【ぷにぷに】スペシャルコインの入手方法

【最新イベント情報】
暴走妖怪イベント第3弾

【最新ガシャ情報】
おはじきガシャ

ぷにぷに スペシャルコイン 画像
妖怪ウォッチぷにぷににおける、スペシャルコインの入手方法を掲載しています。レアな妖怪が必ず入手できるレアアイテムなので、取り逃しがないかチェックしておきましょう。

スペシャルコインの入手方法

ミッションで入手

スペシャルコインを最も簡単に入手するには、ミッションをクリアすることです。入手できる数はあまり多くはありませんが、他の入手方法と比べると比較的簡単に入手することができます。

▼スペシャルコインが入手できるミッション

種類 説明
累計スコア スコアを合計500,000,000
累計ぷに消し 妖怪ぷにを合計500,000
辞典登録数 妖怪大辞典の登録数120

課金特典での入手方法

スペシャルコインは課金特典でも入手することができます。しかし高額な課金をしないと入手することができないので、おまけ程度と考えておくと良いでしょう。

▼課金特典一覧

特典 ステイタス 課金額(円)
スペシャルコインスペシャルコイン ブラックⅡ 80,000

期間限定イベントで入手

期間限定イベントでは、イベントポイントと交換することでスペシャルコインを入手することができます。イベントによって一度に入手できる数はバラバラですが、定期的に入手することができるので、スペシャルコインを集める場合はもっとも効果的な方法です。

スペシャルコインで入手できる妖怪

スペシャルコインで入手できる妖怪ぷには、全てSランク妖怪となります。ここでは一部の当たり妖怪を紹介します。

スペシャルコインガシャの当たり妖怪

妖怪 種族
コマじろうSのアイコン
コマじろうS
プリチー
アゲアゲハのアイコン
アゲアゲハ
ポカポカ
イッカクのアイコン
イッカク
ポカポカ

関連リンク

スペシャルコインガシャシュミレータ

[ひっさつの秘伝書のアイコンひっさつの秘伝書 [スペシャルコインのアイコンスペシャルコイン [神けいけんちだまのアイコン神けいけんちだま

1
2
3

3 理央2年以上前

やまたん持ってない人はどうするればいいんですか

2 閻魔大王約3年前

連続ボス耐性やりたいな

    記事をより良くしていくために、「スペシャルコインの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。