【にゃんこ大戦争】森の蜜子(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、森の蜜子(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。森の蜜子の倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

森の蜜子のステータス

森の蜜子
森の蜜子の画像森の蜜子 【攻撃力】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★☆
【移動速度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★★☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★☆☆☆☆
【射程】
★★★★★★★★★☆
属性 攻撃対象
浮いてる敵・エイリアン 範囲

森の蜜子の特性

必ず約7秒間動きを遅くする 
遠方範囲攻撃

森の蜜子の特徴

超長射程からの遠方範囲攻撃

「森の蜜子」は、超長射程から高威力の遠方範囲攻撃を繰り出してくる難敵です。攻撃頻度が高く攻撃範囲も広めなので、攻撃を掻い潜れる足が早いキャラの活躍が攻略の鍵を握ります。

攻撃を受けると強力な鈍足

「森の蜜子」は、攻撃ヒット時に「動きを遅くする」効果を確定で付与するという、非常に厄介な特性をもっています。一度攻撃を受けるだけでかなりの時間足止めされてしまうので、足の遅いキャラでは近づくことすら困難です。

最短射程が長く安全地帯が広い

「森の蜜子」の放つ遠方範囲攻撃は最短射程がかなり長いため、攻撃の当たらない安全地帯も相応の広さがあります。潜り込むことさえできれば遠距離キャラですら一方的に攻撃できる広さがあるので、足が遅すぎない限りキャラをあまり選ばずに活躍させることができます。

森の蜜子の対策・倒し方

俊足キャラでひたすら攻撃する

素早い移動で攻撃を掻い潜り、安全地帯から一方的に攻撃するのが「森の蜜子」攻略の基本となります。「ネコライオン」や「大狂乱のネコライオン」を出し続けて足止めし、「覚醒のネコムート」や「ネコ半魚人」などで一気に体力を削りましょう。

動きを遅くする無効キャラも有効

「森の蜜子」は高頻度の「動きを遅くする」攻撃によってこちらの戦力供給を邪魔してくるので、「動きを遅くする無効」特性を持つキャラを使用することで攻略しやすくなります。中でも、「ネコサテライト」や「閃雷機兵プラズマレイ」は戦闘を有利にする特性も併せ持っているので、「森の蜜子」対策として最適です。

停止させ味方を潜り込ませやすくする

「森の蜜子」の動きを止めてしまえば、厄介な妨害攻撃をやめさせる事ができるので、味方を懐に潜り込ませやすくなります。「動きを止める」攻撃ができるキャラは動きがそこまで早くないものが多いので、にゃんこ砲で上手くサポートしながら懐に潜り込ませましょう。

引き付けて鈍足キャラを潜り込ませる

遠方範囲攻撃を持つキャラは「城を攻撃する時、遠方範囲の最短射程まで前進する」という性質を持っています。そのため、「森の蜜子」を引き付けてあえて自城を攻撃させることで、足が遅いキャラでも安全に懐に潜り込ませることができます。

獄炎鬼にゃんま」や「超ダメージ」特性持ちのキャラを送り込めば体力を一気に削り取ることができるため、速攻撃破を狙うことも可能です。

森の蜜子の対策におすすめのキャラ

超激レア
豪炎狙撃車ウーウーの画像豪炎狙撃車ウーウー 古龍王ガングリオンの画像古龍王ガングリオン 天雷の精霊ピカボルトの画像天雷の精霊ピカボルト
閃雷機兵プラズマレイの画像閃雷機兵プラズマレイ セイバーオルタCCの画像セイバーオルタCC ちびネコヴァルキリー・華の画像ちびネコヴァルキリー・華
激レア
ネコ半魚人の画像ネコ半魚人 大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン ネコ超特急の画像ネコ超特急
レア
ネコサテライトの画像ネコサテライト ネコクリーナーの画像ネコクリーナー
EX
覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート ネコセイバーオルタの画像ネコセイバーオルタ
基本
ネコライオンの画像ネコライオン

1
2
3
4

記事無かったのでここに書きます。 絶・女帝飛来 ロイヤルゼリーヘル超極ムズ にゃんこ砲 かみなり砲 にゃんコンボ アイラブジャパン(攻撃力アップ中)、豚丼(体力アップ小) 使用キャラ、ネコクール40+37、半魚人40+26、真田40+1、覚醒ムート30、笠地蔵40+1。ムートと笠地蔵は無くても勝てます。 戦法。開幕からサイフLv上げずにひたすらクールのみ生産。 壁ワンコとサイバーX倒す頃に半魚人混じえて生産。 ブラッコが敵前線に来る頃に真田生産。 後はクールと半魚人のみで勝てます。 覚醒ムートは城叩き要員に、笠地蔵はブラッコに真田ぶつけるのを失敗した保険くらいの感覚です。 どなたかの参考になれば幸いです。

Show
1 名無しさん約1年前

なぎさ使うのもありですよ運営さん。 あとは鞘かもいいですし

    記事をより良くしていくために、「森の蜜子(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]