【にゃんこ大戦争】あの恐怖再びの攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】

にゃんこ大戦争における「あの恐怖再び」の攻略情報を掲載しています。「あの恐怖再び」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
大地を揺るがす おつかれサンセット

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

あの恐怖再びで注意すべき敵

例のヤツの画像例のヤツ 開幕から1体出現
約1~10秒経過するたびに再出現

メタルカバちゃんの画像メタルカバちゃん 城のHPが99%以下で1体出現

あの恐怖再びのパーティ編成のコツ

編成するキャラは何でもよい

「あの恐怖、再び」は出現する敵が弱いので、基本的に何を編成しても勝てます。自分の手持ちの中で、ある程度育成されたキャラを編成しておきましょう。

あの恐怖再びの攻略おすすめキャラ

ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 勇者ネコの画像勇者ネコ
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO ネコキリンの画像ネコキリン

あの恐怖再びの参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

ネコビルダー画像ネコビルダー ネコカベ画像ネコカベ 勇者ネコ画像勇者ネコ 美脚ネコ画像美脚ネコ

パーティ編成の際は、自分の手持ちの中で育成済みのキャラを数体編成しましょう。レベルが10以上あれば問題ありません。

あの恐怖再びの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤〜終盤】ひたすらキャラを生産する

▼攻略の流れ

  1. キャラを生産する
  2. 雑魚を倒す
  3. メタルカバちゃんを倒す
  4. 城を落とす

▼詳しい解説

「あの恐怖再び」では、開幕と同時に敵が出現します。敵は数が多いだけで強くないので、資金が貯まり次第キャラを生産して倒していきます。

前線が上がり敵の城にダメージを与えると、「メタルカバちゃん(メタルのカバ)」が出現します。立ち回りはこれまでと変わらないので、そのままキャラを生産し続けて倒してクリアです。

次のステージの攻略情報

あの恐怖再びをクリアしたら、次のステージ「おつかれサンセット」の攻略情報をチェックしましょう。

おつかれサンセットの攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「あの恐怖再びの攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。