【FF7】コレル魔晄炉|ストーリー攻略【マップ付き】ファイナルファンタジー7

FF7(ファイナルファンタジー7)のコレル魔晄炉のストーリー攻略とマップ(地図)を掲載しています。入手可能なアイテムや出現する敵、知っておくと得する情報まで網羅しているので参考にしてください。

コレル魔晄炉のストーリー攻略

ストーリー攻略チャート

コレル山へ行き、魔晄炉方面へ行く
親衛隊とのバトルが始まり、倒すと10分の制限時間つきの列車イベントが開始
列車に追いついたら、となりの車両に飛び移る
列車上の敵を倒し、先頭車両についたらブレーキをかける
列車を止めることができればヒュージマテリアを入手できる

▶コンドルフォートのミニゲーム攻略|ファイナルファンタジー7

ストーリーの攻略ポイント

①交互にボタンを押して列車のスピードを操作

敵の列車に追いつくためにレバーを操作することになります。↑(左レバー)と△(右レバー)を交互にリズムよく押せばすぐに追いつきます。

先頭車両まで来たら今度はレバーを同時押ししてブレーキをかけるミニゲームが始まります。「↑+△」を押して「↓+✕」を押して列車を止めましょう。

②ヒュージマテリアの入手可否について

コレル魔晄炉のイベントでは、神羅の列車を止められるかどうかでヒュージマテリアの入手可否が決定します。なお、アルテマのマテリアもこのイベントで入手可否が決まります。

工程 マテリア
列車に追いつけなかった ヒュージマテリア入手不可
アルテマ入手不可
先頭車両まで行けなかった ヒュージマテリア入手不可
アルテマ入手可(50000ギル)
先頭車両でブレーキをかけた ヒュージマテリア入手可
アルテマ入手可(無料)

コレル魔晄炉で知っておくと役立つ情報

イーグルガンからウォーリアバングルを盗む

列車上で戦うザコ敵に「イーグルガン」という敵がいます。この敵はレアアイテムである「ウォーリアバングル」を盗めるので、戦闘前に「ぬすむ」のマテリアを装備させておくのを忘れずにしましょう。

コレル魔晄炉のマップと入手アイテム

なし

コレル魔晄炉の出現モンスターとドロップアイテム

通常モンスター

敵アイコン ドロップアイテム
イーグルガン エクスポーション
ウルフラマイター なし
ガスダクター なし

関連リンク

ストーリー攻略チャート2

アイシクルロッジ 大氷河
ガイアの絶壁 竜巻の迷宮
神羅ジュノン支社 ミディール
コンドルフォート コレル魔晄炉
海底魔晄炉 ロケット村
コスモキャニオン 忘らるる都
魔晄キャノン - -

全ストーリー攻略

▶ストーリー攻略チャートトップへ戻る

ストーリー攻略チャート①
オープニング〜忘らるる都
ストーリー攻略チャート②
アイシクルロッジ〜忘らるる都(再訪)
ストーリー攻略チャート③
魔晄キャノン〜大空洞

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「コレル魔晄炉|ストーリー攻略【マップ付き】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。