【FFBE幻影戦争】キラーボウの評価とステータス

FFBE幻影戦争(WOTV)におけるキラーボウの評価とステータスについてまとめた記事です。キラーボウの入手方法や、武具アビリティについても記載しているので、是非こちらをご覧ください。

キラーボウの評価

キラーボウ

ゴウガとサイガ後編で入手可能

キラーボウはゴウガとサイガ後編で入手できるクラフトレシピを使ってクラフトできる武器です。同時期に実装されるニヴルとのシナジーが高いことが予想されるため、ニヴルを育てようと考える方は是非入手しておきましょう。

アサルトタイプがおすすめ!

キラーボウは+1以上で射撃攻撃アップ効果が付く弓の武具です。回避が下がってしまうものの、攻撃の補正値が高いためアサルトタイプがおすすめでしょう。攻撃のカンスト(166)も難しくはなく火力を高めたい場合におすすめです。クリティカルタイプも上昇値が19と大きいため、余裕がある方はアサルトタイプとクリティカルタイプの両方を持っておくといいでしょう。

キラーボウの基本情報とステータス

武具種
適正武具熟練度 B以上
装備可能ジョブ 狩人、ラピスの白魔導士、バロンの白魔導士、スナイパー
付加効果 射撃攻撃アップ(+1以上)

ステータス(最大値)

HP 49 命中 2
TP - 回避 -5
AP - 素早さ -
攻撃 83 器用さ -
魔力 20 クリティカル 6
防御 - クリティカル回避 -
精神 -

アサルトタイプ

HP 49 命中 2
TP - 回避 -5
AP - 素早さ -
攻撃 166 器用さ -
魔力 20 クリティカル 6
防御 - クリティカル回避 -
精神 -

クリティカルタイプ

HP 65 命中 5
TP - 回避 -5
AP - 素早さ -
攻撃 132 器用さ -
魔力 32 クリティカル 25
防御 - クリティカル回避 -
精神 -

ヴァイタルタイプ

HP 82 命中 2
TP - 回避 -5
AP - 素早さ -
攻撃 132 器用さ -
魔力 32 クリティカル 6
防御 - クリティカル回避 -
精神 -

キラーボウの武具アビリティ

「キラーボウ」に武具アビリティはありません。

キラーボウの入手方法

入手方法 クラフト

キラーボウのクラフト方法

必要素材 ・キラーボウのクラフトレシピ×1
・愉楽の心×30
・アーリマンの涙×5
・無の結晶×5

クラフトレシピの入手方法

▶︎イベントクエストで入手可能

キラーボウのクラフトレシピはゴウガとサイガ後編で入手することができます。

ゴウガとサイガ後編についてはこちら

キラーボウのその他の情報

キラーボウのフレーバーテキスト
弓の名手が好んで使う熟練者向けの弓。その名の通り殺傷能力を極限まで高めてあるため、性格に狙い定めることができない者に持たせると非常に危険。地域によってはこの弓の所持を制限しているところもある。この弓を自在に扱うことができれば、達人の域に達したと言えるだろう。

武器一覧 バナー

武器一覧
URアイコンUR武器一覧 SSRアイコンSSR武器一覧
SRアイコンSR武器一覧 RアイコンR武器一覧 NアイコンN武器一覧

防具一覧

防具一覧 バナー

防具一覧
URアイコンUR防具一覧 SSRアイコンSSR防具一覧
SRアイコンSR防具一覧 RアイコンR防具一覧 NアイコンN防具一覧

アクセサリー一覧

アクセサリー一覧 バナー

アクセサリー一覧
URアイコンURアクセサリー一覧 SSRアイコンSSRアクセサリー一覧
SRアイコンSRアクセサリー一覧 RアイコンRアクセサリー一覧 NアイコンNアクセサリー一覧

3 フェデリカ一筋21日前

>>2 なるほど。 素早さは攻撃回数を増やすためにある感じですかね。 とりあえず迷わず作りたいと思います。 そして遠くからバシバシ当てて行きたいと思います! 返信ありがとうございました。

2 名無しさん25日前

>>1 遠距離は総じてヤラれる前にヤルだと思うので、個人的には気にしなくていいかと思います。 対人では、敵の回復キャラ挟むとジリ貧になってしまうので、やはり火力最優先かと。

    記事をより良くしていくために、「キラーボウの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • どこの掲示板も荒れすぎて使い物にならん
      ここは過疎か

    • 【ギルド名】ミルキーウェイ
      【ギルドID】614001515
      【設立日】2020/01/20
      【リーグ】ダイヤモンド1
      【メンバー】29/30
      【石像】左から6.5.5.5
      【募集内容】
      ギルバト好き&自由に楽しみたい方大募集!各自判断で攻撃、勝敗は拘りません(趣味パOK)。『リアル優先でマナーを守って楽しむ』をモットーに雰囲気穏やか、けどしっかりした社会人が多いギルドです。
      ディスコードも設立してますので(参加は任意です)、キルド内コミュニケーションも活発で、レイドやクエストの周回も助け合って周ってます。ぜひ一緒に幻影戦争を盛り上げていきましょう!
      ※未ログイン3日、もしくは事前連絡なしでギルバト不参加が続けば除名します。ご了承ください。
      ...