましょう。20レベルあれば余裕でクリアできます。

夕焼けの決闘【中堅】の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. キャラは常時1体しか場に生産できない
  2. 覚醒のネコムート単騎で全ての敵を倒せる

【序盤〜クリアまで】覚醒のネコムートを生産して終わり

▼攻略の流れ

  1. 資金を貯め覚醒のネコムートを生産する
  2. カオル君、エリザベス2世を1体ずつ倒す
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

「夕焼けの決闘【中堅】」は戦闘が始まると「カオル君(顔)」が1体出てきます。「カオル君」は足が遅く寄ってくるまで時間があるので、まずは無視して資金を貯めましょう。

資金が4500円まで貯まったら、「覚醒のネコムート」を生産していきます。「カオル君」含め出現する敵は低体力&低火力で弱いため、「覚醒のネコムート」を生産すれば簡単に全ての敵を倒して敵城を落としてくれます。

夕焼けの決闘【中堅】の攻略動画

使用キャラとレベル
覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート - - - -
30 - - - -

夕焼けの決闘【中堅】をクリアしたら、次のステージ「夕焼けの決闘【大将】」の攻略情報をチェックしましょう。

夕焼けの決闘【大将】の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「夕焼けの決闘【中堅】の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]