【ぷよクエ】第4回 プワープチャレンジの概要

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念のギルドイベント!

ぷわぷ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「第4回 プワープチャレンジ」について掲載しています。イベント内容や報酬カード「はばたくミノア」のステータス等を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

「第4回 プワープチャレンジ」の概要

チャレンジボス挑戦期間

・2019 6/18 (火) 15:00 〜 2019 6/24 (月) 23:59

チャレンジポイントガチャ開催期間

・2019 6/18 (火) 15:00 〜 2019 6/25 (火) 23:59

イベント内容

4かい

「2000万DL記念 第4回プワープチャレンジ」は他のプレイヤーと協力しながら、「召喚の書」で呼び出した「チャレンジボス」を倒すイベントです。

「チャレンジボス」は倒せば倒すほど、レベルが上がります。

ひとりで倒せない「チャレンジボス」は、「ギルドメンバー」やみんなと協力して倒しましょう。

プワープチャレンジ「協力ボスチャレンジイベント」の概要

「2000万DL記念」特別ルール

今回は「2000万DL」を記念し、「チャレンジボス」が倒しやすくなる特殊ルールで開催されます。

このチャンスに「チャレンジボス」をたくさん倒しましょう。

  • やるき「30」で挑んだ場合、全キャラクターがスキルを発動できる状態でスタート
  • やるき「30」で挑んだ場合、ボスバトルが1ターンになる

※フルパワースキルを持っているキャラクターの場合は、ノーマルスキルが発動できる状態となります。

チャレンジボス撃破報酬

ちゃれP

ボスを倒すと「チャレンジP」がゲットできます。

さらに、自分で呼び出したボスが協力で倒された場合でも、撃破報酬として「チャレンジP」がゲットできます。

みんなに協力してもらって「チャレンジボス」をたくさん倒しましょう。

プワープチャレンジ「チャレンジボス」とは?

チャレンジPガチャ

ちゃれP

「チャレンジボス」をたおすことで「チャレンジP」を獲得できます。

「チャレンジP」は「チャレンジPガチャ」に使用することができ、ガチャを引くことでイベント報酬をゲットできます。

今回のイベント報酬でははばたくミノアが手に入り、さらにガチャから出る素材などを集めて星6へんしんさせていき、星7へんしんまで目指しましょう。

プワープチャレンジ「チャレンジP」とは?

チャレンジPガチャ リセット

「チャレンジPガチャ」はすべての報酬を獲得した場合や、欲しい報酬を獲得した場合など好きな時に「リセット」して新しい報酬に更新できます。

ただし、前の報酬に戻すことはできないので、欲しい賞品が残っていないかチェックしてから「リセット」を行いましょう。

イベント特攻効果

「2000万DL記念ガチャ」では「めぐりあいのアリィ」が攻撃力3倍の特攻効果を持って新登場。

さらに、「きらびやかなエルナト・S」も攻撃力が2倍になる特攻効果を持っています。

デッキにセットして「2000万DL記念 第4回プワープチャレンジ」へ挑戦しましょう。

2000万DL記念ガチャの当たりキャラと評価

はばたくミノア(星7)のステータス

基本情報

キャラクター
はばたくミノア(星7)の画像はばたくミノア(星7)
レア度 ☆5~☆7
主属性/副属性 あか/あお
タイプ たいりょくタイプ
コスト 52

ステータス

初期値 最大値
たいりょく 4998 8211
こうげき 1446 2362
かいふく 13 203

リーダースキル

嵐を呼ぶ白鳥 Lv.3
赤属性カードの攻撃力を2.5倍、体力を3倍にし、 3属性以上の同時攻撃で 赤属性カードの攻撃力をさらに1.4倍にする

スキル

リビディーネ・オーゼラ Lv.3
相手全体を3ターンの間、「怯え」状態にする

    記事をより良くしていくために、「第4回 プワープチャレンジの概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2726]だが、下層(20Fまで)はとりあえずクリア
      下層はギルメンも5人がクリアしているし、ここまではへたっぴな俺でも余裕を持ってクリアできた
      …が、21Fからは赤・青・緑の盾があるし、ギルメンでクリアした者も一気に2人に減っているから、ここからが本番っぽいね
      まあ、まずは25Fまで登るのを目標にしますわ、ワイルド50はもちろんだが40も欲しい

    • 文字のフォントが読みづらいのってなんとか出来ますか?
      Androidです