【ゴーストオブツシマ】武家の鎧の性能と入手方法【Ghost of Tsushima】

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)における武家の鎧に関する記事です。性能はもちろん入手方法も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

武家の鎧の基本情報

武家の鎧の性能

見た目 特殊効果
武家の鎧の画像拡大 ①敵によるあらゆるダメージが中程度減少する
②体力値が中程度増加する
③攻撃を受けると気力が15%回復する

★防御よりの性能

武家の鎧は防御よりの性能になっており、序盤で確定で入手できる防具ですが最後まで使おうと思えば使える防具です。特に攻撃を受けると気力が回復するだけでなく、強化3まですれば体力も大きく上昇するのは魅力です。

強化の内容と必要素材

武家の鎧弐
敵によるあらゆる大きくダメージが中程度減少する
必要素材:物資250、麻10
武家の鎧参
体力値がとても大きく増加する
必要素材:物資500、麻20、皮革10
武家の鎧肆
攻撃を受けると気力が30%回復する
必要素材:物資750、麻30、皮革20、絹6
武家の鎧弐
敵によるあらゆるダメージが大きく減少する
必要素材:物資250、麻10
武家の鎧参
体力値がとても大きく増加する必要素材:物資500、麻20、皮革10
武家の鎧肆
攻撃を受けると気力が30%回復する
必要素材:物資750、麻30、皮革20、絹6

武家の鎧の入手方法

メインストーリー政子之譚で入手

武家の鎧はメインストーリーである「政子之譚」中に入手することができます。メインストーリーの序盤で、最初は「壊れた鎧」などの弱い防具しかないので防具を強くしたい方は早めに入手しておくのがおすすめです。

▶政子之譚の攻略を見る

関連リンク

装備トップサムネ.png装備TOPに戻る
刀サムネ.png境井家の刀 防具サムネ.png鎧(防具)
飛道具サムネ.png飛道具 護符サムネ.png護符
装飾品サムネ.png装飾品 面頬サムネ.png面頬
""頭防具 最強装備さむね.png最強装備

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

鉄の意思と護符色々揃えれば難しいでも普通に強い

    記事をより良くしていくために、「武家の鎧の性能と入手方法【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 面白かったですよ..
      うん..本当に面白かった..
      かなり熱中してやりました..
      でも…やる事がなくなった今,飽きてしまいした…
      1ヶ月も持たずに,飽きてしまいした…
      DLCが出る事を期待して,売らずに居ますが…
      はたして出るのか…
      このままDLCを出さずに終わるには,もったいないゲームなだけに…期待して待っては居るんですが…
      はたしてどうなのか…
      皆さんどう思いますか?
      ...

    • >>[24]
      今取れました。どこの攻略でも見当たりませんでしたが「賊は何も知らぬ」にも勝負がありますね。