【FF7】アルテマウェポン【ボス攻略】ファイナルファンタジー7

アルテマウェポン.png

FF7におけるアルテマウェポンの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ウェポン攻略関連
アルテマウェポン
アルテマ
ダイヤウェポン.png
ダイヤ
エメラルドウェポン.png
エメラルド
ルビーウェポン
ルビー

アルテマウェポンの基本情報

出現場所

出現場所
ミディール
コスモエリア
ジュノンエリア

ステータス

ボス 基本情報
アルテマウェポンの画像アルテマウェポン
(Lv60)
【HP】100000【MP】400
【弱点】なし
【属性耐性】
土無効(空中戦のみ)
【無効ステータス】
ボス系、眠、毒、止、回、マ

アルテマウェポンの攻略ポイント

パーティ全員を後退させよう

「アルテマウェポン」は攻撃で受けるダメージがかなり大きいです。できるだけ被ダメを減らすため全員を後ろに下げて戦いましょう。

パーティ全員をマバリア状態にしよう

「アルテマウェポン」の驚異である「アルテマビーム」は全体無属性の大ダメージ技です。まともに食らってしまうとパーティが壊滅する可能性があるため、バトル開始時にマバリア状態にしましょう。「マティガード(てきのわざ)」があれば尚良いです。

とどめを刺すキャラに注意

最終決戦で「アルテマウェポン」にとどめを刺したキャラに対して、即死レベルの攻撃が飛んできます。経験値が欲しい場合、倒れないように「リフレクトリング」を装備したキャラでとどめを刺すと良いでしょう。

入手可能なアイテム

ドロップ アルテマウェポン
盗む リフレクトリング
呪いの指輪
サークレット
ギル 25000 EXP 35000 AP 3500

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「アルテマウェポン【ボス攻略】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。