にゃんこ小説

スレッド

書き込み一覧(11件)

スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。

禁止事項

• 本掲示板の趣旨から逸脱した投稿
  • 過度な連投などの荒らし行為
  • 個人情報に該当する投稿
  • 公序良俗に反する投稿
  • 他者への誹謗中傷を含む投稿
  • 他サイトやサービスへの誘導を含む投稿
  • 虚偽の投稿

詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。

このコメントはブロック済です
1 いじめられっ子経験者3時間前

主人公はいいの見つからなかったから「僕」として書く。俺が個人的に好きだから彼女にはカイを起用。兄役はゼログラ、母役はメガロ

2 いじめられっ子経験者3時間前

小説って言ってもマジのやつ。セリフだけじゃなくて

3 いじめられっ子経験者3時間前

その時、僕の心は不安で埋め尽くされていた。あまり状況を理解できなかったが父が大声を出していた。母親は冷静を装っている僕を落ち着けようとするが表情に不安を隠しきれていなかった。兄は何も言わず口を開けただただ涙を流していた。パトカーの音は静かな下町の静寂を切り裂いた。普段泣き虫な母親はその時に泣いていなかった。不安と絶望の表情をして「お兄ちゃんと寝てて」と言い外に出ていった。寝れるわけはない。時計を見ると11時を過ぎていた。当時小学2年生だった僕はこんなに遅くまで起きていたことはなかった。

4 いじめられっ子経験者3時間前

翌朝目を覚ました。リビングのテレビはついていない。もうわかっていた。けど言ってみた。「お父さんどこ行ってるの?」母親はごまかす事もなくはっきり伝えた。「お父さんはね?人を殴ちゃったの。今警察のところにいるよ」涙が出てきた。わかっていたのに。ただただ淡々と事実を告げられた。人は図星を突かれると怒るというが、これもそのうちの一つだろう。朝の涼しい風に押され靴を履き兄と一緒に学校に出かけた。授業を受けているときにふと窓の外を見た。少し揺れる期の枝の先は、僕の心のようだった。

5 いじめられっ子経験者3時間前

帰ったら母はいなかった。普段と変わらない学校生活だったのに、何かその日は特別な気がした。晴れだったのに何か空が薄暗く感じた。いつもはただ綺麗な桜も何か僕のことを見下しているように感じた。兄はその日一度も僕に話しかけてこなかった。次の日もまた次の日も、地球は僕たちを無視して動き続けてる。僕の心を傷つけただけだと思っていた。けどそれが今隣にいる人に会えたきっかけだと思うと安いものなのかもしれない。母親はそのことがあってから不機嫌になっていった。

6 いじめられっ子経験者2時間前

暴力はふるってこなかったが明らかにずっとイライラしていた。兄も冷たくなった。父という一つの居場所がなくなって母も兄も僕に冷たかった。だからずっと公園にいた。誰かと遊ぶわけではない。ただブランコでぶらぶらして名前も知らない人たちの鬼ごっこを眺めていた。眺めていたら話しかけてきた「何見てるの?」って。名前はカイ。さっき言った今僕の隣にいる人。今はタバコ吸ってる。その人は凄い良い人だった。居場所がもうなかった当時の僕がその人の事を好きにならないわけがない。俺はどんどんその人の虜になっていった。

7 いじめられっ子経験者2時間前

俺って言ってしまいました泣だって僕なんて普段書かんから泣

8 いじめられっ子経験者2時間前

僕は感情的な人だったからすぐに怒ったりちょっと嫌な言い方することが多かった。その時もすぐに謝ってくれたし隣にいてくれた。時間がたつたびにこの人が聖人ということが、わかってくる。いやというほど。小5になってから公園に来なくなった。けど来なくなってからも数日わずかな希望にかけて公園に行っていた。けどもう学校で他の友達ができていたから正直そこまで心に傷はなかった。母親の不機嫌もなくなっていた。兄はまだ冷たかったけどね。中学校の時に戦争が始まった(何百年か未来という設定なので)

9 いじめられっ子経験者2時間前

めんどくなってきたのでやめます

10 宇宙編だるい1時間前

気分屋やめてね

11 名無しさん1時間前

だからいじめられんだぞ

最新のコメントを読み込む

必ずGame8掲示板利用規約に同意の上で書き込むようにしてください

\ スレッドを自由にたてよう /
    新しいスレッドを作る
    スレッド一覧に戻る

攻略メニュー

権利表記