【ぷにぷに】ブキミー族の特徴とおすすめ妖怪ぷに

ブキミーのバナー
妖怪ウォッチぷにぷにの、ブキミー族の特徴やオススメ妖怪を紹介しています。ブキミー族について、詳しく知りたい方は参考にしてみてください。

ブキミー族の特徴

ぷにぷにのさぼり中の敵妖怪

HPの高い守備型種族

ブキミー族は、高いHPを持つ妖怪が多めの種族です。高い耐久力は、スコアアタックには向かないものの、ボス戦で真価を発揮します。ボス戦が苦手な方には、ぜひオススメしたい種族です。

HP回復と遅延でずば抜けた耐久力

ブキミー族には、HP回復や敵をさぼらせる遅延系の必殺技を持つ、優秀な妖怪が多くいます。敵を倒すのは、時間がかかりがちになってしまいますが、その安定感は抜群です。

アタッカーはどれも強力

ブキミー族はアタッカーが少ない代わりに、1体1体は非常に強力な性能を持っています。種族効果を持った妖怪も多いので、ブキミー族でパーティを組むことで非常に高い火力を出すことができます。

黒い妖怪ウォッチでステータス強化

全てのブキミー族の妖怪は、黒い妖怪ウォッチのウォッチ効果を受けることが出来ます。ウォッチ効果で各ステータスを15%も上昇させることが出来ます。

ブキミー族の妖怪と使い道

ぷにぷにのふじみ御前

各妖怪の解説

妖怪ぷに 攻略班のコメント
赤井秀一のアイコン
赤井秀一
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ◎/スコアタ◎/ステージ攻略◎
イケメン魚のアイコン
イケメン魚
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ◎/スコアタ◎/ステージ攻略◎
闇輪廻のアイコン
闇輪廻
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ×/スコアタ◎/ステージ攻略◎
Cイケメン犬のアイコン
Cイケメン犬
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ◎/スコアタ◎/ステージ攻略◎
漆黒鬼のアイコン
漆黒鬼
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ◎/スコアタ◎/ステージ攻略◎
極オロチのアイコン
極オロチ
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ◎/スコアタ◎/ステージ攻略◎
女郎蜘蛛(シャドウ)のアイコン
女郎蜘蛛(シャドウ)
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ◎/スコアタ◎/ステージ攻略◎
漆黒鬼のアイコン
漆黒鬼
マネー稼ぎ◯/ポイント稼ぎ◎/スコアタ◯/ステージ攻略◎
裸エプロンのバンのアイコン
裸エプロンのバン
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ×/スコアタ◎/ステージ攻略◎
ゾン・ビー・CGのアイコン
ゾン・ビー・CG
マネー稼ぎ◯/ポイント稼ぎ×/スコアタ◯/ステージ攻略◎
プリズンブレイカーのアイコン
プリズンブレイカー
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ×/スコアタ◎/ステージ攻略◎
魔人バンバラヤーのアイコン
魔人バンバラヤー
マネー稼ぎ◎/ポイント稼ぎ×/スコアタ◎/ステージ攻略◎
ナルシス2世のアイコン
ナルシス2世
マネー稼ぎ◯/ポイント稼ぎ×/スコアタ◯/ステージ攻略◯

まとめ

圧倒的耐久力でボス戦で大活躍

ブキミー族は、全体的にHPが高く、優秀な防御系のひっさつわざを多く持つため、耐久力に優れたパーティーです。スコアアタックには向かない種族ですが、強敵戦やボス戦で力を発揮する種族となります。倒せないボスなどがいる方は、ブキミー族を育ててから挑むと、クリアに繋がるかもしれません。

関連リンク

その他の種族のおすすめ妖怪

イサマシ族のアイコンイサマシ フシギ族のアイコンフシギ ゴーケツ族のアイコンゴーケツ プリチー族のアイコンプリチー
ポカポカ族のアイコンポカポカ ウスラカゲ族のアイコンウスラカゲ ブキミー族のアイコンブキミー ニョロロン族のアイコンニョロロン
エンマ族のアイコンエンマ

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>1 雑魚使ってんのww

3 名無しさん約9ヶ月前

すみませんが、赤井さんが、不思議族のところにあるので訂正お願いします。

    記事をより良くしていくために、「ブキミー族の特徴とおすすめ妖怪ぷに」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。