【ぷにぷに】わざレベルってどうやって上げるの?

【最新情報】
次のイベントは映画連動?次回イベント予想

【メンテナンス情報】
12/13(金)14:00~メンテナンス実施

【最新イベント情報】
妖魔一武道会イベント

【最新ガシャ情報】
武道会ガシャ
ガシャシミュ

妖怪ウォッチぷにぷにのスキルレベル
妖怪ウォッチぷにぷににおける、わざレベル(スキルレベル)の説明、上げ方を解説しています。スキルレベルの意味がわからないという方は参考にしてみてください。

わざレベルとは?

わざレベルを上げるメリット

わざレベルを上げることで、ひっさつわざの効果度が上がったり、わざ発動までの必要ぷに数が少なくなります。ぷに自体のレベルと合わせて、大きな攻略要素のひとつとなるため、どんどん上げましょう。

わざレベルを上げるデメリット

わざレベルを上げた状態で進化させると、わざレベルは1に戻ってしまいます。進化前の状態でひっさつの秘伝書などを使ってわざレベルを上げてしまうと、無駄になってしまうので注意が必要です。

わざレベルの上げ方

同じ妖怪ぷにをゲットする

基本的には、ガシャやステージ周回で同じ妖怪をゲットすることで、わざレベルが上がります。被った場合のわざレベル獲得経験値は変わらず、レベルは上がりにくくなっていきます。

専用アイテムを使う

どの妖怪ぷににあげても必ずわざレベルを上げることのできる、アイテムがあります。入手が難しいガチャ限定キャラクターに優先的に使いましょう。

関連リンク

優先的にわざレベル上げをしたい妖怪ぷに
2019.06.18 15:54 コメント数(4)
わざレベルアップに必要なぷに数
2018.06.15 16:38 コメント数(19)

1
2
3

5 名無しさん約4年前

さいこう蝶でスキルマ達成しました。スキルマになるとぜっこう蝶の合成できなくなります。

4 名無しさん約4年前

合成後の素材たちの技レベルは1に戻るのですか?

    記事をより良くしていくために、「わざレベルってどうやって上げるの?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今日は延長ないといいなぁ〜
      200連分までは増やしておきたい〜!!

    • もう皆いい加減質問と関係ないやりとりやめてほしい
      長文回答に賛成でも反対でもどっちでもいい
      そんなことを書くところじゃない
      全部邪魔