スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
即コスモS+に決まってて今これ
ID: onisankonai私の主観だとラスヴォ、コスモ、黒ダルが1個下がったらいい感じになる
ID: PokePokemassidenaizooi2秒で消えたんですぐ作り直してきます
Wルノグラ上げシラス白フォノ黒ダル下げコスモ二段下げ
ID: PokePokemassidenaizooiなおしてきた
ID: PokePokemassidenaizooiコスモ2はちょいまち
ID: PokePokemassidenaizooi
拡大
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiキャラ追加もいつでも募集してますお
ID: PokePokemassidenaizooiあと出来れば下げよりランクを〇〇にしてだと一応助かります。
ID: PokePokemassidenaizooi一応2段下げした
拡大エマと黒ルナSSどうすか
ID: PokePokemassidenaizooiフォノとグラ忘れてた
ID: PokePokemassidenaizooi白フォノだけだわ
拡大カイSS、グラS+
ID: PokePokemassidenaizooiまぁ一応
拡大ガネーシャSどうすか
ID: PokePokemassidenaizooiグラとかその辺あんまり動いたら一旦保留にしよかな とりあえずはそうする
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiとりまおけ
拡大ジャックA+かSで検討、真田S~SSのどこか
ID: PokePokemassidenaizooi真田とりあえず中間のS+、ジャックはとりま控えめでA+に置くっす
拡大これって超激だけですか?
かぐやS
ID: PokePokemassidenaizooi超激と伝説だけです!今度全キャラ版tier作ったらそっちもやるかも
了解です!
ID: PokePokemassidenaizooiほい
拡大ディアボロスS+どうすかね、いろんな人の意見を取り入れた上で最終的に決定させたいです。
くにおとギガパS、かぐやS+
ID: PokePokemassidenaizooi空陸とかもあるし…他の方S+どう思いますか
拡大Sくらいでよくね
ID: Atranchis50and1スペクトルはSかS+かな
マンボウSSS異論は認める
真面目にマンボウをどうするか考えたい。
ええほぼ同時にマンボウのコメントついた
ID: PokePokemassidenaizooiSSSはノーコメントでマンボウは保留にしときます。
ID: PokePokemassidenaizooiS置きますお
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi現在受け付け中の意見 ・ディアボロスはS+かどうか ・マンボウのtierは真面目にどこか
ID: PokePokemassidenaizooiSかS+くらいか…?
マンボウは理論上無敵で理論上一発で死ぬからマンボウの扱いむずい
一寸SハデスA+
ID: Atranchis50and1マンボウはCかBの下の方でいいと思う
ID: PokePokemassidenaizooiマンボウ60の攻撃無効本能玉Aの俺はAかA+くらいかなぁと
拡大シラスSSでも良くね?渾身出なくても妨害無効のおかげでちゃんと活躍するし。
ID: PokePokemassidenaizooi攻撃上昇でした
ID: PokePokemassidenaizooiマンボウB勢とかと違って普通に使うときあるからなぁ…うーん
ID: Atranchis50and1黒ガオウA+かAで黒ミタマと黒ガルには一ランク差付けたい
とりまオイルガDで。
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiまぁ変動しまくらなかったら保留にせずにガンガン変えるので変えとく
拡大
ID: Atranchis50and1コンボーイズA+でガンハウザーはA
ID: PokePokemassidenaizooi黒ダルSとA+メンツ的にAで オイルガおk
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi同時返信やっぱこうなるかぁ 50オイルガおkね
ID: onisankonai金猿帝のクウγはS+...と言いたいけど一旦Sで
拡大サトルはSでいいと思う
単属性だしめっ強などないからなあ。 強いのはわかるけどA+位じゃない?
