【ぷよクエ】プワープチャレンジ「チャレンジP」とは?

ぷよクエ人気投票総選挙本戦の結果発表です!1位に輝いたキャラは一体誰なのでしょうか!?ぜひご確認ください!

協力ボスチャレンジ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)のプワープチャレンジ「チャレンジP」に関する情報をまとめて掲載しています。使い方や入手方法を紹介しているので参考にして下さい。

プワープチャレンジ「協力ボスチャレンジイベント」の概要

「チャレンジP」の基本情報

チャレンジPとは?

チャレンジP

「チャレンジPガチャ」を引くためのポイントで、「チャレンジボス」への挑戦や倒すことで獲得できます。

「チャレンジボス」に挑戦した時に獲得できる「チャレンジP」は、ボスに与えたダメージ量に応じて増減します。

獲得した「チャレンジP」100Pで「1回ガチャる」、200P〜1,000Pで「2〜10回ガチャる」を引くことができます。

プワープチャレンジ「チャレンジボス」とは?

チャレンジPガチャとは?

「チャレンジPガチャ」では獲得できる全てのアイテムが報酬一覧に表示されています。

報酬一覧のアイテムはガチャを引くごとに減っていき、最終的には、すべてのアイテムを獲得することができます。大当たりには豪華報酬が用意されていますので、「チャレンジP」をあつめてガチャをたくさん引いてみましょう。

リセット機能

りせっと

報酬一覧はいつでも好きなタイミングで「リセット」を行うことができます。

「リセット」を行うと、次の報酬一覧に切り替わり、そこから新しいガチャを引くことができます。
ただし、「リセット」を行うと、「リセット」前の報酬一覧に戻ることはできません。

>>4 公式に書いてあるけど、持ち越しは出来ないです。

4 名無しさん約2年前

チャレンジPは、次回のプワープチャレンジまで持ち越せるんですかね? それとも初期化される?

    記事をより良くしていくために、「プワープチャレンジ「チャレンジP」とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[68974]
      劣化させる理由が無いんだよ
      赤ッチはもっクル無かったら使えるし
      あったら勿論産廃

    • >>[11459]
      ありがとうございます❗️