【にゃんこ大戦争】徳島県(第2章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、徳島県(日本編第2章)の攻略情報を掲載しています。徳島県(日本編第2章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
愛媛県 香川県

日本編「第2章」のステージ攻略と報酬はこちら

徳島県(第2章)で注意すべき敵

約10~17秒経過するたびに再出現
(無制限
にょろの画像にょろ 約7秒経過時に1体出現
約18~48秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約36秒経過時に1体出現
約18~48秒経過するたびに再出現

例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが95%以下で1体出現
約2~4秒経過するたびに再出現
(合計6体)
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 城のHPが90%以下で1体出現

徳島県(第2章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

▼足の速いキャラや対赤特性持ちのキャラがおすすめ

「徳島県(第2章)」は出現する敵があまり強くないため、どの火力役を編成しても攻略が可能です。中でも足の速い「ネコキリン」やBOSSの「ブタヤロウ(赤豚)」に有効な対赤特性持ちのキャラがおすすめです。

壁役を編成する必要はない

「徳島県(第2章)」は火力役だけでゴリ押してクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

徳島県(第2章)の攻略おすすめキャラ

ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ メガトンファイターの画像メガトンファイター -
基本
勇者ネコの画像勇者ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコクジラの画像ネコクジラ

赤い敵対策におすすめのキャラ一覧

徳島県(第2章)のクリアパーティ例

-

火力役で「ネコキリン」を編成しています。「ネコキリン」は足が速く攻略時間を短縮できるためおすすめです。

編成しているキャラのレベルは10程度まで育成しましょう。

徳島県(第2章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵があまり強くないため攻略上で注意するポイントはない

【開幕〜敵城攻撃まで】まずは火力役を生産するための資金を貯める

▼攻略の流れ

  1. なにもせず資金を貯める

「徳島県(第2章)」は出現する敵があまり強くないので、攻略上で注意する点はありません。

開幕「わんこ(犬)」、約9秒経過で「にょろ(蛇)」が出現します。資金を貯めて火力役を生産し「わんこ」達と後続の「例のヤツ(小人)」を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】資金が貯まる度に火力役を追加生産する

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第火力役を追加する
  2. 例のヤツを撃破
  3. ブタヤロウを撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HP95%時に「例のヤツ」が合計6体、HP90%時に「ブタヤロウ(赤豚)」が1体出現します。「ブタヤロウ」出現後も立ち回りは変わらず、資金が貯まる度に火力役を追加して「ブタヤロウ」や時間経過で出現する「わんこ」達を倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「徳島県」をクリアしたら、次のステージ「香川県」の攻略情報をチェックしましょう。

香川県(第2章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「徳島県(第2章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。