拡大確かにハデスと同じぐらいか
ID: PokePokemassidenaizooiSのメンツ的にA+で
拡大
ID: Atranchis50and1パラディンAで天狗はCって言いたいけどAかな
ID: PokePokemassidenaizooi100までにコンボーイズくらい決めたいなぁ
黒ルナSSかなあ...真田とかグラヴィに負けてるとは言い難いけど勝ってるとも言い難いからなあ...一段下げてもいいんじゃない? 一応SSに置いた人の意見も聞きたい。
それか真田グラヴィあたりあげるか
ID: PokePokemassidenaizooiすんません、コンボーイズじゃなくてディアボロスっす
ID: PokePokemassidenaizooiグラヴィはともかく真田はまだSSにおれるかっていうと微妙くね
Sでいいと思う。コンボありでもS+ってほど強くない
ID: Atranchis50and1個人的にはディアボロスはSかな。あと、アトランチスはA+くらいだと
確かに...速攻では重要な存在でも通常攻略ではそんな使わんからなあ。
トリクシーS
ディアボロスは移動がなぁ
じゃあもうディアSかな。
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiディアS置きますお
ID: PokePokemassidenaizooiアトランおけ
拡大現状維持かグラだけ上げるか黒ルナだけ下げるかそれとも入れ替えるか考えたい。真田はそのままでok。
ID: PokePokemassidenaizooiまぁ黒ルナはSSかわかんね 他の方どう思いますか
ID: Saraba2tenBehindWルノを1段下げて欲しい ベビーをSに入れて欲しい
ID: PokePokemassidenaizooi黒はギリ分かるけど白下げるべきかなぁとはちょっと
ID: Atranchis50and1黒ルナ持ってないからよく分からないけど、性能とかは見た感じ強いかけどS+が妥当かなって思う。
ベビーは持ってないから知らないけれども、Wルノに関しては反論を述べたいな。 まず精霊が強いのは言わずもがなで、10秒で再生産できて高体力で、複数の無効を持ち合わせてるから、SSSのままでいいと思う。
ID: PokePokemassidenaizooi量増えまくったから一気に 72からトリクシーS 80から黒ルノSSとベビーS
ID: Atranchis50and1白ルノは分からないけど黒ルノはSSSのままでも妥当だと思う
ID: PokePokemassidenaizooi黒下げキャンセル
ID: Saraba2tenBehindイザナギ白ルナよりかは確実に下なんだよね 奴はSSSの中でも最弱、、、て感じでもいいけど あと黒ルナは他のメンツと比べた感じSSでもいいと思う
個人的に特殊な場合を除いてルーノのほうが強いかな白ルナより。 イザナギは持ってないからわかんね。 まあ個人差の範疇ってことでSSSでいいと思う。
ID: PokePokemassidenaizooiでもSSに入る器な感じもあんましなくてなぁ…
ID: PokePokemassidenaizooi現在 ・マンボウはtierどこか ・黒ルナはSSもあるのか ・グラヴィはSSなのか ・WルーノはSSS帯と同格に置けるのか
拡大正直黒ルナってSS無くね?
ID: PokePokemassidenaizooiまぁマンボウはB上位でええか…とは 黒ルナはSSでもS+でも納得する グラはSSでもええかもなぁとは ルーノはマジでよく使うしSS同等にはならないと思うのでSSSかと思ってる感じ
ID: PokePokemassidenaizooi黒ルナ未所持だからあんま口出せないけどS+くらいとは勝手に思ってる
ID: Saraba2tenBehind黒ルナがSSだとスタール黒キャスと1段差がつくからそれはないかも というよりかぐやと真田がSな気がしてきた
ID: Atranchis50and1黒フォノって実際どうですか?
ID: PokePokemassidenaizooiまぁ同意かなとは
グラ上げるで終わりでいいんじゃない?
ID: PokePokemassidenaizooiエマってSSあるの?
ID: PokePokemassidenaizooi決める マンボウ←B グラ←一旦SS 黒ルナ←S+ かぐや←S
さあ100レス突破記念
ID: PokePokemassidenaizooiSS中〜下位でいいと思う
ID: PokePokemassidenaizooiスマホが重くて画像が貼れないので容量減らして再起動してきます。
ID: Atranchis50and1そうですか
ID: Saraba2tenBehindグラ>スタール=黒キャス=エマ>ラスヴォ かなー カイがムズい あとにゃんまはSS(過激派)
ID: Atranchis50and1あと、ラクレス、黒イズ、さるかにはAでいいと思います
ID: nyankosukidayoスレ民のとみまちがえた
ID: PokePokemassidenaizooi帰還
ID: PokePokemassidenaizooiん
ID: Saraba2tenBehind同じくw
ID: PokePokemassidenaizooi上のはラスヴォがさすがにちょい低な気がするけどまぁそんくらいやろ にゃんまSSは周りがコスモやらだっただけで周りがまともならSSでもいい
ID: PokePokemassidenaizooi現在
