【マイクラ】バリアブロックの入手方法と使い方【マインクラフト】

マイクラにおける、バリアブロックの基本情報を掲載しています。バリアブロックの入手方法や使い方までをまとめているので、バリアブロックについて知りたい方は、是非ご利用下さい。

バリアブロックの基本情報

バリアブロック画像 ×1
ID barrier

バリアブロックの入手方法

コマンドで入手

バリアブロックは、コマンドでのみ入手することができるアイテムです。欲しい場合には下記コマンドを使って入手しましょう。

▼入手するためのコマンド

/give @s barrier

バリアブロックの使い道

壊されたくないものの前に設置

バリアブロックは、サバイバルモードでは壊すことが出来ません。そのため、マルチプレイ時で壊してほしくないものがある場合には、バリアブロックを周りに設置するといいでしょう。

関連記事

その他のサバイバル生成不可一覧に戻る

1
2
3
4

32 マイクラ実況者 ではない約2ヶ月前

>>5 教えて頂けませんか?私分からないんですよ…

31 名無しさん約3ヶ月前

/give @p {ほしいもの}

    記事をより良くしていくために、「バリアブロックの入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。