【ぷにぷに】いくよね・くるよね攻略

いくよね・くるよね 画像

妖怪ウォッチぷにぷにのボス妖怪、いくよね・くるよねの攻略方法、倒し方を解説しています。いくよね・くるよねが倒せないという方は参考にしてみてください。

前のボス 現在のボス 次のボス
[泥船ヨーソ郎のアイコン泥船ヨーソ郎 [いくよね・くるよねのアイコンいくよね・くるよね [熟魔女ソラミのアイコン熟魔女ソラミ

その他ボス攻略情報はこちら

いくよね・くるよねの基本情報

出現場所 ウラステージ21-40
アミダ極楽第5階層
登場ギミック フィーバーゲージ凍結
蘇生
▶その他のギミック一覧
難易度 ★★★★☆(まあまあ)
▶難易度ランキング!
適正レベル LV50

いくよねのステータス

HP 11801
攻撃 283

くるよねのステータス

HP 10184
攻撃 191

いくよね・くるよねの攻略ポイント

マキモド石に注意!

マキモド石
いくよね・くるよねの片方を倒すと、残った片方が『マキモド石』を取り出します。パズル画面に出現したマキモド石を放置すると、倒した敵が復活してしまいます。マキモド石は数タップで壊れるため、冷静にタップして壊しましょう。

フィーバーゲージ凍結に注意!

いくよね・くるよね戦では、フィーバーゲージはすぐに凍結されてしまいます。フィーバーゲージの出し惜しみをせず、必殺技は早めに発動してしまいましょう。

攻撃パターンは「キン・ギン」戦と同じ!

いくよね・くるよねの使ってくるギミックは、桜町で出現した中ボス『キン・ギン』と同様です。

キン・ギン攻略

攻略おすすめパーティ編成

ぷにぷにの編成画面

攻略パーティ
[ジバニャンS劉備のアイコン [コマさんS孫策のアイコン [ネタバレリーナのアイコン [鬼食いのアイコン [轟獅子のアイコン
妖怪の詳細
ジバS劉備コマS孫策ネタバレ鬼食い轟獅子

単体高火力妖怪が有利!

いくよね・くるよね戦では、単体攻撃のひっさつわざを持っている妖怪が有利です。上述した、1体ずつ倒していく攻略方法の場合、残った敵妖怪を一気に倒したいので、攻撃力アップのひっさつわざを持つ妖怪を使いましょう。

いくよね・くるよねにおすすめのひっさつわざ

いくよね・くるよね戦は、単体攻撃のひっさつわざが非常に活躍します。またアタッカーの火力を上げるために、攻撃力アップなどのサポート技も非常に有効です。

単体攻撃

▼代表的な妖怪

妖怪ぷに ランク 種族
[鬼食い鬼食い S イサマシ
[ラストブシニャンラストブシニャン SS イサマシ
[青龍青龍 S ニョロロン

単体攻撃のひっさつわざを持つ妖怪一覧

複数範囲ぷに消し

▼代表的な妖怪

妖怪ぷに ランク 種族
[コマさんS孫策コマさんS孫策 S プリチー
[覚醒大ガマ覚醒大ガマ SS ゴーケツ
[トムニャンSトムニャンS S プリチー

特定範囲のぷにを消すひっさつわざを持つ妖怪一覧

なぞり消し

▼代表的な妖怪

妖怪ぷに ランク 種族
[キラコマキラコマ SS フシギ
[太陽神エンマ太陽神エンマ SSS エンマ

なぞり消しを持つ妖怪一覧

攻撃力アップ

▼代表的な妖怪

妖怪ぷに ランク 種族
[プラチナ鬼プラチナ鬼 SS ゴーケツ
[ピンクエンペラーピンクエンペラー SS プリチー
[布袋尊布袋尊 SS フシギ

攻撃力アップを持つ妖怪一覧

いくよね・くるよねの関連リンク

関連マップ

アミダ極楽マップ
アミダ極楽第1階層
アミダ極楽
第1階層
アミダ極楽第2階層
アミダ極楽
第2階層
アミダ極楽第3階層
アミダ極楽
第3階層
アミダ極楽第4階層
アミダ極楽
第4階層
アミダ極楽第5階層
アミダ極楽
第5階層
アミダ極楽第6階層
アミダ極楽
第6階層
アミダ極楽第7階層
アミダ極楽
第7階層

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああかああああああああああああああああああああああああアアァああああああああああああああああああああああああああああああアァアああああああああああああアァァああああああアァアアああああああああああ?あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

2 義経ホシーーーーーーー2年以上前

全体攻撃いれてやれば1ころ

    記事をより良くしていくために、「いくよね・くるよね攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。