拡大
ID: Saraba2tenBehind狗ビス君はSに 白ミタマさんは最新環境をどれくらい重視したいのか分からんけど個人的にはS+
うしわかと前田A+
ID: PokePokemassidenaizooiミタマS上位くらいじゃないかな S+メンツ的に
麦テサはAかA +でいいと思う
拡大どうも初見です
ID: PokePokemassidenaizooiトリップキー偽物ですか🫵🤨
それなら真田もSかなー あとイザナミ様もS
すいませんテストスレでやってできたからきたんですけど失敗したっぽいです
ID: Atranchis50and1アシルガとカオルガはBで
一応このスレです
ID: PokePokemassidenaizooiあーね すまんぬ
ID: PokePokemassidenaizooi真田は使ってないからあんま判断できない、Sでもいいか…?とはギリ思う イザナミはA+です。
オコランは手サランと同ランクに クエストA+
拡大最初はトリップキーつけてなかったんですけど自分と同じ名前の人が出てきたからつけようと思いました
こっちこそ紛らわしいことしてすいませんでした
イザナミ様はその1属性に対する強さはサトルより上だと思うしイベントでめちゃくちゃ出る白対応で出番多いし精霊が強い A+ていうんならサトル下げるべき
ID: Atranchis50and1シーガレオンSで
ID: PokePokemassidenaizooi>>112、115、119、125
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi黒ダルSなんで…
ID: PokePokemassidenaizooiサトルA+は魔界考慮すれば普通にいいと思います
ID: PokePokemassidenaizooi大丈夫よん
黒ダルと差はないと思う それどころかイザナミ様のほうが上だと思う
ID: PokePokemassidenaizooiえぇ…
ID: PokePokemassidenaizooiギガパもSにいるのが多少気になるが両方未所持なので
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi大体白対応なんて結構ライバル多いんでね 黒ダルは道場でSなとこあるけどイザナミさんはちょっとね
ID: PokePokemassidenaizooi他なんか追加とかないか
地蔵はSSSでも良くないかなあと 地蔵出してるだけでクリアできるステが多数、汎用結論に入ってる、圧倒的量産火力最強
ID: PokePokemassidenaizooiエイトでは考えられないSSS6
拡大
ID: 3c657671c1fe4beこれ…超激レアだけとかないね…じゃあ大狂ゴムSSS()
エマ高杉ないか?
ID: PokePokemassidenaizooi超激伝説っすね
シラスS+でよくね
ID: PokePokemassidenaizooiそれに関しては分からん 普通に余裕で下げてもいいと思ってるけど強いらしいからなぁ
ID: 3c657671c1fe4beうーんエマはあってもS+やないかなあ
ID: PokePokemassidenaizooi分からんでもない
拡大初見です個人的には黒フォノsssでいいと思います。 某素数信者なので()
エマラスヴォにゃんま1ダウン
さすがにラスヴぉSはないだろ。S+かSS。
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiラスヴォがS+ならさっきやった Sはない エマも下げた にゃんまは保留
ID: PokePokemassidenaizooiSS下位です。
イザナミはSだと思う 白に対してはほとんどの対白キャラよりかなり格上でライバルですらないし、今更道場で黒ダルなんて白敵メインの超ダメ道場くらいでしか使わんし
帰ってきたら保留だったマンボウがBになってる
ID: PokePokemassidenaizooiB下位になた
個人的にはポテンシャルは評価しないからコンボイはよくてA+かな 使えるステージSかっていうほど多くはないし
テルンブリザあたりもBかな。
ID: PokePokemassidenaizooiDPS
ID: PokePokemassidenaizooiたしかにではあるか
長生きしないと意味ない
ID: PokePokemassidenaizooiDPS2倍差はちょっとね KB数的になんなら黒ダルの方が長生きするぞ
ID: PokePokemassidenaizooi対象属性相手じゃなくもDPS16000出るしなぁ
ID: PokePokemassidenaizooi他に入れるキャラありますか
セイバーS デスピS アスキャスA+ 2号機A
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi過疎なので今日はとりあえず落ちるか
エアプすぎて草。かなんよりエアプやないか😂
ID: PokePokemassidenaizooiまだおるからどこ直せばええかはよ
ID: PokePokemassidenaizooiそういう趣旨のスレなんで
まずグラと地蔵はBでくろるなはやぶさいちばんうえ
ID: PokePokemassidenaizooi帰って
論外すぎる。多分好きなキャラをSSSに入れようとしてるタイプ
カイは黒ルノでかなり割食ってるし1ランク落としていいと思う エマと黒ルナS+はなぜ?
