【バイオレジスタンス】破裂ゾンビ(凶暴化)の立ち回りと対策【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンスにおける破裂ゾンビ(凶暴化)の記事です。破裂ゾンビ(凶暴化)の立ち回りのコツや倒し方、対処法などを詳しく掲載しています。

同名カード
破裂ゾンビ画像破裂ゾンビ 破裂ゾンビ(凶暴化)画像破裂ゾンビ(凶暴)
ダニエル専用
破裂ゾンビ×2画像破裂ゾンビ×2
アネット専用

破裂ゾンビ(凶暴化)の基本情報

破裂ゾンビ(凶暴化)の弱点と必要コスト

破裂ゾンビ(凶暴化)
名前
破裂ゾンビ(凶暴化)
使用マスターマインド
ダニエル
カードコスト
3
体力
検証中
弱点
検証中
スレイブ化
解放条件
ダニエルランク9

破裂ゾンビ(凶暴化)の立ち回り|マスターマインド

マスターマインド視点
★立ち回りのコツをチェック★
チェックマークスレイブ化してサバイバーに近づこう

チェックマークサバイバーが密集している場所に配置しよう

スレイブ化してサバイバーに近づこう

「破裂ゾンビ(凶暴化)」は自爆することで、周囲のサバイバーに爆発ダメージを与えることができます。そのため、スレイブ化してサバイバーに近づき、攻撃を加えながら自爆するのがおすすめです。

▶︎スレイブ化の特徴とやり方を見る

サバイバーが密集している場所に配置しよう

「破裂ゾンビ(凶暴化)」は「ダニエル」の専用スキルカードとなっています。「破裂ゾンビ」同様に、爆発ダメージを周囲にいるサバイバー全員に与えることができるため、サバイバーが密集している場所に配置しましょう。

特に最終エリアの「バイオコア」付近にはサバイバーは複数人集まる場合がほとんどなので、「破裂ゾンビ」を配置するにはうってつけのエリアです。

▶︎ダニエルのおすすめデッキを見る

破裂ゾンビ(凶暴化)の倒し方|サバイバー

サバイバー視点
★対処法のポイントをチェック★
チェックマーク遠距離から銃器や投擲武器で攻撃しよう

チェックマーク自分や味方が近くにいる場合は逃げよう

遠距離から銃器や投擲武器で攻撃しよう

「破裂ゾンビ」は一定以上の攻撃を与えると爆発し、周囲のサバイバーにダメージを与えます。そのため近接武器で攻撃するとダメージを受けてしまうため、遠距離から銃器で攻撃して倒すのがおすすめです。また他にもクリーチャーがいる場合は、遠距離から「破片手榴弾」を投げてまとめて倒しましょう。

▶︎破片手榴弾のおすすめの使い方を見る

自分や味方が近くにいる場合は逃げよう

「破裂ゾンビ」の爆発ダメージを味方が受けないように注意することも大切です。遠距離から攻撃する際も、「破裂ゾンビ」の近くに味方がいないかを確認するようにしましょう

関連リンク

スキルカード一覧

スキルカード一覧画像▶スキルカード一覧に戻る
種類別カード
アルティメットスキル クリーチャーカード
トラップカード 銃器カード
効果カード モジュールカード

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「破裂ゾンビ(凶暴化)の立ち回りと対策【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。