スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ナルホド
ID: kamutohaごめん、正直に言うとこのスレ消される気がする
あらすじ、昨日黒キャスが寝たふりしてる間に陰口を言われる。黒キャスが耐えられなくなって起きてしまう。起きてるやんwといじられた
ラスヴォ「あ、黒キャス来たw」 かさじぞう「昨日のやつ気まずくね?w」 ルーノス「いや普通にいけばよくね?w」 黒フォノウ「切り替え大事w」 黒キャス「……(無言で席に座る)」 ラスヴォ「おはよーございまーすw(わざとらしく)」 かさじぞう「今日も寝たふりするんすか?w」 ルーノス「昨日めっちゃ聞こえてたらしいじゃんw」 (黒キャス、無反応) 黒フォノウ「ほらまただよw」 ラスヴォ「やっぱ何考えてるかわかんねーわw」 かさじぞう「…てか昨日さ」 かさじぞう「ああいうの言われても来るんだなw」
ルーノス「それなwメンタル強w」 ラスヴォ「いや逆に鈍いだけじゃね?w」 (黒キャス、ゆっくり机に突っ伏す) 黒フォノウ「出たw寝たふりw」 ルーノス「安定だなww」
絵、担当してもいいですか?
いいの?お願い
ありがとうございます
黒キャス「……(席に座る)」 ラスヴォ「お、今日も無言w」 ルーノス「デフォルト設定それ?w」 黒フォノウ「話しかけてみよーぜw」 かさじぞう「おーい黒キャス〜」 黒キャス「……」 (少しだけ顔を上げかけて、やめる) ラスヴォ「今絶対見たよな?w」 ルーノス「見た見たww」 黒フォノウ「無視かよw」 (黒キャス、再び伏せる)
ラスヴォ「なあ、こいつってさ」 ルーノス「ん?」 ラスヴォ「話通じんの?w」 黒フォノウ「試してみるかw」 かさじぞう「黒キャス、今日放課後なんかあんの?w」 (沈黙) 黒キャス「……」 (ほんの少しだけ口が動くが、声にならない) ラスヴォ「え、今なんか言った?w」 ルーノス「聞こえんかったww」 黒フォノウ「まあいいやw」 (そのまま別の話題へ)
黒キャス「……(席に座る)」 ラスヴォ「あ、来たんだw」 かさじぞう「意外と休まないよなw」 ルーノス「メンタル強くね?w」 (黒キャス、ペンを持つが動かない) 黒フォノウ「今日も無言チャレンジ?w」 (黒キャス、手が止まる) (授業中、小声) かさじぞう「あいつさ、マジで空気じゃね?」 黒フォノウ「最初からだろw」 ラスヴォ「てかさ、いなくても気づかなくね?」 ルーノス「それなww」 (黒キャス、ゆっくり顔を上げる) (少しだけ後ろを見る) (すぐに前をみる)
ラスヴォ「おい黒キャス〜」 (反応なし) かさじぞう「完全にシャットダウンしてるw」 ルーノス「電源どこだよww」 (軽く机を叩く) 黒キャス「……やめて」 (小さい声) (少しだけ間) ラスヴォ「……え?」 かさじぞう「今なんか言った?」 ルーノス「聞こえたけどw」 黒フォノウ「やめてって?w」 (黒キャス、何も言わない) ラスヴォ「……まあいいやw」 (少し無理に笑う)
拡大かさじぞう「……なあ」 ラスヴォ「ん」 かさじぞう「あいつ、前よりやばくね」 ラスヴォ「どこがw」 かさじぞう「いや…なんか」 (言葉に詰まる) ルーノス「別に変わってなくねw」 黒フォノウ「うん」
かおるが第三こんな感じだった気がする
黒キャス「……(席に座る)」 ラスヴォ「おはよーw」(返事なし) ラスヴォ「……まあいいか」 (誰も黒キャスに触れない) (近くで別の話) ルーノス「昨日の動画見た?」 ラスヴォ「見た見た」 (黒キャス、すぐ横にいる) (でも会話には入らない)(返事なし)
拡大ラスヴォ「あれ」 ルーノス「ん」 ラスヴォ「今日いなくねw」 かさじぞう「休みじゃね」 黒フォノウ「だろうなw」 ラスヴォ「えぐwとうとう耐えかねたかw」
ID: kohaparudo58黒キャスに親でも56されたんかなスレ主は()
ラスヴォ「今日もいないやんw」 ルーノス「別にどうでもよくねw?」 黒フォノウ「気にせんでええやんw」 ラスヴォ「まあなw正直あんま変わんないw」 黒フォノウ「草w」 かさじぞう「...w」
拡大そうやんな
拡大黒フォノウ「ブレイキングダウンオーディション見た?w」 ルーノス「見たwえぐかったよなw」 ラスヴォ「ブレイキングダウン正直オーディションの方が面白いよなw」 ルーノス「まあわかる」 (少し間をあける) ラスヴォ「...かさじぞう見てないんw?どうしたんさっきからぼーっとしてw」 かさじぞう「え?ああw見たよwいや...いないなぁって..w」
みんな「wwww」 ルーノス「どしたん急にw」 ラスヴォ「お前一番いじめてたやんw」 黒フォノウ「いないのと一緒やんあんなんw」 かさじぞう「そうやんな...w」
拡大
拡大かい「ねえそこ~?なんか最近黒キャスちゃんいなくな~い?」 黒フォノウ「なん?急にw?」 かい「みんななんかよく絡んでたから原因しってんかな~て...」 ルーノス「いやしらんw遊びに行ってたらなんか来なくなってんw」 かい「は...?いじめ...?信じられん。先生に言うたんねん」 かさじぞう「いじめじゃないよ..w」 ラスヴォ「いっつも寝てるからなんでやろな~おもて話しかけてんこうなったw」 かい「先生に言うからなね...」 ラスヴォ「....何あいつw」
黒フォノウ「多分いわんから気にせんでいいやろw」 ルーノス「やなw」 かさじぞう「もし言われたらやばくない..?」 黒フォノウ「だから言われんてw言われたとしても適当いえばいいやろw」 かさじぞう「....」 ラスヴォ「かさじぞうどしたん?恋したん?w」 みんな「www」 黒フォノウ「あれに恋wwwないwwww」 かさじぞう「(作り笑い)無理...だよw」
先生「最近黒キャスさんが来ませんね。」 先生「先生はね、理由があると思うんですよ。」 先生「心当たりがある生徒は、残ってください。」 (チャイムが鳴る) かさじぞう「...先生」 先生「ちゃんと来ましたね。話をしましょう」
すご
拡大
ID: b90480f299d3e58かさじぞうアイコンのワイが通りますよっと
拡大絵に違和感と思ったら地蔵が居なかった
長文くるパターン
先生「ちゃんと来てえらいですね」 かさじぞう「...ごめんなさい」 先生「何をしたか自分でちゃんと言いなさい」 かさじぞう「いじ...め...ちゃいました,,,ごめんなさい....」 先生「そうだね。」 (少し間をあける) 先生「何でそんなことしちゃったのかな?」 かさじぞう「黒キャスさんが...休み時間中寝てて...面白いと思って...」 先生「そうですか...」 先生「他に残る人はいなかった?」 かさじぞう「……いなかったです」 (少し間) 先生「……そう」
拡大スレ主〜?スレ主〜!?