黒ルナはWルナが現環境最強すぎるしエマは汎用妨害最強格だしどっちもSSでいいんじゃね
SSまでは行ってないと思う。もしSSいってたら他のキャラもたくさんSS行っちゃうだろうし
一応浮上させとく
ID: PokePokemassidenaizooiやるか
ID: PokePokemassidenaizooiあとエマなんだけどマジで強さがわかんないから分かる人いたら具体的に教えてくれ
ID: PokePokemassidenaizooi人が来るまで全キャラテンプレでも作って待ってます
わからんぬ
50%低下妨害を全敵に広範囲に撒けるから味方の実質体力が2倍になるのがえげつない 上昇にゃんまが攻撃できる回数も増えるし、イザナギの生存時間伸びて更にダメージ稼げるようになるし、壁も実質耐久上がってより前線硬くなるし、エマ自身も実質体力150万の大型壁になれるしでサポート能力がバケモン 他にもKB10で生存能力信じられないくらい高かったり、火力もそれなりにあるから細かい取り巻き処理くらいなら全然余裕
ID: PokePokemassidenaizooiなるほど 普通にSSの器はありそう
カイがSSならエマもSSでいいと思うよ 使わないと強み分かりづらいけどどっかで見た味方版クロコックスって表現が1番近い
ID: PokePokemassidenaizooi置きますお あと持ってるエマ30ちゃんと育成するわ
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi基本、激レア、超激、伝説は入れたからあとは星4組
ID: PokePokemassidenaizooi飯により落ち 提案書いといて
限定キャラはとりあえず決めようよ
白ガオウ、白ガル、白ダル、白イズ、黒ガル、黒ミタマはB 白キャスA、黒イズA+、白ミタマS
ID: nyankosukidayoおー
ID: onisankonaiクウの位置が変わってなくてちょっと安心😌
ID: PokePokemassidenaizooi寝てたとかいう無能
ID: PokePokemassidenaizooiまぁこれでいいか
拡大白ミタマとトリクシーA+で
ベビーって高くてもA+と思ってんだけどどうなんかね Sにしては活躍する場面とかその度合いがパッとしないというか 多分波動で奥に隠れてる敵殴ってねって感じのほぼ使い捨て前提の性能だと思うんだけど それ大体体力高いキャラ使った方がよくねみたいな まぁあと普通にA+のメンツがいかつ過ぎる
ID: gomibikikeinyankoplayer197も言ってるけど白ミタマ高すぎかもしれんなぁ...
ID: PokePokemassidenaizooi黒イズと同ランクでいいのかという疑問
ID: PokePokemassidenaizooi普通にA+下位かA上位くらいかな?わからんぬ
ID: 58chanベンケイ高すぎん? 天使は大体黒ルナと地蔵で片付くから必要ないよ 呪い波に弱いしコストも重い
ID: PokePokemassidenaizooi黒ルナがS+上位でベンケイがA+下位だと思ってたけど妥当でもないの
アスリィと黒イズ落としてもいいかも、少なくともコンボイと同格は無い
ID: PokePokemassidenaizooiB+かSS+の増設を多少考えてる
拡大全キャラ揃ってて使ってなかったとしても、実際使ったらどの程度の活躍をするかで考えた方が好みとか価値観とかの私情が混ざらなくていいと思うんだよね だからとりあえず白フォノ黒キャス黒ルナをSS、カイとゼログラはS+にした方がいいかな カイゼログラはコンボ要因として編成に入れはするけど実際に属性無視して白フォノ黒キャス黒ルナより出撃させるかと言われたらそれは流石にないし 勝利に貢献するステージの数とか度合いを踏まえた全体的な評価は白フォノ黒キャス黒ルナの方が上だと思う
黒ルナはまだしもキャスフォノは無理だよ、キャスはまだギミック破壊である程度役割あるけど白フォノとかWルナに役割食われまくって長射程以外の個性が何も残ってない、いくら実際使って強くても使われなければ意味が無いんだよ
だから役割食われてるから云々とか言い出すと強さがどんなもんか評価出来なくなるよねっていう Wルナの方がフォノウより強かろうがフォノウは使えるステージも多いし活躍度も高いわけではあるからね 長射程遠方範囲とかの長射程潰しの敵だらけでルナみたいに耐久高くないと手も足も出ない環境とかだったらフォノウの評価が低くなるのはわかるけど 実際そんなことはないからね
