【真女神転生5】お魚食べたいなァの受注場所と攻略|キングフロスト合体開放【メガテン5】

お魚食べたいなァ
真女神転生5(メガテン5)における、お魚食べたいなァの攻略の記事です。サブクエスト「お魚食べたいなァ」の場所や報酬などを掲載しています。

お魚食べたいなァの受注場所と報酬

受注場所:コンテナヤード

受注場所 依頼人
品川区-コンテナヤード コンテナヤード北のネコマタ
依頼内容
冷凍倉庫にあるお魚をネコマタに届ける。(キングフロストLv.28と戦闘)
受注時期・条件
エリア到達後

キングフロストが解放される

このクエストを攻略することで「キングフロスト」の特殊合体が解禁されます。素材も「ジャックランタン」「ジャックフロスト」「ベリス」とこの時点で集まるものとなっているので、キングとヒーホーしたい方はクリアしておきましょう。

▶キングフロストのスキル・耐性などを見る

報酬

報酬 魔獣族の護符
合体 キングフロスト
経験値 6000

お魚食べたいなァの攻略

お魚食べたいなァの攻略
1ネコマタから依頼を受ける

2キングフロストを倒す

3ネコマタに魚を渡す

ネコマタから依頼を受ける

ネコマタ
「ネコマタ」の場所へは、シナガワの龍穴コンテナヤードから簡単に行けます。屋根の上にいるので見逃さないようにしましょう。

キングフロストを倒す

キングフロストキングフロストLv28
弱点 耐性・吸収
火炎画像 呪殺画像
破魔画像 氷結画像

「キングフロスト」は火炎と呪殺が弱点になっています。一方で破魔に耐性を持っており、氷結に至っては吸収されるので注意してください。

キングフロストの場所

選択肢による報酬の変化は無い

選択肢
どちらの選択肢を選んでもネコマタに渡す「冷凍キングサーモン」は入手出来ます。ただし、トドメを刺してしまうとキングフロストが消滅してしまうので注意を!

ネコマタに魚を渡す

報酬
ネコマタにキングフロストから得た「冷凍キングサーモン」を渡しましょう。報酬として、「魔獣族の護符」と「キングフロスト」の悪魔合体が開放されます。

品川区のサブクエスト

おやつはチャクラドロップ 東京への邪魔者を排除して
東洋の呪術 お魚食べたいなァ
東京への侵入を阻止せよ ひんやりフロストくんの秘石
厭魅鬼の大瓶 さらわれたイズン
マンドレイクの根を集めて 惚れた彼女に
巨大鳥から羽根を獲れ 天王洲の魔王
ペットが欲しい 隼の首
南の守護者

止めを指さずにクエストクリアしたらキングフロストの写せ身が手に入りました