【にゃんこ大戦争】魔女の結界(薔薇園の魔女)の攻略情報と報酬一覧

にゃんこ大戦争のコラボステージに登場する、「魔女の結界(薔薇園の魔女)」の攻略情報と入手可能な報酬をまとめて掲載しています。ステージ毎の詳細情報はもちろん、攻略ポイントも解説しているので、魔女の結界(薔薇園の魔女)ステージの情報を知りたい方はチェックしてください。

▼その他ステージ攻略はこちら

まどマギコラボステージ一覧
魔法少女まどか☆マギカ
偽りの見滝原 ワルプルギスの夜
薔薇園の魔女 お菓子の魔女 ハコの魔女

まどマギコラボイベントの攻略情報はこちら

魔女の結界(薔薇園の魔女)の概要

ステージ1 薔薇園の魔女(初級)
ステージ2 薔薇園の魔女(超上級)

ステージクリアで稀に「ネコキュウべぇ」がドロップ

「魔女の結界(薔薇園の魔女)」内の各ステージをクリアすることで、稀に「ネコキュウべぇ」がドロップします。奥のステージほどドロップ率が上がりますが、最終ステージでもドロップ率は100%ではありません。

ネコキュゥべえの評価はこちら

魔女の結界(薔薇園の魔女)の攻略ポイント

全体的な難易度は高くない

「魔女の結界(薔薇園の魔女)」にはコレといって厄介な敵は出現しないため、難易度はさほど高くありません。「ネコムート」を入手済みのプレイヤーであれば、クリアは十分可能です。

赤対策をしておくと攻略は多少楽になる

「魔女の結界(薔薇園の魔女)」には赤い敵が多く出現するので、対赤キャラを複数編成しておくと多少楽に攻略できます。ステージの難易度自体はそこまで高くないため、無理に編成する必要はありません。

魔女の結界(薔薇園の魔女)の詳細情報と報酬一覧

※必要統率力と獲得報酬は全難易度共通です。

薔薇園の魔女(初級)

必要統率力 50
ドロップ報酬 ネコキュゥべえ

薔薇園の魔女(初級)の攻略情報はこちら

薔薇園の魔女(超上級)

必要統率力 100
ドロップ報酬 ネコキュゥべえ

薔薇園の魔女(超上級)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「魔女の結界(薔薇園の魔女)の攻略情報と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31131]
      伝説入りおめでとうございます!報酬で貴重なトレジャーレーダーももらえるし伝説入りは嬉しいですよね!
      私は今回は1%でしたが、たぶんギリギリじゃないかなと思います。もう少しスコアを上げたくて、半魚人の本能玉をA以上にするべく地図王を頑張ったのですが、浮きのダメージアップの本能玉が全然ドロップしなくて結局本能玉Bまでしか付けれませんでした😢

    • >>[28095]