こればっかりは評価基準の違いだから仕方ないけど自分はキャラの強さと同じくらい唯一性重視してるからWルナ、イザナギ辺りの白フォノの代替がある程度できる上位キャラの存在のせいでそこまで白フォノを高く評価してない いくら強くても使われないなら意味ないじゃんってこと
ID: PokePokemassidenaizooiカイは落とします。 ゼログラはぶっちゃけコンボ含んで単純にSS下位くらいでもいいかなと思っちゃってるけどもうちょい下げ意見来たら落としてもいいとは思う S+限定に関しては 黒ルナ←SSにします。まぁええやろ。くらいの 黒キャス←S+上位〜中堅だと思ってます。裂波カウンターでキツめではあったけど致命的になるのテクノロくらいやし呪いのギミック破壊は単純に強いので。 白フォノ←S+下の上〜S最上位くらいだと思ってます。 まぁSのメンツ的に落とさないとは思うけど字数
ID: PokePokemassidenaizooi正直Sくらいでいいとは思ってます。
ID: PokePokemassidenaizooi現在
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi下にいる10体は積極的に、出来れば理由まで書いて貰えると個人的に嬉しいです。
ID: 58chanブランカはS 速攻で酷使するし高回転バリブレは有能すぎる あと真田がSだから
拡大ボルボンはS中位~下位くらい 流石にA+のメンツとは並べられんくらい強い
ID: PokePokemassidenaizooi助かる
拡大斎藤スカンダブランカS、ゴロー伯爵ボルボン七穂マシンA+、マミアキラA 周回速攻勢は周回速攻をどれだけ評価するかによって評価コロコロ変わるから一概に言えないけど通常真田はS+にしたほうが良さそう、あいつは他の速攻役より頭一つ抜けてる
使われなかったら意味ない理論って上げたいキャラや下げたいキャラを都合よく上げ下げするための方便にしか思えんのよな 最悪それ言い出したら汎用性と特化性高い最近の限定キャラやかさじぞう持ってたら余裕で全部のステージ攻略できるから汎用性低いキャラは全部Dランクみたいなことも言えてしまうんよ
使わない理論提唱者は基本的に話通じないし 特化性高いキャラ持ってたら使いません、汎用性高いキャラ持ってたら使いませんとかキャラによって使い分けて平然とダブスタするのがな 最強板で毎日暴れてるやつもそれ まともに議論する気が失せる
てか下の議論は一旦無視して白フォノ黒キャスってグラカイより強いか?
評価基準が統一されてまともに議論が出来るようになったらすぐ議論が収束して他人とにゃんこのお話が出来なくなってしまうからわざと遅延してんだよなあのキメラw お労しい限りだw
なんかSの格差激しすぎじゃない?真田と黒ミタマが同ランクとかさ あと、黒ミタマ>イザナミは8でもこんな評価しないやろ
ID: PokePokemassidenaizooiごめん黒ミタマ操作ミスやった
ID: PokePokemassidenaizooi黒ミタマの操作ミスを含めて修正
拡大にゃんまはなぜ保留?
ID: PokePokemassidenaizooiSSのメンツ次第でSSS下位くらいには入れそうやなって思うのと単純に荒れそう
ID: PokePokemassidenaizooiダイハニワン行くので tierのキャラ書いといて (D適当に追加、個人的枠追加)
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiあ、保留にあるカンナは本来は評価が気になるの置きミスです。
カンナ、ルリィS、ゼウス、ソドムB、ミョウバン、ユーヴェンス、ジャンヌA、花山、シャドウ、まどかA+、ケリ姫C あとついでにカオルガはCで良いんじゃね
ID: PokePokemassidenaizooiSSSとSSの中間やらBやらが雑だから SS+とかB+を増設してもいいかな?と思ってるんですがどう思いますか
ID: PokePokemassidenaizooi一応置いたけどまどかってA+あるの
拡大
ID: Atranchis50and1白ミタマとアシルガ同格はなくない?白ミタマA+じゃなかったっけ
ID: PokePokemassidenaizooi操作ミスが酷くて今これ
ID: PokePokemassidenaizooi修正
拡大欠点がデカすぎるけど性能自体は悪くない、少なくともAの奴らよりかは強いなってくらい
ID: PokePokemassidenaizooiなるほどね
あってもいいんじゃないかな
クエスト犬セイバーベビーってそんな強いんですか?
