【ゴーストオブツシマ】吾作の鎧の性能と入手方法【Ghost of Tsushima】

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)における吾作の鎧に関する記事です。性能はもちろん入手方法も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

吾作の鎧の基本情報

吾作の鎧の性能

見た目 特殊効果
吾作の鎧の画像拡大 ①体力値が中程度増加する
②よろめきダメージが中程度増加する
③よろめき状態の敵を倒すと、体力が10%回復する

★近接戦闘ではかなり強力

吾作の鎧は近接戦闘主体の場合かなり強力です。体力が上がるだけでなく、よろめき状態にさせやすいので、一対一の戦闘で活躍しやすい他、集団戦でも体力維持しやすいので強力です。

強化の内容と必要素材

吾作の鎧弐
体力値がとても大きく増加する
必要素材:物資250、麻10
吾作の鎧参
よろめきダメージが大きく上昇する
必要素材:物資500、麻20、皮革10
吾作の鎧肆
よろめき状態の敵を倒すと、体力が20%回復する
必要素材:物資750、麻30、皮革20、絹6

吾作の鎧の入手方法

吾作の伝説クリアで入手

吾作の鎧は「伝承」クエストである「吾作の伝説」で入手します。「豊玉」に行けるようになったあとすぐに受注できるので、ぜひ入手しておくのをおすすめします。

▼吾作の伝説受注場所

""拡大

▶吾作の伝説の詳細を見る

関連リンク

装備トップサムネ.png装備TOPに戻る
刀サムネ.png境井家の刀 防具サムネ.png鎧(防具)
飛道具サムネ.png飛道具 護符サムネ.png護符
装飾品サムネ.png装飾品 面頬サムネ.png面頬
""頭防具 最強装備さむね.png最強装備

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

2 レ厨14日前

別レO

1 鎌田吾作16日前

蟹になりたいね

    記事をより良くしていくために、「吾作の鎧の性能と入手方法【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 菅笠衆一人目を倒した時位から、馬を呼んでも来ない ということが2回あった
      仕方ないから諦めて、基本歩きで移動、蒙古の馬いたら乗るってしている
      時間かかってしょうがない

    • 生首三兄弟のサブクエの名前って何ですか