スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こんにちは
ミーニャ推しっていわれたらこのスレの114が思い浮かぶhttps://game8.jp/battlecats/forums/373626
まず初めに考えられるのは、彼女に備えられたその容姿から与えられる印象だ。 少し暗めの青みがかっている髪色、少し長めで三つ編みという髪型。 胸は控えめで青色の目からはどことなく幼さとおとなしさといった印象が与えられる。 衣装自体は露出が少なめだが刺さる人には刺さりそうなもの。 ここから言えることは、彼女のその容姿は現実離れし過ぎていないということである。 もちろん、二次元らしさはあるものの、ジャンヌダルクやカイのようなthe 二次元という印象はない。 私はここが重要だと考えた。
ID: mkakuri910真面目だ、、、
ちなみに例のスレの114はこう直々に消されましたなんかスクショが2枚あるけど
確かに
いつか過激派か
ご送信しましたほんとはいつか過激派がこのスレに来るかもなと書きたかったのです
この現実離れしていないという要素によって、にゃんこ民は自身のリアルの体験を重ねることができるのである。 どういうことかというと、皆さんが中学生のころを思い出してほしい。 中学生のあなたたちにもきっとリアルで好きな人が居ただろう。 その人はどういった人だっただろうか? 思い出してほしい。 大半は清楚で、品方行正な人が好きだったことだろう。 気持ちは伝えられないけれど、その人のことがずっと好きだったあの頃。 そういった人を好いた経験が、テルンに重なって思いが強くなっているのかもしれない。
だから、この極度に現実離れしていないという要素が彼らの思い出を想起させ、テルンに恋をしてしまうのだ。 [ [ 論説をあまり書いたことがないので文章が読みづらいと思いますがすみません。
ID: mkakuri910つまりコレから清楚な人を好きにならなければ狂わない、、、って訳ですか
好きな人なんていないよ~~by中学校1年
ID: mkakuri910いや凄い読みやすいですよ、その上分かりやすくて納得出来たし、凄いですね貴方
ID: supernovacosmo1203よぉ 来てやったぜ
確かに異世界みたいにげんじつばなれしすぎてないもんな
ID: mkakuri910帰ーれー帰ーれー
お前過激派か?
お前嫌われてんで
ID: supernovacosmo1203わかったー
いや過激派じゃなきゃギリセーフ
ばいばーい
ID: mkakuri910超過激派ですよ
多分何かキラキラしすぎてない感じがワンチャンある!って思わせるんだろうな。2次元を忘れさせた上で。
帰ってください
好きじゃなくてwww愛wwwだもんねぇええwww
逆説的に、ほかのギャルズに基地が五つ的な思いを抱く人が少ないのはこういうところかもしれない。 ここではカイを例に出すが、カイはこの間のギャルズ人気投票でテルンに大差をつけ、1位になっているが、熱狂的なファンが書いた文章はあまり見かけない。 なぜなら、彼女の容姿が現実のそれとあまりにかけ離れているからである。 強調された胸に目立つオレンジ色の髪、露出の多い衣装。 エロいと感じる人は多いが、偏愛と呼べるほど恋している人は珍しいと思う。
ID: mkakuri910た、確かに!
ID: mkakuri910せやで
現実離れしすぎなキャラはあまりファン見ないもんな
あっ、コスモさんだ。 この人のように一日中テルンの画像収集をしているような人は前述のような特徴に当てはまるかもしれない。 好きな人とか居ましたか?