二連続禁止ワード含まれててなく。もうちょっと時間かかる
!?
ラスヴォ「何で昨日一緒に帰らんかったん?もしかして先生のところいったんw?」 ルーノス「かさじぞうに限ってそれはないやろw」 かさじぞう「...」 黒フォノウ「えwえwまじでいったw?」 かさじぞう「...いった」 ルーノス「wwww」 ラスヴォース「wwwなんでやねんw俺たちのこと話してないよなw」 かさじぞう「それは話してない...」 黒フォノウ「それはよかったけどなんでいったんw?」 かさじぞう「だってぇ...俺がぁ....(半泣き)」
拡大黒フォノウ「えwえwまじでどうしたw」 ラスヴォ「いったん落ち着けww」 ルーノス「トイレ行っておちつこか」 かさじぞう「.....(首を上下に振る)」 (二人がトイレ行ったあと) ラスヴォ「何なの...?あいつ...」 黒フォノウ「しらん....うざくね...」 ラスヴォ「まあ...わかる...w」 黒フォノウ「俺らの事話してないらしいけど」 ラスヴォ「話進んだら絶対ばれるやんな...」 黒フォノウ「はぁ...」
拡大ちょっと絵はこれで、終わり、事情でね
まぁできたらやる
ルーノス「...大丈夫か?」 かさじぞう「...ごめん...本当に」 ルーノス「別に俺は大丈夫やけど..ほかの二人はどうかね」 かさじぞう「.....」 ルーノス「お前が一番ノリノリやってんからなんで行ったか本当にわからへんから教えてくれ」 かさじぞう「俺こんなことしたことなかってん...最初ノリノリやってんけど...だからこそ罪悪感えぐかってん...」 ルーノス「そうか...」 ルーノス「二人からはなんて言われるかわからんけど、俺は見方やねんな」 かさじぞう「ありがとう...」
黒フォノウ「ああ...来たか...」 ラスヴォ「お前...大丈夫か?」 かさじぞう「...ごめん」 ラスヴォ「いやwごめん違うでしょw」 黒フォノウ「これから先生になんか言われても俺たちの事絶対隠せよw」 かさじぞう「.....うん」 ルーノス「.....」
(職員室) かさじぞう「先生...」 先生「何か言うことありますか」 かさじぞう「黒キャスさんに...謝りたいんです....」 先生「ほう」 先生「考えときますね」 ルーノス「すいません...俺もいじめてたんです....!」 先生「...かさじぞうさんは一人でやったっていってましたが...」 かさじぞう「....」 ルーノス「かさじぞうは俺たちのことを思って...かさじぞうが罪悪感感じて行動してるのに俺が言わないなんておかしいなって...」 先生「ほかにもいるんですよね?先生は気づいてますよ」
ルーノス「ラスヴォース君と黒フォノウ君です...!」 かさじぞう「....あ...え...それは...」 先生「何で最初に言わなかったのか...まあいいです」 先生「もうすぐ職員会議が始まるので帰ってください。明日も職員室来てください」 ルーノス「はい」 かさじぞう「...はい」
ルーノス「帰るか...」 かさじぞう「うん」 カイ「あっ」 カイ「やっぱり..そうなんじゃん...信じられんわ....」 かさじぞう「....ごめん」 ルーノス「....」 カイ「ごめん?それ私に言う?黒キャスちゃんに言ってよ...本当に..どういうつもりだったの?」 ルーノス「...関係ないでしょ?」 カイ「は?」 かさじぞう「....ごめんなさい」 カイ「関係ないって何?私毎日黒キャスちゃんの家に行ってるのに...まじ信じられんわ..」 ルーノス「.....」 ルーノス「帰ろ」
疲れたのでいったんやめます
雑ですが…
拡大続けようか?僕が
やっぱ良いや
明日学校から帰ってきたらまた書くかも。言動をかくのは飽きたので、黒キャス目線だけで文章を作ってみます
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
最強スレでやろうとしたけど申し訳ないからこっちでやります。 登場人物、最強ランキングssの人たち いじめっ子 ラスヴォース ルーノス かさじぞう 黒フォノウ 主人公 黒キャス