【にゃんこ大戦争】愛媛県(第1章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、愛媛県(日本編第1章)の攻略情報を掲載しています。愛媛県(日本編第1章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
高知県 徳島県

日本編「第1章」のステージ攻略と報酬はこちら

愛媛県(第1章)で注意すべき敵

約4~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
約27秒経過時に1体出現
約5~27秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約54秒経過時に1体出現
約9~27秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約81秒経過時に1体出現
約9~27秒経過するたびに再出現

例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが60%以下で20体出現

愛媛県(第1章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「愛媛県(第1章)」は「わんこ(犬)」「にょろ(蛇)」「例のヤツ(小人)」が出現します。出現する敵が弱めなので、どの火力役でもレベル3程度まで育成していれば攻略が可能です。

壁役を編成する必要はない

「愛媛県(第1章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はないです。

愛媛県(第1章)の攻略おすすめキャラ

ネコバスたぶの画像ネコバスたぶ - -
レア
ネコ女優の画像ネコ女優 - -
基本
ネコの画像ネコ バトルネコの画像バトルネコ キモネコの画像キモネコ

愛媛県(第1章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコの画像ネコ - - -
発動にゃんコンボ
-

火力役として生産性の良い「ネコ」を編成しています。編成しているキャラのレベルは3程度まで育成しましょう。

愛媛県(第1章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵が弱いため注意するポイントはない

【開幕~敵城攻撃まで】まずは火力役を生産する資金を貯めよう

「愛媛県(第1章)」は「わんこ(犬)」「にょろ(蛇)」「例のヤツ(小人)」が出現します。出現する敵が弱いので、攻略上で注意する点はありません。

開幕から「わんこ」「にょろ」「例のヤツ」が時間経過で出現します。資金が貯まり次第火力役を生産して敵を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃~クリアまで】火力役を生産し続けて敵城を落とそう

▼攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. 例のヤツを20体撃破
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HPが60%になると「例のヤツ」が短い間隔で合計20体出現するので、火力役を生産し続けて処理しましょう。「例のヤツ」を全て処理した後も動きは変わらず、火力役を生産し続けて時間経過で出現する敵を倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「愛媛県」をクリアしたら、次のステージ「徳島県」の攻略情報をチェックしましょう。

徳島県(第1章)の攻略はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「愛媛県(第1章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。