【FF7】竜巻の迷宮|ストーリー攻略【マップ付き】ファイナルファンタジー7

竜巻.png

FF7(ファイナルファンタジー7)の竜巻の迷宮のストーリー攻略とマップ(地図)を掲載しています。入手可能なアイテムや出現する敵、知っておくと得する情報まで網羅しているので参考にしてください。

竜巻の迷宮のストーリー攻略

ストーリー攻略チャート

クレーターを下って道なりに進んでいく
道中にバハムート改など有用なアイテムが落ちているので忘れずに回収しよう
気流が荒れている場所はタイミングよく通過しよう
2つ目の気流を超えた先でボス戦
ジェノバ・DEATH戦攻略
2つ目の気流を通過した先では、ストーリーは急展開を迎えます。心の準備を……

▶ストーリー攻略|神羅ジュノン支社へ進む

ストーリーの攻略ポイント

①気流が荒れている場所はタイミングよくダッシュ!

大地の壁
「竜巻の迷宮」には気流が荒れている場所が3箇所あり、タイミングよく通らないと手前へはじき飛ばされた上に強制戦闘になってしまいます。しっかり気流が収まっているタイミングを見て通るようにしましょう。

②ジェノバ・DEATH戦では炎耐性を上げて挑もう

ジェノバ・DEATHは「赤い光」「熱風」といった炎属性の攻撃を仕掛けてきます。これらは「ぞくせい(Lv2以上)」+「ほのお」や「炎の指輪」などで完全無効化が可能です。回復する必要も無いのでひたすら攻撃で畳み掛けましょう。

▶ジェノバ・DEATHの詳しい攻略を見る

竜巻の迷宮で知っておくと役立つ情報

クリアすると二度と入れなくなる

竜巻の迷宮はクリアすると二度と入れなくなるダンジョンです。「バハムート改」や「ポイズンリング」と言った限定品もあるので、各種アイテムの取り忘れには十分注意しましょう。

クリア後は店の品揃えなどが変化

クリア後はメテオ後という扱いになり、各店舗の品揃えが変化したりマップにアイテムが追加されます。ただ、各マップの探索が可能になるのは次の「神羅ジュノン支社」脱出後になります。

竜巻の迷宮のマップと入手アイテム

マップ

▼クレーター・竜巻の迷宮③

竜巻の迷宮2拡大

▼竜巻の迷宮①

竜巻の迷宮拡大

入手アイテム

アイテム
エーテル ハイポーション カイザーナックル
バハムート改 MPターボ ポイズンリング

竜巻の迷宮の出現モンスターとドロップアイテム

ボスモンスター

敵アイコン ドロップアイテム
ジェノバ・DEATHの画像ジェノバ・DEATH リフレクトリング

通常モンスター

敵アイコン ドロップアイテム
トンベリ フェニックスの尾
キュルビヌ エーテル
ドラゴンライダー ハイポーション
ウィンドウィング フェニックスの尾
スカルプチュア 鎮静剤
アイロネート ハイポーション
グレムリン チヂマール

関連リンク

ストーリー攻略チャート2

アイシクルロッジ 大氷河
ガイアの絶壁 竜巻の迷宮
神羅ジュノン支社 ミディール
コンドルフォート コレル魔晄炉
海底魔晄炉 ロケット村
コスモキャニオン 忘らるる都
魔晄キャノン - -

全ストーリー攻略

▶ストーリー攻略チャートトップへ戻る

ストーリー攻略チャート①
オープニング〜忘らるる都
ストーリー攻略チャート②
アイシクルロッジ〜忘らるる都(再訪)
ストーリー攻略チャート③
魔晄キャノン〜大空洞

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「竜巻の迷宮|ストーリー攻略【マップ付き】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。