ID: PokePokemassidenaizooiクエストとベビーは正直あまり分からない。 セイバーは速攻キャラひとまとめみたいな空気感のSでいいと思います。 犬はハヤブサの1つ下としていいと思っています。
ID: PokePokemassidenaizooiクエストとベビー下げ
拡大
ID: onisankonaiベビー、クエスト、アヌビスはA+な気がする 他のSよりも劣っている
ID: PokePokemassidenaizooiアヌビスA+かぁ…まぁ主の場合超本能未開放なのでそうします
ID: PokePokemassidenaizooi・SS+、B+を仮枠として追加 ・Dにキャラを追加 ・気になるキャラを20体追加 ・アヌビス、クエスト、ベビーを調整
拡大
ID: Atranchis50and1すみません。今さらだけど、キャラの評価基準って何ですか?それでも評価が変わると思うので。
ID: PokePokemassidenaizooi基本的には言われたら軽くやるからあまりない。 少ないとはいえあるのは ・そのランク付近に上位互換になりえる存在がいるか ・そのランクのキャラと肩を並べてもおかしくないくらいの強さか(ここらへんはS帯のゾンビが雑なのであまり参考にならない) 辺りかな。
ID: PokePokemassidenaizooi(雑なというか雑な気がするくらい)
結局SS+とB+どうすんの?賛成はするけど
ジャックと伯爵同格って流石にどうなん?伯爵はギガガガとか色んな周回や速攻で強いけどジャックはそういうのない あとガネーシャも若干浮いてる
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiまぁ…入れていいと思う。SS+はほぼにゃんま用、B+はBの混沌解消として もうちょい意見だけ求
ID: Saraba2tenBehindベビーと狗ビスの過小評価未だに続いてるんかよ、、、
とりまマンボウC SS+はにゃんまと地蔵でいいんじゃない
犬は論外としてベビーて別そんな強くないぞ
ID: PokePokemassidenaizooiSS+とB+解禁します
ID: Thebattlecatsベビー、最近第四にして使ってみたんですけど 第三と比べて使用感はすごく良くなったんですけどめちゃ強いかと言われたら怪しい感じですね
ID: PokePokemassidenaizooi黒ルーノってSS+じゃなくてSSS生きれるかな
ID: PokePokemassidenaizooi両方60にしてないから口出せぬ
メラバーニング(?)は超ダメとワープ無効でエイリアンにだったらSだと思うけど 通常だとSかな(?)(マジで)
ID: PokePokemassidenaizooiすぐA+とか行きそうだけど一応置いといたぞ
拡大ケリ姫号Cなら狂乱ケリ姫も同じとこにして他の超激は一番下にすればええんちゃう
こねこはA+でいいと思う
はよDuolingoやって充電しな メラフェルミナはA+でいい
拡大
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiやってきます
拡大
ID: 58chan風神雷神はSかな 両者とも対応属性に無双してくれる まぁ極ランの適正度で若干雷神の方が上だと思う
ID: PokePokemassidenaizooi帰還
拡大
ID: Saraba2tenBehindそれ言うとサトルも花山もイザナミ様も弁慶もメラフェニもルミナとみんなSなっちまうよ
ハロバルとナックルズはAだと思います、どっちも使えなくはないけどキャラ揃ってたら火力シャバくてピン採用もしないタイプ
ID: PokePokemassidenaizooiなるほ
拡大キャラ揃ってると理論はトップ層以外皆Bになるから通用しない
ID: PokePokemassidenaizooiあー
ID: Atranchis50and1とりあえずパンドラはA+下位か、A上位あたりだと思う。
極論がすぎる、別に使わないやつの中でも使える敵の多さや高難易度適正なんかでランク差付けれるでしょ
ID: 58chanそいつらは似たような性能のキャラがいたり使いにくかったりする 対して風神雷神はその属性のアタッカーで扱いやすいし運なしで1番火力が出る
射程や単発火力の高さ的に混合ステージへの持って行きやすさが全然違うから、風雷に比べりゃ普通に見劣りしてると思うよ
ID: 58chanアタッカーの“中で”が抜けてた すまん
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiまだ入っていない残りのキャラを一応ご紹介
拡大SS+がキャラ数少なくてバランス悪いななんか
ID: legendstory222多スギィ!
ID: PokePokemassidenaizooiまぁSS+ほぼにゃんまの為に作ったようなもんで上になるほど少なくなりやすいtier的には最悪なんだよね
その中だとジュリはS行ける実力あるね、そこそこの射程と基礎ステあって浮天の妨害としてマジで使いやすく雑に連れて行けて無難に強い
拡大イズはA+いっていいと思う。シルブレを割りたいときに割れて便利だし、何気に無属性に対してDPS5万強ある。こねこよりは強いかな。イザナミと同じくらい。 アマテラスはSはあるかな。全属性30万出せるし、射程も十分長いから強い。クウくらいかな?
イズをDPSで語るのは間違いなくエアプ、場持ち悪すぎてDPS稼げるときなんて低難易度ステしかないし三連で分散するからデータ上の期待値出ない
まあイズは火力で語った方がいいかもね。一応数値上はこんなけ出るよってことだけ言いたかった。 ちなみにイズは黒フォノとかで援護してあげると割と生きる。再生産ゲージの半分くらいまではいつも耐えてるかな。
ブレイク系はカイと脳筋で十分だろ、イズほどのブレイク頻度要求されるステージなんて最近ないし、たまにやる塔で出番あってロマン火力あるこねことトントン こねこ下げるだけでいい
アマテラスはガネーシャと差付くほどじゃないのと無効系が少なすぎるのと味方詰め込みすぎると空振るからA+くらい パイパイはAかと思ったけどメラフェニがA+なら同じくらいかな、個人的にはメラフェニ無効系で難があるから下げた方がいいと思うけど
ID: PokePokemassidenaizooi黒イズ←弱いって理由で50にしてたらかっぱアビスやら色んなとこやスレで結構活躍してたのでまぁA+とかでもいいかな〜くらい、シルブレはまぁ、うん。 アマテ←まぁA+に同意 パイパイ及びメラフェ←メラフェ下げます、ルミナってA+下位でいいの
拡大B+スッカスカでおもろい
ID: 58chan成田はこの中だとAかな… 4050円であの性能は魅力だけどKB2が全てを引っ張ってる wルナと併用するならA+の上位or Sの下位ぐらい行くと思う
なぎさB+が妥当だと思う なぎ教のせいでスレでは過大と過小が多く見られるけど
あでもブリザBか ならBでいいか
ID: PokePokemassidenaizooiまぁブリザを上げてもいいという話はある
ID: PokePokemassidenaizooiあとなぎを一応ブリザの位置に
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi調整
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi残りキャラ
拡大カオランがⅮなわけなくて草 普通にAかB+くらいだろ 使わない理論を適用して個人の主観が入りまくるとここまで終わってるTier表が完成するのか
ID: PokePokemassidenaizooiカオランDは俺が決めた訳じゃないけど普通にB+もあるん?
