スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: PokePokemassidenaizooi帰って
論外すぎる。多分好きなキャラをSSSに入れようとしてるタイプ
カイは黒ルノでかなり割食ってるし1ランク落としていいと思う エマと黒ルナS+はなぜ?
黒ルナはWルナが現環境最強すぎるしエマは汎用妨害最強格だしどっちもSSでいいんじゃね
SSまでは行ってないと思う。もしSSいってたら他のキャラもたくさんSS行っちゃうだろうし
一応浮上させとく
ID: PokePokemassidenaizooiやるか
ID: PokePokemassidenaizooiあとエマなんだけどマジで強さがわかんないから分かる人いたら具体的に教えてくれ
ID: PokePokemassidenaizooi人が来るまで全キャラテンプレでも作って待ってます
わからんぬ
50%低下妨害を全敵に広範囲に撒けるから味方の実質体力が2倍になるのがえげつない 上昇にゃんまが攻撃できる回数も増えるし、イザナギの生存時間伸びて更にダメージ稼げるようになるし、壁も実質耐久上がってより前線硬くなるし、エマ自身も実質体力150万の大型壁になれるしでサポート能力がバケモン 他にもKB10で生存能力信じられないくらい高かったり、火力もそれなりにあるから細かい取り巻き処理くらいなら全然余裕
ID: PokePokemassidenaizooiなるほど 普通にSSの器はありそう
カイがSSならエマもSSでいいと思うよ 使わないと強み分かりづらいけどどっかで見た味方版クロコックスって表現が1番近い
ID: PokePokemassidenaizooi置きますお あと持ってるエマ30ちゃんと育成するわ
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi基本、激レア、超激、伝説は入れたからあとは星4組
ID: PokePokemassidenaizooi飯により落ち 提案書いといて
限定キャラはとりあえず決めようよ
白ガオウ、白ガル、白ダル、白イズ、黒ガル、黒ミタマはB 白キャスA、黒イズA+、白ミタマS
ID: nyankosukidayoおー
ID: onisankonaiクウの位置が変わってなくてちょっと安心😌
ID: PokePokemassidenaizooi寝てたとかいう無能
ID: PokePokemassidenaizooiまぁこれでいいか
ID: PokePokemassidenaizooiん
拡大白ミタマとトリクシーA+で
ベビーって高くてもA+と思ってんだけどどうなんかね Sにしては活躍する場面とかその度合いがパッとしないというか 多分波動で奥に隠れてる敵殴ってねって感じのほぼ使い捨て前提の性能だと思うんだけど それ大体体力高いキャラ使った方がよくねみたいな まぁあと普通にA+のメンツがいかつ過ぎる
ID: gomibikikeinyankoplayer197も言ってるけど白ミタマ高すぎかもしれんなぁ...
ID: PokePokemassidenaizooi黒イズと同ランクでいいのかという疑問
ID: PokePokemassidenaizooi普通にA+下位かA上位くらいかな?わからんぬ
ID: 58chanベンケイ高すぎん? 天使は大体黒ルナと地蔵で片付くから必要ないよ 呪い波に弱いしコストも重い
ID: PokePokemassidenaizooi黒ルナがS+上位でベンケイがA+下位だと思ってたけど妥当でもないの
アスリィと黒イズ落としてもいいかも、少なくともコンボイと同格は無い
ID: PokePokemassidenaizooiB+かSS+の増設を多少考えてる
拡大全キャラ揃ってて使ってなかったとしても、実際使ったらどの程度の活躍をするかで考えた方が好みとか価値観とかの私情が混ざらなくていいと思うんだよね だからとりあえず白フォノ黒キャス黒ルナをSS、カイとゼログラはS+にした方がいいかな カイゼログラはコンボ要因として編成に入れはするけど実際に属性無視して白フォノ黒キャス黒ルナより出撃させるかと言われたらそれは流石にないし 勝利に貢献するステージの数とか度合いを踏まえた全体的な評価は白フォノ黒キャス黒ルナの方が上だと思う
黒ルナはまだしもキャスフォノは無理だよ、キャスはまだギミック破壊である程度役割あるけど白フォノとかWルナに役割食われまくって長射程以外の個性が何も残ってない、いくら実際使って強くても使われなければ意味が無いんだよ
だから役割食われてるから云々とか言い出すと強さがどんなもんか評価出来なくなるよねっていう Wルナの方がフォノウより強かろうがフォノウは使えるステージも多いし活躍度も高いわけではあるからね 長射程遠方範囲とかの長射程潰しの敵だらけでルナみたいに耐久高くないと手も足も出ない環境とかだったらフォノウの評価が低くなるのはわかるけど 実際そんなことはないからね
こればっかりは評価基準の違いだから仕方ないけど自分はキャラの強さと同じくらい唯一性重視してるからWルナ、イザナギ辺りの白フォノの代替がある程度できる上位キャラの存在のせいでそこまで白フォノを高く評価してない いくら強くても使われないなら意味ないじゃんってこと
ID: PokePokemassidenaizooiカイは落とします。 ゼログラはぶっちゃけコンボ含んで単純にSS下位くらいでもいいかなと思っちゃってるけどもうちょい下げ意見来たら落としてもいいとは思う S+限定に関しては 黒ルナ←SSにします。まぁええやろ。くらいの 黒キャス←S+上位〜中堅だと思ってます。裂波カウンターでキツめではあったけど致命的になるのテクノロくらいやし呪いのギミック破壊は単純に強いので。 白フォノ←S+下の上〜S最上位くらいだと思ってます。 まぁSのメンツ的に落とさないとは思うけど字数
ID: PokePokemassidenaizooi正直Sくらいでいいとは思ってます。
ID: PokePokemassidenaizooi現在
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi下にいる10体は積極的に、出来れば理由まで書いて貰えると個人的に嬉しいです。
ID: 58chanブランカはS 速攻で酷使するし高回転バリブレは有能すぎる あと真田がSだから
ID: PokePokemassidenaizooi
拡大ボルボンはS中位~下位くらい 流石にA+のメンツとは並べられんくらい強い
ID: PokePokemassidenaizooi助かる
拡大斎藤スカンダブランカS、ゴロー伯爵ボルボン七穂マシンA+、マミアキラA 周回速攻勢は周回速攻をどれだけ評価するかによって評価コロコロ変わるから一概に言えないけど通常真田はS+にしたほうが良さそう、あいつは他の速攻役より頭一つ抜けてる
使われなかったら意味ない理論って上げたいキャラや下げたいキャラを都合よく上げ下げするための方便にしか思えんのよな 最悪それ言い出したら汎用性と特化性高い最近の限定キャラやかさじぞう持ってたら余裕で全部のステージ攻略できるから汎用性低いキャラは全部Dランクみたいなことも言えてしまうんよ
使わない理論提唱者は基本的に話通じないし 特化性高いキャラ持ってたら使いません、汎用性高いキャラ持ってたら使いませんとかキャラによって使い分けて平然とダブスタするのがな 最強板で毎日暴れてるやつもそれ まともに議論する気が失せる
てか下の議論は一旦無視して白フォノ黒キャスってグラカイより強いか?
評価基準が統一されてまともに議論が出来るようになったらすぐ議論が収束して他人とにゃんこのお話が出来なくなってしまうからわざと遅延してんだよなあのキメラw お労しい限りだw
なんかSの格差激しすぎじゃない?真田と黒ミタマが同ランクとかさ あと、黒ミタマ>イザナミは8でもこんな評価しないやろ
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
乱立ゴメ tier消えたらまぁ直すのをがんばるしかない スタートはエア、プエイトのSSS〜S+の配置から