【FF7】AP3倍武器の入手方法|ファイナルファンタジー7

FF7(ファイナルファンタジー7)のAP3倍武器の入手方法を掲載しています。AP3倍武器の効果も紹介しているので、攻略の参考にして下さい。

AP3倍武器とは

AP稼ぎの効率を極限まで高めてくれる武器

AP3倍武器とは、その名の通りAPが通常の3倍速で貯まる武器を指します。AP稼ぎの効率を高めてくれるので、特定のマテリアでAPを稼ぎたい場合に有効です。

▶AP稼ぎの効率的なやり方を見る

対象装備は2個(クラウド/シド)のみ

APの成長率が3倍の武器は、クラウドとシドにしか用意されていません。作中に2個しか登場しない貴重で優秀なアイテムなので、育成を考えているなら極力取りに行きましょう。

AP3倍武器の入手方法

アポカリプス(クラウド武器)

クラウド武器「アポカリプス」は、コスモキャニオン近くの「古の森」最深部にある宝箱から入手可能です。

とはいえ、古の森に入るには、「山チョコボ」を入手するか「アルテマウェポン」を倒し切る必要があります。どちらを選ぶしろ手間はかかりますが、手間をかけるだけの価値がある武器です。

▶アポカリプスの性能を見る

青龍偃月刀(シド武器)

シド武器「青龍偃月刀」は、ストーリー進行で必ず通る「海底魔晄炉」で入手可能です。海底魔晄炉は一度クリアしてしまうと再入場できないので、取り逃すことがないように注意しましょう。

関連リンク

やりこみ・お役立ち情報TOPに戻る
レベル上げ ギル稼ぎ
AP稼ぎ GP稼ぎ
小ネタ・裏技 かめ道楽通信
AP3倍武器 取り返しのつかない要素
アイテム増殖 オール7フィーバー
デートイベント攻略 女装イベント
市長クイズ -

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「AP3倍武器の入手方法|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。