ID: PokePokemassidenaizooiカオCの元コメ
ID: onisankonaiこの感じだとジャンヌダルクはB+ パイパイより高い訳がない
あと国王もBはあるし白ガルはAでいい
ID: PokePokemassidenaizooiカオDコメないなぁ、操作ミスかノリかな。 まぁB+に置きます、ごめんね
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiトリニティでかなり役だったんやけど同じくらいないかな(パイパイ昇格で同ランクはどうですか)
充電が笑笑
ID: onisankonaiベビー、アマテラス、コンボーイズ、京坂などの強豪には敵わなそうだけどなぁ
ID: PokePokemassidenaizooi充電全然しないせいでマジでずっと20%以下とかなことが多いんだよね
ID: PokePokemassidenaizooiまぁ確かに、下げる
拡大後個人的にアヌビス先輩はSかSプラスでもいいと思います。使ってて結構使いやすいです
ID: PokePokemassidenaizooi未所持だけどマジでなさそうに思えるから強み欲しい 国王はともかくガルは特に
ID: onisankonai国王持ってないけどDは低すぎるな
ID: PokePokemassidenaizooiとりあえずCは置く
でも意外と弱いよ?初心者の頃使ってて、もうレジェンドストーリーで詰まったもん(最初のやつ)
ID: PokePokemassidenaizooiS+はハヤブサがいるから外すとして S前置いてたんだけど確かA+にして欲しいめの意見来て超本能解放してなかったし落としたんだよね 実際どっちやろ
投票でもします?
メラフェニSでミズマリナーデA+ 対象属性への圧倒的強さとか射程の長さやDPSコスト再生産考えるとこんぐらいが自然 そもそもSとかA+って属性最強格とかその次点だろ? もっと強いと思ってるキャラが同じランクにいたところでそこは歪めちゃダメだろ
ID: PokePokemassidenaizooiうーん
ID: PokePokemassidenaizooi322について まずSS+とかいうにゃんま専用配置の影響で属性最強、特に対策キャラが多いのはこのTierではA+が最強みたいなとこあります。あとメラフェは昨日これで下げました
ID: PokePokemassidenaizooi調整 アヌビス←S下位で一旦保留 メラフェ←B+にフワとブリザ、Aにミズマリを置いたのでA+に ミズマリ←マジでA+なのか分からないので強みとかいいステージ欲しい、という話で保留のA
拡大
ID: PokePokemassidenaizooi見切れてたわ
拡大
ID: konboizuoshiミタマレイいるけどAでいいと思う。妨害密度はミタマより低いけど割と使える
拡大
ID: konboizuoshi花山なんでBなん?最低でもAはあるでしょ
ID: PokePokemassidenaizooi定期 操作ミス
伯爵真田とスカンダはSだと思う、他のA+と違って周回速攻とかで明確な採用シーンがあるし、全方位組にはやや劣るけど1ランク差つくほどでもないかと。S下位くらい
拡大
ID: PokePokemassidenaizooiうーん 一旦検討で保留します
ID: anataatamaokasikunai02555ナックルズは結構強いと思うんやが…少なくともソニックより使いやすい気はする
ID: 58chanギガボルトはB+ グランドンはA 両者ただでさえ環境に取り残された遺物なのに白ルナが4体狩蹴りした
クロノスはギガゼ超本能組より少し強い程度なのでA+ あとスカンダはSかな、周回人権だし周回に限るならコヅチより強い
S+以上をもう一回吟味したほうが良い希ガス
ID: PokePokemassidenaizooi調整
拡大スカンダ周回だけでSはちょっとなぁ Sの面々と比べて単純にキャラパワーがあまりにも低いし見劣りが凄い 他の速攻キャラは普通に通常攻略でも強いからね 周回だけを評価してようやくA+くらいよ
伯爵真田SスカンダA+で妥当
速攻役に通常攻略での強さってそこまで重要なんか?ムート以外はいたら便利、時短になるというだけで戦況を大きく変える力はない訳で、主戦場の速攻周回に比べたら微々たる貢献度しかなくない?
