【FF7】潜水艦ゲーム攻略|ファイナルファンタジー7

FF7(ファイナルファンタジー7)における潜水艦ゲームの攻略方法を掲載しています。景品やコツについても紹介しているので参考にして下さい。

潜水艦ゲームとは

ワンダースクエアで遊べるミニゲーム

潜水艦ゲームは、ゴールドソーサー内の「ワンダースクエア」にて、1Play200ギルで遊べるミニゲームです。

HPがなくならないように注意しつつ、敵潜水艦の全撃破を目指しましょう。

操作方法

ボタン 説明
下降
上昇
← → 旋回
◯ボタン.png 魚雷発射(連続4発まで)
△ボタン.png 前進、加速
ばつ 後退、減速
あーる ソナー
R2ボタン 視点切り替え
えるボタン ゆっくり上昇
L2ボタン ゆっくり下降
スタートボタン ポーズ(操作確認)
セレクトボタン リタイア(YES/NO)

景品一覧

景品 戦績
イカスミ 悪い
時空弾 やや悪い
双龍の牙 普通
海龍のウロコ やや良い
魔女の大釜 良い

その他、クリアごとに20GPを獲得できます。

潜水艦ゲームの攻略方法

ソナーで敵の位置を把握する

潜水艦ゲームの攻略方法は、「ソナー」で敵の位置を把握し続けることです。ソナーを使っておかないと、目の前の敵以外に一切気づかないからです。

魚雷はロックオンできてから発射

魚雷発射時は、まずロックオンできているかどうかを確認しましょう。枠が赤くなってはじめてロックオンできた状態なので、タイミングを意識する必要があります。

また、ロックオンできていても回避されることがあるので、目安として敵潜水艦のエンジン音が聞こえるくらいに近づくのがおすすめです。

赤い潜水艦を優先的に狙う

潜水艦ゲームのクリア条件は、「赤い潜水艦の撃破」です。他の潜水艦をいくら倒そうともボーナスが無いので、赤を見かけたら即魚雷を打ち込む準備をしましょう。

ちなみに、赤い潜水艦はスタート地点の真正面にいるので、見逃さないように注意すると攻略が楽になります。

関連リンク

▶ミニゲーム攻略の一覧に戻る

バトルスクエア
闘技場&裏バトル攻略
スピードスクエア
シューティングコースター攻略
チョコボスクエア
チョコボレース攻略
ワンダースクエア
アームレスリング攻略 バスケットゲーム攻略
Gバイク攻略 3Dバトラー攻略
スノーゲーム攻略 モグはうす攻略
潜水艦ゲーム攻略
コンドルフォート
コンドルフォート攻略

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「潜水艦ゲーム攻略|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。