【ぷよクエ】第7回 プワープチャレンジの概要

年始に初登場の限定キャラクター紹介!

きらぼしのレムレスのおすすめのデッキ編成紹介!

第7回 プワープチャレンジ.png

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「第7回 プワープチャレンジ」について掲載しています。プワープチャレンジに関するイベント内容やイベント特攻を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

「第7回 プワープチャレンジ」について

イベント内容

チャレンジボス挑戦期間
2020年1月8日(水)15:00~2020年1月14日(火)23:59

「おめでタイ! 第7回プワープチャレンジ」は他のプレイヤーと協力しながら、「召喚の書」を呼び出した「チャレンジボス」を倒すイベントです。

「チャレンジボス」は倒せば倒すほど、レベルが上がります。

ひとりで倒せない「チャレンジボス」は、「ギルドメンバー」やみんなと協力して倒しましょう。

イベント特攻効果

イベント期間中は特攻キャラクターの攻撃力がアップします。

特攻キャラ 特攻効果

攻撃力3倍

攻撃力2倍

特別ルール

使用するやるき 効果
やるき10 ボスバトルターンが3ターン
やるき30 ボスバトルターンが3ターン&ランダムでキャラクター3体がスキルを発動できる状態でスタート

※フルパワースキルを持っているキャラクターの場合は、ノーマルスキルが発動できる状態となります。

チャレンジボス撃破報酬

チャレンジボス撃破報酬

チャレンジボスを倒すとチャレンジPや成長素材がゲットできます。

自分で呼び出したボスが協力で倒された場合でも、撃破報酬としてチャレンジPがゲットできます。

更に特定の撃破数でワイルドさんが必ず貰えるため、みんなと協力して「チャレンジボス」をたくさん倒しましょう。

チャレンジPガチャについて

チャレンジPで引ける特別なガチャ

チャレンジPガチャ (1).png

チャレンジポイントガチャ開催期間
2020年1月8日(水)15:00~2020年1月15日(水)23:59

「チャレンジボス」をたおして獲得したチャレンジPを使用してイベント専用のガチャを引けます。

今回のガチャ報酬では「★5 おかしらつきのミヤビ」が手に入ります。さらにガチャから出る素材「おめでタイ扇子」を集めて星7へんしん「★7 おかしらつきのミヤビ」を目指しましょう。

チャレンジPガチャのリセット

「チャレンジPガチャ」はすべての報酬を獲得した場合や、欲しい報酬を獲得した場合など好きな時に「リセット」して新しい報酬に更新できます。

ただし、前の報酬に戻すことはできないので、欲しい賞品が残っていないかチェックしてから「リセット」を行いましょう。

ぷよクエ 関連記事

とっぷ.png
りせまら.png 最強.png 最新 (2).png
きゃら.png デッキ.png しりーず.png
お役立ち (1).png イベント (1).png 掲示板 (2).png

コメント

2 名無しさん8日前

>>1 そんなことはない 前から50体でライフ4本、100体ではライフ5本のはず

1 名無しさん9日前

前のプワープチャレンジでは100体目から体力4つだった気がするのだが、今回は50体目からに変更されました?

    記事をより良くしていくために、「第7回 プワープチャレンジの概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10675]
      なんだその最強リーダースキルはw
      せめてプリボばらまくくらいに留めとけ
      自分的には福本といえばアカギ
      「ぬるりときたぜ」とか言ってぷよをつかんで欲しい

    • >>[2551]
      スキルは弱くはないのですがリーダースキルが☆6でも7でも低倍率で、リセマラという段階からしてあまり活躍出来ないと思います
      ハイキューガチャでリセマラ時点でも使いやすいのは日向と佐久早あたりですかね