スカンダとか速攻も微妙だろ
意外と使える ボスを停止できるし、3属性に攻撃力ダウンそして小波動で遠くの敵も殴れる
このTier表なら普通にゲーム8の方が参考になるな
S+とSSのメンツセンスないな
流石にコスモ下げすぎでないか?
SとA+がまじでセンスない。 素人がやったところでなぁ…
こうゆう人は無視しましょう
そもそも速攻キャラに限らず全てのキャラの評価は通常攻略の強さが大前提だろ コストと再生産が軽いおかげで何度も狙った敵を即倒して押されづらくすることができるのが強いから他の速攻キャラは強いわけで そこでも使えるというだけで速攻や周回で強いのなんてもはやオマケなんだわ コストと再生産も軽くなくて通常攻略で以外と使えなくもない程度でSには逆立ちしてもならないな
はいエアプ
ルーノに全てを奪われた哀れなキャラに何が残ってるって言うんですか
なんかTier表作るの初めてですか?お世辞にも上手とは言えませんね
何言ってんだお前 そんなん言ったらWルノ居たら殆どのキャラいらねえだろ
そっちこそ何言ってん 上位キャラと役割被ってたらそれだけ評価落ちるのなんて当然の事だろ
だから使わないから評価下がるってんならWルノ居たら他のキャラ使う必要ないから他全部Dにしても問題ねえとかいう話になるだろって言ってんだよ 大丈夫かお前? やっぱ使わない理論使う奴は話が通じねぇな
いや別にそんな極端な話してるわけじゃないんだけど、何勝手に拡大解釈してんの、お前こそ大丈夫か 最上位キャラと性能被ってたらそれだけ評価は落ちるよねってだけだよ、当たり前のことだろ
はーダル、重要なのは被ってるとかじゃなくて使うかどうかだろ?お前が言ってんのは じゃあ使わないキャラをどの程度下げるかはどう決めるんだよお前のさじ加減か? 誰がそんな奴とまともに議論するんだよやってらんねぇよ 他人とまともに話す気ねぇならお前の頭の中にある鏡とやらと喋っとけよ
ID: PokePokemassidenaizooi荒れてるからとりあえず整えるか
ID: PokePokemassidenaizooiスカンダはマジで未所持だからわからん
ID: PokePokemassidenaizooiこれはたしかに
ID: PokePokemassidenaizooi最近コスモ動いてなかったからあげるのもありか
ID: PokePokemassidenaizooiまぁね
ID: PokePokemassidenaizooiで、これは偽で
匙加減ってTier表ってそもそもそういうもんだろ、周回速攻をどんだけ重視するかも本人の勝手、コンボをどんだけ重視するするかも勝手、同一をどんだけ重視するかも勝手 Tier表ってそういうもんなんだからそこに文句付けるのはお門違い あと役割被ってるかどうかと使うかどうかってほぼ変わらんが アタッカーとかならまだしもふっとばし役なんて1体で良いんだからその部門でほぼ完全上位互換のキャラが居るってのに誰が使うんって話
ID: PokePokemassidenaizooiカオランやら素人やらはどうでもいいっす。 体力やら攻撃頻度がひっくいのと普通にB+とか全くないのはわかった
ID: PokePokemassidenaizooiスカンダと伯爵は一旦保留にしました
拡大8の評価S(笑)のお気にシリウスAかB+で
ネコムートってティア表入ってる? 入ってなければs+かsな気がする
だからお前の被ってるは使わないと同義だろって言ってんだろ読解力終わってんな てかお前の匙加減で勝手にどうこうできるってことはお前このTier表作ったまっち極だろ 相変わらずレスバするときは名無しで書き込んでしょーもねぇなぁお前 いつまで自演とかやってんだよ まぁとりあえず他人と協力する気がねぇまっち極くんは独りで勝手にTier表作って自己満足でオナっとけな
そんなん言ったって何も変わらんやろ せめて優しく言わないと一生変わらんよ
ID: PokePokemassidenaizooi義務教育修了済みの方ですか
ID: PokePokemassidenaizooiザビャン鯖荒らして席外してたらこれか
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
乱立ゴメ tier消えたらまぁ直すのをがんばるしかない スタートはエア、プエイトのSSS〜S+の配置から