テルン好きな人は過激派が多いっていうか...変態や過激派である事をステータスとして扱ってるからそうやって思われる為にあういう風になるんやと思う。テルンになる理由はカイは胸がデカくてミーハー向きだから胸が小さいテルンの良さ見抜けてる俺かっけぇwって思ってるからテルンっていう人選になるんじゃないかな。承認欲求が強い人が多い気がする
ID: supernovacosmo1203… いないんだよねぇ これが
ID: mkakuri910えげつない鋭さの言葉の刃が狂信者を襲うー☆
ID: supernovacosmo1203違う違う そうじゃ そうじゃなーい
テルンは口リ、つまりテルン好きは口リコン 原因はテルンじゃなくて口リコンの頭がおかしいだけ
か、かっけぇwあw違うんすねwwじゃあ1さんの言い分は違うんすねwwおけですwww
ID: mkakuri910灰色の青春ですね(笑)
修学旅行陽キャの班に入れられて好きな人の話になった時すかして寝てそう
そして、テルンにはもう一要素他のキャラと一線を画すような特徴がある。 それは、ほかのキャラとの関係性、つまりウルルンとの百合だ。 関係性があるということはそこにストーリーができる、想像の余地が広がる。 想像の余地が広がるということはそれだけそれについて考える時間が増えるということだ。 ここでは別作品だがZUN氏の東方projectを例に挙げて考えてみよう。
カイ自身が人気というより黒ルノ未実装の当時はカイが浮気パで必須パーツだったせいで使用頻度も高くて、その分での思い入れ補正な気がする
たとえが謎
東方か
ID: mkakuri910凄いな、、、
ID: mkakuri910(致命傷)
恋愛に無関心な事かっこいいと思ってそう
ID: supernovacosmo1203青春なんてねぇよ うるせぇよ 黙れよ
てことね
テルンはまだそこまで現実離れしてないけど東方に関してはもうほぼ異世界だからな
ちょっとボケて効いてないアピールダサい
大丈夫か
ID: 58chan今の浮気結論って白ルノよりハヤブサの方が強い気がするんだけどどうなんだろ
ID: mkakuri910やめるんです、、、全方位候補はやめるんです、、、
二度と訪れない青春を最初から捨てて二次元キャラに"愛"して場末の掲示板で顔も声も知らない奴と交流(笑)するのは楽しいですか?
わかんねぇって事は君はキラキラしてたんだろうな。底辺の人間かがち陽キャしか分かんないんだよね
幻想郷なんてあったらいいな程度だけどテルンは現実で探す人いそう
ID: supernovacosmo1203なんか最近私、いじめられてない…?(主に名無しから)
好きな人ころころ変わるタイプだな
というか俺はまだ修学旅行いったことないのよ
残念でしたー修学旅行行ける年齢じゃありませーん
こないだ最強板でレスバしてたせいで狙われてんじゃねーの
ID: mkakuri910因果応報
今の浮気結論パってカイと黒キャスが外れて黒ルノとハヤブサが入ったのは覚えてるんだけど地蔵スタール型かかぐや型どっちなんだっけ
ID: supernovacosmo1203私なんかしたっけ 別にいいけど
残念なことに6年生の修学旅行風邪で休んだ
だけど傷ついたならごめんな。もちろん好み自体を否定したいわけじゃないし、テルン好き=全員そうって言いたいわけでもないよ。愛(笑)じゃなくて普通にキャラとして「好き」な人もいると思う。
ID: 58chan一途です() あと何でその話になるの
優しい
ID: 58chanかくおじぞうの方だったはず
君とジャックニキは嫌われてるね なんでだろうね
リプミスでしょ
リプミスって何?
東方をある程度知っている前提で話させてもらうが、あのゲームの凄いところは一次創作でしっかりとしたストーリーがある上で、世の二次創作作者たちが考える余白がたくさんある、というところだろう。 現に今やネット社会に完全に浸透し、東京ビックサイトなどで単独イベントが行われるぐらい巨大なコンテンツになっていった。 東方があそこまで成長した理由は、二次創作にあった。 二次創作者たちが、あのゲームに惚れ、様々なことを思考していった結果がこれだ。
ID: mkakuri910一途(笑)ですね
やっぱそっちか スタール未所持だから浮気パ作ったのに結局浮気パでもスタールが必要になってアーナキソ
ID: mkakuri910ほぇー
リプ先ミス そのまんまリプ先を間違えるってだけの意味
後四十でもある。コスモさんをちょっといじる感じで言おうとしたら思ったより他の人に傷ついたみたいだし、コスモさんもいじめだと思っちゃったっぽいから謝るね。ごめんな
ID: 58chanは
ありがとうわざわざ説明してくれて
人々が考えて行くことで、キャラクターはどんどん生きていく。 その生きた設定に惚れたのが彼らなのだ。
冥護が読めない黒ルナ推しさん
ID: supernovacosmo1203謝らんでもいいけど 別のとこでも言われてますしね ジャックニキみたく専用スレ立てられてないだけマシ
つまり、ウルルンとの関係性によって変態たちは思考し、テルンは彼らにとって愛おしい存在となったわけだ。
ID: mkakuri910とっかえひっかえしてませんか?あなた
[ [ [ 意見、質問等あったらこのレスにメンションをお願いします。
ID: mkakuri910(時間の問題では?)
