【にゃんこ大戦争】香川県(第2章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、香川県(日本編第2章)の攻略情報を掲載しています。香川県(日本編第2章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
徳島県 山口県

日本編「第2章」のステージ攻略と報酬はこちら

香川県(第2章)で注意すべき敵

約10~27秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約4秒経過時に1体出現
約18~48秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約36秒経過時に1体出現
約9~36秒経過するたびに再出現

例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが90%以下で1体出現
約2~4秒経過するたびに再出現
(合計6体)
カバちゃんの画像カバちゃん 城のHPが80%以下で1体出現
城のHPが40%以下で1体出現

香川県(第2章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「香川県(第2章)」は出現する敵があまり強くないため、どの火力役を編成しても攻略が可能です。中でも「ネコキリン」など足の速い火力役を編成するとクリア時間を短縮できるのでおすすめです。

壁役を編成する必要はない

「香川県(第2章)」は火力役だけでゴリ押おしてクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

香川県(第2章)の攻略おすすめキャラ

美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン -

香川県(第2章)のクリアパーティ例

-

火力役で「ネコキリン」を編成しています。「ネコキリン」は足が速く攻撃頻度も高いので弱めの敵の処理に向いています。

編成しているキャラのレベルは10程度まで育成しましょう。

香川県(第2章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵が弱いため攻略上で注意するポイントはない

【開幕〜敵城攻撃まで】火力役を生産する資金を貯める

「香川県(第2章)」は出現する敵があまり強くないため、攻略上で注意する点はありません。

開幕「わんこ(犬)」「にょろ(蛇)」、約36秒経過で「例のヤツ(小人)」が出現します。資金が貯まり次第火力役を生産して「わんこ」達を倒し敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】資金が貯まる度火力役を追加で生産する

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まる度火力役を生産する
  2. カバちゃんを2体撃破
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HPが一定値(80%/40%)になると「カバちゃん(カバ)」が合計で2体出現します。「カバちゃん」出現後も立ち回りは変わらず、資金が貯まる度に火力役を追加して「カバちゃん」や時間経過で出現する「わんこ」達を倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「香川県」をクリアしたら、次のステージ「山口県」の攻略情報をチェックしましょう。

山口県(第2章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「香川県(第2章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]