【にゃんこ大戦争】やっぱり家が一番の攻略とおすすめキャラ【黄金週間ゴールデンウィーク】

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「黄金週間ゴールデンウィーク やっぱり家が一番」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
旅行会社倒産 発症!5月病

黄金週間ゴールデンウィークの攻略情報一覧はこちら

やっぱり家が一番で注意すべき敵

ゴールデンわんこの画像ゴールデンわんこ 開幕から1体出現
約20秒経過するたび再出現
(無制限)
約3秒経過時に1体出現
約20秒経過するたびに再出現
(無制限)
約9秒経過時に1体出現
約10秒経過するたびに再出現
(無制限)
純金倶楽部の画像純金倶楽部 約30秒経過時に1体出現
約60秒経過時に1体出現
約90秒経過時に1体出現
約120秒経過時に1体出現
約150秒経過時に1体出現
殺意のわんこの画像殺意のわんこ 約45秒経過時に1体出現
約30秒経過するたび再出現
(無制限)
金カバちゃんの画像金カバちゃん 約54秒経過時に1体出現
約90秒経過時に1体出現
約120秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「やっぱり家が一番」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

やっぱり家が一番のパーティ編成のコツ

足の速いアタッカーを使おう

「やっぱり家が一番」は全ての敵が時間経過で出現する上、強めの敵が出るまで時間に余裕があります。加えて敵城の体力も低く、足の速いアタッカーを使えば強い敵と戦闘になる前に敵城を落とせます。

やっぱり家が一番の攻略おすすめキャラ

飛翔の武神・真田幸村の画像飛翔の武神・真田幸村 黒傑ダークダルターニャの画像黒傑ダークダルターニャ 英傑ダルターニャの画像英傑ダルターニャ
ちびネコヴァルキリー・華の画像ちびネコヴァルキリー・華 冥界のXXカリファの画像冥界のXXカリファ セイバーオルタCCの画像セイバーオルタCC
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ ネコカンカンの画像ネコカンカン ネコ半魚人の画像ネコ半魚人
ネコエクスプレスの画像ネコエクスプレス - -
ネコライオンの画像ネコライオン - -

やっぱり家が一番のパーティ編成例

狂乱のネコの画像狂乱のネコ 狂乱のタンクネコの画像狂乱のタンクネコ 狂乱のバトルネコの画像狂乱のバトルネコ 狂乱のキモネコの画像狂乱のキモネコ 狂乱のウシネコの画像狂乱のウシネコ
ネコライオンの画像ネコライオン - - - -
発動にゃんコンボ
初期資金UP【大】
(資金関連のコンボがあったほうが早くクリアできる)

レベル20+30付近まで育成された「ネコライオン」がいれば、単体でも速攻でクリアできます。キャラのレベルがこれより少し低い場合でも、狂乱や足の速い大型を編成して火力を補強すればレベル差はカバー可能です。

やっぱり家が一番の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が増える前に敵城を落とす
    (純金倶楽部出現までに落としたい)

【序盤~クリアまで】素早く攻め込み敵城を落とす

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第アタッカーを連打する
  2. ゴールデンわんこを倒して敵城を落とす

▼詳しい解説

「やっぱり家が一番」は時間経過で順次敵が出現します。攻略に時間をかけると強い敵が出始め戦闘が激化するので、素早く敵城を落としましょう。

戦闘が始まると「ゴールデンわんこ」が時間差で数体出現します。「ゴールデンわんこ」は強くないので、資金が貯まり次第アタッカーを次々生産して倒しましょう。「ゴールデンわんこ」の撃破に余程時間がかかっていなければ、そのまま敵城も落とせます。

「ゴールデンわんこ」は1体撃破で約4000円近く資金をくれるため、1~2体倒したら即大型も生産可能です。

次のステージの攻略情報

やっぱり家が一番をクリアしたら、次のステージ「発症!5月病」の攻略情報をチェックしましょう。

発症!5月病の攻略はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「やっぱり家が一番の攻略とおすすめキャラ【黄金週間ゴールデンウィーク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]