【にゃんこ大戦争】学童のすゝめの攻略とおすすめキャラ【サマーレッスン】

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「サマーレッスン 学童のすゝめ」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
I am a cat

サマーレッスンの攻略情報一覧はこちら

学童のすゝめで注意すべき敵

わんこの画像わんこ 開幕から1体出現
約15秒経過するたび再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕から1体出現
約17秒経過するたび再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 開幕から1体出現
約25秒経過するたび再出現
(無制限)
ゴリさんの画像ゴリさん 約45秒経過時に1体出現
約16秒経過するたび再出現
(合計2体)

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
ガリゴリくんの画像ガリゴリくん 城のHPが90%以下で1体出現
ゴリさんの画像ゴリさん 城のHPが90%以下で1体出現

学童のすゝめのパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成

「学童のすゝめ」で出現する敵は非常に弱いので、育成済みのアタッカーだけで簡単にクリア可能です。移動の速い「ネコキリン」のようなキャラを1~2体編成しておきましょう。

壁役の編成は不要

このステージはアタッカーだけでゴリ押しすれば簡単に勝てるので、壁役を編成する必要はありません。

学童のすゝめの攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう 幼獣ガオの画像幼獣ガオ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のネコUFOの画像狂乱のネコUFO
ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO

学童のすゝめのパーティ編成例

移動の速い「ネコキリン」を1体編成しておけば簡単にクリア可能です。10~20レベルまで育てておきましょう。

学童のすゝめの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ひたすらアタッカーを連打

【序盤〜敵城攻撃まで】ひたすらアタッカーを生産

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第アタッカーを生産
  2. 雑魚を倒して敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「学童のすゝめ」は開幕から約45秒経過するまでは雑魚しか出現せず、敵城を攻撃するとボスの「ガリゴリくん(メガネゴリラ)」が出現します。まずは生産可能になり次第アタッカーをどんどん生産し、雑魚を倒して敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】同じ立ち回りで敵城を落とす

▼攻略の流れ

  1. ひたすらアタッカーを生産する
  2. ガリゴリくんとゴリさんを倒して敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城のHPを90%まで削ると「ガリゴリくん」と「ゴリさん(ゴリラ)」が1体ずつ出現します。ここも立ち回りは同じで、ひたすらアタッカーを生産して「ガリゴリくん」と「ゴリさん」を倒し、そのまま敵城を落としてクリアです。

学童のすゝめの攻略動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン - - - -
20+10 - - - -

学童のすゝめをクリアしたら、次のステージ「I am a cat.」の攻略情報をチェックしましょう。

I am a catの攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「学童のすゝめの攻略とおすすめキャラ【サマーレッスン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 金マタタビって何?
      どこで入手できるの?