【にゃんこ大戦争】純金倶楽部(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、純金倶楽部(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。純金倶楽部の倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

純金倶楽部のステータス

純金倶楽部
純金倶楽部の画像純金倶楽部 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★★★☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
メタルな敵 範囲

純金倶楽部の特性

メタル(クリティカル以外の被ダメージが1 )

純金倶楽部の特徴

高回転攻撃による圧倒的突破力

「純金倶楽部」は高めの攻撃力と圧倒的攻撃頻度を兼ね備え、高い突破力を誇る敵です。非常に高い攻撃性能を持ち、壁キャラをいともたやすくなぎ倒して進撃してくるので、対策ができていないと隊形をズタボロにされてしまいます。

メタル属性持ち

「純金倶楽部」は「メタル」特性を持っているため、クリティカル攻撃以外では1ダメージしか与えられません。攻撃力が高くても基本的に意味がないため、クリティカルキャラや攻撃頻度が高いキャラで攻撃しましょう。

体力は非常に低い

「純金倶楽部」は体力が非常に低いため、クリティカル攻撃に頼らなくても倒すことは十分可能です。

純金倶楽部の対策・倒し方

クリティカルキャラが有効

「純金倶楽部」はクリティカル以外の攻撃だと1ダメージしか与えられないため、クリティカル攻撃できるキャラが有効です。体力が非常に低いため、クリティカルキャラを使う場合は攻撃力よりもクリティカル発動率を重視したほうが倒しやすくなります。

攻撃回数が多いキャラでも対応可能

「純金倶楽部」は体力が非常に低いため、通常攻撃で地道に体力を削って倒すこともできます。攻撃頻度が高いキャラや量産キャラで攻撃すれば問題なく倒せますし、「ウシネコ」のような圧倒的攻撃頻度を持つキャラで一気に体力を奪うのも有効です。

純金倶楽部の対策におすすめのキャラ

超激レア
かさじぞうの画像かさじぞう かぐやひめの画像かぐやひめ カチカチヤマンズの画像カチカチヤマンズ
天誅ハヤブサの画像天誅ハヤブサ ゾンビ娘ヴェルヴェーヌの画像ゾンビ娘ヴェルヴェーヌ
激レア
夏色ねねこの画像夏色ねねこ チアにゃんこの画像チアにゃんこ 狂乱のウシネコの画像狂乱のウシネコ
EX
ちびウシネコの画像ちびウシネコ 太秦麗&ネコの画像太秦麗&ネコ
基本
キモネコの画像キモネコ ウシネコの画像ウシネコ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「純金倶楽部(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。