【にゃんこ大戦争】雨天決行大レースの攻略とおすすめキャラ【じめじめなめなめ大進撃】

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「雨天決行大レース」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
ビニール傘争奪カップ

じめじめなめなめ大進撃の攻略はこちら

雨天決行大レースで注意すべき敵

なめ(赤)の画像なめ(赤) 約12秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「雨天決行大レース」では敵城攻撃で出現する敵はいません。

雨天決行大レースのパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成

「雨天決行大レース」は難易度が非常に低いので、アタッカーのゴリ押しだけで簡単に勝てます。育成済みのアタッカーを1~2体編成してから挑戦しましょう。

壁役の編成は不要

このステージはアタッカーだけでゴリ押しできるので、壁役を編成する必要はありません。

雨天決行大レースの攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ かさじぞうの画像かさじぞう
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ
おすすめ
狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン
ネコキリンの画像ネコキリン
おすすめ
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

雨天決行大レースのパーティ編成例

狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - - - -
発動にゃんコンボ
なし

移動の速い「狂乱のキリンネコ」であれば敵が出現する前に敵城を落としてクリアすることができます。レベル20まで育成しておけば十分です。

雨天決行大レースの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ステージの難易度が低いため特になし

【序盤〜クリアまで】資金が貯まり次第アタッカーを生産

  3. なめ(赤)を倒す
  4. 敵城を落とす

詳しい解説

「雨天決行大レース」では開幕から資金を貯め、生産可能になり次第アタッカーを生産します。時間経過で出現する「なめ(赤いナメクジ)」を倒したらそのまま敵城を落としてクリアです。

次のステージの攻略情報

雨天決行大レースをクリアしたら、次のステージ「ビニール傘争奪カップ」の攻略情報をチェックしましょう。

ビニール傘争奪カップの攻略はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「雨天決行大レースの攻略とおすすめキャラ【じめじめなめなめ大進撃】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]

    • ランク600のカスだけどギガントゼウスの確定まってて良かった😭
      11連でアヌビス、アフロディーテ、アマテラスが来た😭