東方が伸びた理由に曲とかもありそう東方の曲は神だからね
ID: 58chan何を言う最推しはギガパだぞ😡 これは揺るぎない😡
ID: supernovacosmo1203そんなわけ…(死亡フラグ)
テルンが人気な理由をウルルンの存在で説明してたけどじゃあウリルにウララーにウルスも勿論テルンも居て考察の余地しかないウルルンがテルン程の人気がないのはなんでだろ
まあ東方が伸びた理由の一つにキャラクターの関係性と適度な余白があったとお考え下さい。
ID: 58chanそれは忘れて()
ID: mkakuri910ハッ(笑)
ID: harobarutogaogaennosiンアァッ()
ID: supernovacosmo1203わかんね ウルルン単体もいいとは思いますけどね 百合はいいぞ
私はテルンが現実離れしすぎていない容姿であるということと、キャラクター同士の関係性、その両方があったから人気になったんだと考察しています。
了解
お前一つ言うけど仲間連れてくんなよ
私はしばらくの間退席しますのでコメントを返せませんがご了承ください。
了解
ID: supernovacosmo1203仲間?誰のこと? 別のテルンちゃん推しは勝手に来てるだけで呼んでるわけではないんですけど
すみませんがここでのレスバはひかえてほしいです。 それではさようなら。
ID: harobarutogaogaennosi(^-^)
ID: mkakuri910ありがとうございました
まあ2時間後ぐらいには戻ってくると思います。
ID: Atranchis50and1あなたは黒ルナでしょ
あれ…このスレちょっと前見たとき24だったのに100いってるぞ
過激派このスレに増やすなっていってんだよ
真面目に考察してて草
多分
正解
あちなみに俺は100の名無しです
だれにいってんの
ID: harobarutogaogaennosi過激派はダメですねぇたしかに でも過激派のラインとは何なんだろうか
ID: supernovacosmo1203私以上か同レベルの過激派ねぇ 今いる人は一人しか思い付かんね 昔にはいたらしいけど 増えたら勝手に来たってことだよ
過激派であることを自称してる辺り誇りに思ってそう
まあ境界線あやふやと言うか言葉じゃ表せんな過激派が来たらこいつ過激派だってわかるんだてど
スレ主以外にいるの
こう言うのだな
おい、お前さ、1が不快に思ってんだから辞めるべきだと思わないのか? 自分のスレでやってくれ。
どういうことだ
遡って見てみろ。 主はスレタイの通り真面目に考察してたぞ。
確かに嫌なら来なければいいのに
ID: harobarutogaogaennosiぱんぱんはあちらでやってくだされ()
めっちゃくちゃ真面目に考察してたよな
?????????
ID: harobarutogaogaennosiあ、こっちの話
ID: harobarutogaogaennosi仲間は仲間だが 前の人よかはマシやな 初日勢で社会人の手編み作ってたりしてた人も
ID: supernovacosmo1203過激派の境界ってどこなんだ まあ、いいや
ID: 58chanまあギガパと黒ルナが同率 次点でグラニュト
誰かスレ主に意見してやれ。 なんか高校のころめっちゃ真面目な化学の先生の授業を誰も真面目に聞いていなかったのを思い出した。
ID: supernovacosmo1203最近やってないでしょ()
ID: Atranchis50and1個人的にはテルン推しは他のキャラを推してる人より過激派がおおいのは事実だと思う。
白ルナはどうなんですか
残念なことにスレ主しばらくいないんだよな~
そうだな
ID: 58chan好きです大好きです
いいですね
過激派は黙っててね~
テルン他のギャルとは違って百合っぽくてまな板。百合が過激派ファンを寄せ付けてるのかも
テルン推しって関係ないスレでもテルンの話にして自己主張する人が多くてそういう人は好きじゃない
それはさずがにだめだな
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
皆さんには、にゃんこ大戦争の推しキャラは居るだろうか? 誰だって一体は推しが居る・居たことがあるだろう。 その中でもテルン推しは多いはずだ。 そして、その中には過激な思想を持つテルン推し勢がかなり多いような気がする。 私はミーニャ推しだが、テルンはギャルズの中でも屈指の美形だと思う。 しかし、それだけではテルンに過激なファンが居ることへの説明にはならない。 だから、私はこのスレでこの現象を考察しようと思う。