【にゃんこ大戦争】ロシア(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、ロシア(未来編第3章)の攻略情報を掲載しています。ロシア(第3章)で出現する敵やボス、ドロップやキャラの解放情報、採点報酬や出撃制限なども掲載しています。クリアできない方はぜひご覧ください。

前のステージ 次のステージ
モンゴル ノルウェー

未来編(第3章)のステージ攻略一覧はこちら

ロシア(第3章)で注意すべき敵

ゴマさまの画像ゴマさま 約4秒経過時に1体出現
約9秒経過するたび再出現
(合計5体)
ウサ銀の画像ウサ銀 約12秒経過時に1体出現
約15秒経過するたび再出現
(無制限)
ジャッキー・ペンの画像ジャッキー・ペン 約30秒経過時に1体出現
約20秒経過するたび再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「ロシア(第3章)」では敵城攻撃後に出現する敵はいません。

ロシア(第3章)のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成しよう

「ロシア(第3章)」はステージの難易度が低く雑魚敵しか出現しないため、どのキャラを編成しても簡単に勝つことができます。育成済みのアタッカーを1~2体編成して挑みましょう。

壁役は不要

このステージはアタッカーのゴリ押しだけでクリア可能なので、壁役を編成する必要はありません。

ロシア(第3章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ 巫女姫ミタマの画像巫女姫ミタマ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン
ネコライオンの画像ネコライオン ムキあしネコの画像ムキあしネコ ネコキングドラゴンの画像ネコキングドラゴン

ロシア(第3章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコライオンの画像ネコライオン 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - - -
発動にゃんコンボ
なし

移動の早い「ネコライオン」と「狂乱のキリンネコ」を編成して速攻攻略を狙うパーティです。どちらもレベル30まで育成しておけば攻略可能です。

ロシア(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ステージの難易度が低いため特になし

【序盤〜クリアまで】ひたすらアタッカーを生産する

  3. ゴマさまを倒す
  4. ウサ銀を倒す
  5. 敵城を落とす

詳しい解説

「ロシア(第3章)」では開幕から資金が貯まり次第どんどんアタッカーを生産していきましょう。時間経過で「ゴマさま(赤いアザラシ)」や「ウサ銀(赤い兎)」が出現するので、ひたすらアタッカーを生産して倒したらそのまま敵城を落としてクリアです。

次のステージの攻略情報

「ロシア(第3章)」をクリアしたら、次のステージ「ノルウェー(第3章)」の攻略情報をチェックしましょう。

ノルウェー(第3章)の攻略はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ロシア(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。