【FFBE幻影戦争】プラチナメイスの評価とステータス

FFBE幻影戦争(WOTV)におけるプラチナメイスの評価とステータスについてまとめた記事です。プラチナメイスの入手方法や、武具アビリティについても記載しているので、是非こちらをご覧ください。

プラチナメイスの評価

プラチナメイス

魔力が一番高い汎用メイス

プラチナメイスはSSRクラフト武具(メイス)の中で最も素の魔力が高い武器です。そのためメイスを装備できるキャラの中でもとりわけ強力なアタッカーである水着キトンイルディラを育成しているなら、ぜひクラフトして装備させたい武器といえます。

▶︎癒しのメイスとの比較

武具名 プラチナメイス 癒しのメイス
HP 41 91
攻撃 69 60
魔力 92 78
命中 0 8
回避 0 -
クリティカル 0 -

マジックタイプがおすすめ!

プラチナメイスはマジックタイプがおすすめです。メイスを装備できる算術士やクレリックは魔法系のジョブを多く持つキャラが多いので、魔法攻撃の威力や回復魔法の効果量を上げられるマジックタイプがおすすめです。特に算術士は魔力が重要になるため、魔力をできるだけ高めておきましょう。

プラチナメイスの基本情報とステータス

武具種 メイス
適正武具熟練度 B以上
装備可能ジョブ クレリック、算術士、言霊使い
付加効果 魔法攻撃アップ(+1以上)

ステータス(最大値)

HP 41 命中 0
TP - 回避 0
AP - 素早さ -
攻撃 69 器用さ -
魔力 92 クリティカル 0
防御 - クリティカル回避 -
精神 -

▶アサルトタイプ

HP 41 命中 0
TP - 回避 0
AP - 素早さ -
攻撃 138 器用さ -
魔力 92 クリティカル 0
防御 - クリティカル回避 -
精神 -

▶マジックタイプ

HP 41 命中 0
TP - 回避 0
AP - 素早さ -
攻撃 69 器用さ -
魔力 184 クリティカル 0
防御 - クリティカル回避 -
精神 -

▶ヴァイタルタイプ

HP 69 命中 0
TP - 回避 0
AP - 素早さ -
攻撃 110 器用さ -
魔力 147 クリティカル 0
防御 - クリティカル回避 -
精神 -

プラチナメイスの武具アビリティ

「プラチナメイス」に武具アビリティはありません。

プラチナメイスの入手方法

入手方法 クラフト

クラフトレシピの入手方法

▶︎武具育成クエストで入手

プラチナメイスのクラフトレシピは武具育成クエスト(プラチナメイス)で入手できます。

プラチナメイスのクラフト方法

必要素材 ・プラチナメイスのクラフトレシピ×1
・謎めいた樹液塊×30
・オーガの剛毛×5
・無の結晶×5

プラチナメイスのその他の情報

プラチナメイスのフレーバーテキスト
プラチナ製のメイス。金属製のメイスは、鎧に対して時に刃物よりも効果的とされているが、どうしても重くなる。そのため、職人たちによって様々な手法で軽量化が図られてきた。比重の大きなメイスを使って扱いやすいメイスを作れる職人は少なく、そのせいもあって高値で売買されている。

武器一覧 バナー

武器一覧
URアイコンUR武器一覧 SSRアイコンSSR武器一覧
SRアイコンSR武器一覧 RアイコンR武器一覧 NアイコンN武器一覧

防具一覧

防具一覧 バナー

防具一覧
URアイコンUR防具一覧 SSRアイコンSSR防具一覧
SRアイコンSR防具一覧 RアイコンR防具一覧 NアイコンN防具一覧

アクセサリー一覧

アクセサリー一覧 バナー

アクセサリー一覧
URアイコンURアクセサリー一覧 SSRアイコンSSRアクセサリー一覧
SRアイコンSRアクセサリー一覧 RアイコンRアクセサリー一覧 NアイコンNアクセサリー一覧

    記事をより良くしていくために、「プラチナメイスの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[414]
      おそらくサブジョブをエイブスエースにしてないのではないでしょうか?
      アビリティセットから確認してみてください!

    • ギルメン絶賛募集中です\( 'ω')/
      【ギルド名】百鬼夜行
      【ギルドID】2151886277
      現在、ゴールド!
      みんなで一緒に無理しない程度にのんびり上がっていきましょう(・∀・)
      指定、張り付き一切なし!
      初心者の方も大歓迎!
      Discordもやってます!参加自由!VC無しです!
      よろしくお願い申し上げます。