スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
白フォノ>黒フォノ?まあ強いと思うのは人それぞれだし…
そのなんていうんだろうか。みんなは白ルナとかで騒いでますけどちゃんと私は冷静に物事を見れて、白ルナとか黒フォノウは過大評価ですよ。っていうなんかちょっと皆よりも大人っぽくて達観死してる私。みたいな感じ出したいのかわからないけどyoutubeとかの最強ランキングがほぼ正しいし、きをてらわなくていいから。違っても1、2個くらいしかランキングに変わりはないよ。白ルナがランクインしてないのもカグヤがランクインしてるのもぜーんぶおかしい
“冷静に見れてる自分”出したいのか知らんけど、 ランキングって大枠ほぼ合ってるからな。 ズレても1〜2枠なのに、 “全部おかしい”とか言ってるの、 それもう分析じゃなくてただの逆張り
痛すぎワロタwww
なんていうんだろうな、 “白ルナは過大評価でしょw”とか“黒フォノウも別にそこまでじゃね?”みたいに、 ちょっと一歩引いて冷静に見れてる自分、みたいな感じ出してるけど。 あれ、別にいいんだけどさ。 その視点自体は否定しないけど、 結局それも“ランキングの中での話”なんよね。 なんか“自分はちゃんと俯瞰できてます”みたいな空気出してるけど、 見てる場所、みんなと同じ高さなんよ。
だから “白ルナがこんなに評価高いのはおかしい”とか “カグヤこんなに評価低いの意味わからん”とか そこまではまだ分かるよ。意見としてね。 でもそれがだんだんエスカレートして “いや、白ルナランク外だしカグヤランク内だわ”みたいになってくると、 さすがに話変わってくる。それ、ランキングがズレてるんじゃなくて、 自分の中の基準がズレてるだけなんよ。 で、その状態で “いや自分はちゃんと冷静に見れてるんで”ってスタンス取っちゃうと、 一番厄介なんよね。 だって自分では気づけないから。
“過大評価”って言葉もそうで、 便利なんだけど、 理由説明しなくても“分かってる側”に立てた気になれるワードなんよ。 でも実際は、 その評価がなんで成立してるかを見れてないだけのことが多い。 だから別に、ランキングを疑うなって話じゃなくて、 疑うなら疑うでいいけど、 “全部おかしい”まで行く前に 一回、自分の見方の方も疑った方がいいと思うけどね。 まあ、その方がよっぽど“冷静に見れてる人”っぽいし。
最近まで抑えてた衝動が溢れてきたんだろうね 言いたいことを我慢するのってストレス溜まるよね、わかるよ
逆張りがすぎて笑う
衝動性を抑えるのもつらいだろうし 衝動性を抑えられずに攻撃的な発言をしてしまって叩かれるのもつらいだろうな… 相手の考えに寄り添いつつ自分の考えを押し付けない程度に語るようにしたら周りも君も楽しく過ごせると思うよ
かぐやが過大評価気味
ID: nyankosukidayoこんなかのキャラ全部もってない
そうか聞いてないシネ
絶対𝐊𝐈𝐃𝐒だろ
他人にはやさしくしておいた方がいいよ お返しにやさしくしてもらえるし 自分が良い人だと思うと自尊心も上がる 逆に攻撃するのはやめておいた方がいいかな 反感買ってやり返されるかもしれないし 自分は嫌な人だと思って自尊心が下がる 言ったこととかやったことは自分に跳ね返ってくるって知っておくといいよ あと過大評価という言葉は別の表現に変えた方がいいかな 言葉自体が角立ってるから とりあえず否定はしないで へぇ〜君はその順位なんだ〜僕はこういう順位だな〜くらいに留めておくといいかもね
かぐや姫そこまで行くかー?
マジかぁ…
うおwwwww
白ルナって過大だったのか…
ていうか黒キャスって今も強いん?
ガチそれなwwww
白ルナがない。やり直し
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
異論認める