【FF7】ダイヤウェポン【ボス攻略】ファイナルファンタジー7

ダイヤウェポン.png

FF7におけるダイヤウェポンの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ウェポン攻略関連
アルテマウェポン
アルテマ
ダイヤウェポン.png
ダイヤ
エメラルドウェポン.png
エメラルド
ルビーウェポン
ルビー

ダイヤウェポンの基本情報

出現場所

出現場所
ミッドガルエリア

ステータス

ボス 基本情報
ダイヤウェポンの画像ダイヤウェポン
(Lv49)
【HP】30000【MP】30000
【弱点】雷・聖
【属性耐性】
毒無効、重無効、炎半減
【無効ステータス】

ダイヤウェポンの攻略ポイント

魔法攻撃で戦おう

「ダイヤウェポン」のコアが閉じている状態では、物理攻撃のダメージが入りません。コアが閉じた状態でもダメージを与えられる魔法や、防御に依存せずにダメージを与えられる「バハムート零式」などで攻撃をしましょう。

▼魔法は雷と聖が有効

魔法を使う場合は、「ダイヤウェポン」の弱点である「雷属性」「聖属性」で攻撃をしましょう。

パーティ全体にマバリアを付与しよう

「ダイヤウェポン」は多くの攻撃が魔法属性となっていますので、「マバリア」を付与して戦いましょう。

コアが開いたら要注意

「ダイヤウェポン」はコアが開くと攻撃準備になり、3ターン後に現HP依存の割合ダメージを与えてくる「ダイヤフラッシュ」を放ちます。食らってしまうと壊滅は免れませんので、即回復をするようにしましょう。

入手可能なアイテム

ドロップ なし
盗む ライジングサン
ギル 25000 EXP 35000 AP 3500

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ダイヤウェポン【ボス攻略】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。