【FF7】ユフィを仲間にする方法【最速】ファイナルファンタジー7

FF7(ファイナルファンタジー7)におけるユフィを仲間にする方法を掲載しています。最速で仲間にできるタイミングも紹介しているので、攻略の参考にして下さい。

森に出現するユフィ(謎のニンジャ)を倒す

ミスリルマインを抜けた後から仲間に出来る

ユフィを仲間にするためには、まず森エリアにしか出現しない謎のニンジャを倒す必要があります。

敵と遭遇できる最初の森エリアは「ミスリルマインを抜けた後のジュノンエリア」なので、最速でユフィを仲間にする場合に狙ってみましょう。

最も出現率が高いのはロケットポートエリア

ユフィが最も出現しやすいのは、「ロケットポートエリア」にある森です。ロケットポートエリアまで仲間にしてない場合、上記の場所で探しましょう。

戦闘後にユフィの好感度を上げる

セーブポイントは罠なので注意

ユフィ(謎の忍者)を倒すとマップが切り替わりますが、左上に見えるセーブポイントは偽物です。注意書きをよく読むとわかりますが、いつもの感覚でメニュー画面を開くとユフィが200ギルをスリながら逃走してしまいます。

ユフィとの会話(選択肢)の正解

赤字を選択することで仲間にできる
ユフィのセリフ 選択肢
もう一回勝負だ いいだろう
(→逃走&200ギルスリ)
興味ないね
アタシの強さに〜 まぁな……
ご自由に
(→逃走&500ギルスリ)
ホントに行っちゃう〜 ご自由に
(→逃走)
ちょっと待った
このアタシに一緒に〜 ……そういうこと
じょうだんじゃない
(→逃走)
アンタらについてって〜 ……名前は?
(→逃走&700ギルスリ)
先を急ごう

逃走されたら再び森で忍者探し

セーブ罠や会話イベントで失敗(逃走)してしまった場合、再び森でユフィを探すところからやり直せます。

ちなみに、盗まれてしまったギルは仲間にしても半分しか戻ってきません。盗まれないように一撃で仕留めましょう。

関連リンク

やりこみ・お役立ち情報TOPに戻る
レベル上げ ギル稼ぎ
AP稼ぎ GP稼ぎ
小ネタ・裏技 かめ道楽通信
AP3倍武器 取り返しのつかない要素
アイテム増殖 オール7フィーバー
デートイベント攻略 女装イベント
市長クイズ -

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ユフィを仲間にする方法【最速】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。