【バイオレジスタンス】破裂ゾンビ×2の立ち回りと対策【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンスにおける破裂ゾンビ×2の記事です。破裂ゾンビ×2の立ち回りのコツや倒し方、対処法などを詳しく掲載しています。

同名カード
破裂ゾンビ画像破裂ゾンビ 破裂ゾンビ(凶暴化)画像破裂ゾンビ(凶暴)
ダニエル専用
破裂ゾンビ×2画像破裂ゾンビ×2
アネット専用

破裂ゾンビ×2の基本情報

破裂ゾンビ×2の弱点と必要コスト

破裂ゾンビ×2
名前
破裂ゾンビ×2
使用マスターマインド
アネット
カードコスト
4
体力
検証中
弱点
検証中
スレイブ化
解放条件
最初から

破裂ゾンビ×2の立ち回りのコツ|マスターマインド

マスターマインド視点
★立ち回りのコツをチェック★
チェックマークサバイバーが密集している場所に2体配置しよう

チェックマークスレイブ化してサバイバーに近づこう

サバイバーが密集している場所に2体配置しよう

「破裂ゾンビ×2」はサバイバーが密集している場所に2体とも配置するのがおすすめです。同じタイミングで2体とも爆発し、多くのサバイバーにダメージを与えることで戦局を変えることもできます。「アネット」を使用する際はデッキに編成しておいて損はありません。

▶︎アネットのおすすめデッキを見る

スレイブ化してサバイバーに近づこう

「破裂ゾンビ×2」は自爆することで、周囲のサバイバーに爆発ダメージを与えることができます。そのため、スレイブ化してサバイバーに近づき、攻撃を加えながら自爆するのがおすすめです。

▶︎スレイブ化の特徴とやり方を見る

破裂ゾンビ×2の倒し方|サバイバー

サバイバー視点
★対処法のポイントをチェック★
チェックマーク遠距離から銃器や投擲武器で攻撃しよう

チェックマーク自分や味方が近くにいる場合は逃げよう

遠距離から銃器や投擲武器で攻撃しよう

「破裂ゾンビ×2」は一定以上の攻撃を与えると爆発し、周囲のサバイバーにダメージを与えます。そのため近接武器で攻撃するとダメージを受けてしまうため、遠距離から銃器で攻撃して倒すのがおすすめです。また他にもクリーチャーがいる場合は、遠距離から「破片手榴弾」を投げてまとめて倒しましょう。

▶︎破片手榴弾のおすすめの使い方を見る

自分や味方が近くにいる場合は逃げよう

「破裂ゾンビ×2」の爆発ダメージを味方が受けないように配慮することも大切です。2体分の爆発ダメージを受けてしまいサバイバーが複数倒れてしまうと、時間を大幅に縮められてしまうので注意しましょう。

また、遠距離から攻撃する際も「破裂ゾンビ」の近くに味方がいないかを確認してから攻撃するのがポイントです。

関連リンク

スキルカード一覧

スキルカード一覧画像▶スキルカード一覧に戻る
種類別カード
アルティメットスキル クリーチャーカード
トラップカード 銃器カード
効果カード モジュールカード

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「破裂ゾンビ×2の立ち回りと対策【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[53]
      ....
      と項目が出るので「Setting」をクリック。
      ...