スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
斎藤もう一個上でも良さそうじゃない?
言われてみたらそうだわ。 道場や速攻以外でも使えるしね。
アマテラスは妨害に弱すぎるのと範囲だからかなりの頻度で空振るし、そもそも汎用火力役はイザナギにゃんまフォノで十分 白ルナの対応属性外を補えて対応属性外もそこそこな黒ルナの方が絶対相方として上
すまん、後半文おかしくなった つまり、白ルナに不足してる属性への対応力があり、自分の対応外の属性にも最低限仕事できる黒ルナの方が併用は向いてるよって話ね
黒ルナ入れてる汎用はよく見るけど、アマテラスはほぼ見たことねえな そもそもアマテラスは黒ルナと違ってゴムキョンより研究ラーメンで使った方が強そうだし、黒ルナとそこまで性能に共通点無いから競合にはならなさそうな気がする
攻撃発生2秒だから全然当たるよ 妨害も怖いのは呪いくらいだし(A玉2個でほぼ克服) にゃんまイザナギあたりとは十分差別化されてるし、 得意な敵も違う。 ちなみにアマテラスと相性いいのはゴムキャン。
白ルナと一緒に出すからそう感じてただけで A玉2個で克服は言い過ぎた。 理想はS玉2個だけどAとS1個ずつでもだいぶ違うだろうね。
差別化とかそういうこと言ってんじゃなくて、いつメンで火力は十分事足りるからこれ以上ただの火力役は編成にいらないって話をしてる シルブレと対白枠消えるのは汎用とか作ると結構痛いしギミック対応力も違う、上でも言われてるけど汎用キャラなのに全然汎用編成で使われてない時点で答え出てる
ええってアマテラス信
自分の組み方が悪いかもしれんけど この編成で長らくやってきたせいなのかも。 シルブレ役はカイ、無属性は黒フォノの鈍足で足りてて 黒ルナ入れんくていいやって感じだった。 信者みたいにゴリ押ししてすまんね。
拡大イザナミと黒ダル逆じゃね あとソニックは圏外だと思う
S++は解体して黒ルナだけ上にあげて他は下ろせ
ID: 0Watachaaaada確かに
使ったことないから分からんくてすまんのだがハヤブサって白フォノと同じぐらい強いん?
ウィンディよりサンディアのが上なんやな
ID: kuutoissunhousi315シラスって意外と下なんやな〜
ID: kuutoissunhousi315SSぐらいありそうだと思ってた
シラスはなんか…使うのが難しいから…(PSB)
ID: kuutoissunhousi315ガネーシャってこんな強いんだ()
ID: kuutoissunhousi315持ってないからわからn...(死)
イザナミの極ダメ+渾身が弱いわけないのに相方のせいで、Sまで落ちるんか🥲
やっぱり
拡大
ID: kuutoissunhousi315かわいそうだよね
うちのハヤブサは対悪魔でずーっと生き残って切り刻んでます
細分化して作り直したけどこう。 ウィンディはギガガガとソクラテスにしか使わん。 まだ道場や教授アカンゾウで出番のあるサンディアのほうが上。イザナミは汎用性もないし、ぶっちゃけガネーシャのほうが強い。ラスヴォは渾身出さなかったら金食い虫。
拡大上記の3キャラとは十分差別化できてるかと
このメンツなら黒イズa+に入れてもいいと思う。ダイゴローとまどかと上杉は一個下かな。犬は上げても良い。
レイカそんな強いんか?
ID: kuutoissunhousi315スカンダってこんな強いんだ〜
レイカちゃんは蒼屍古に対応してて結構出番あるよ。 汎用性ではアマテラスに劣るけど、今挙げた3属性なら 無茶苦茶活躍してくれる。 スカンダは速攻以外にもにゃんまのサポートで 使ったりする。 汎用性はないけど特定の場所でMVPになるキャラ。
※プラス値マックスの場合です
ID: kuutoissunhousi315+値か〜ヱヱ!?
ID: kuutoissunhousi315というかソニックよりもニラ饅頭とかシャドウのほうが強い気がするのですが...
普通にレベル50本能開放で十分使えるレベルなんだが 釣りかもしれんけど。
シャドウの出番は限定的だし、ニラ饅頭も一部降臨で使う程度。ソニックは速攻や道場でかなり使うから上にした。 まあ正直通常攻略での活躍見ると同ランクにしても 違和感ないな。
ID: kuutoissunhousi315なるほどですね〜
ID: supernovacosmo1203ニラ饅頭is誰
ID: kuutoissunhousi315ニラ饅頭はニラ饅頭よ(?)
ID: supernovacosmo1203どのキャラかわからないのでござる
ID: kuutoissunhousi315自分も忘れた()
ID: supernovacosmo1203え…
ID: supernovacosmo1203ナックルズね まあ、ウニデーモン冠2、3の宮木ボコボコするのに使ったわね 刺さるとこだと強いよね
ID: kuutoissunhousi315あっナックルズなんだ
ID: supernovacosmo1203原作にそういうネタがあるらしい 詳しくはわからないけど
おもった
まどかゴローは結構真レジェやゼロレジェで出番あったりする気がするからなぁ… 犬も強いけどそこまで使うかって感じ。 2、3年前ならS+くらいあったけどインフレで埋もれちゃった。
拡大第4や強い限定が出始めてから没落した感じだよね。
ID: kuutoissunhousi315だね〜
ヤミィはランキング外でいいと思う 普通にWルナ使ってりゃ使う時無いし、それら未所持にしても属性外にはすぐ溶けるから思ったより汎用性ない、普通に下のランクの速攻や道場系の方が使い所はっきりしてて強い
だからwルナよりは下。 コストの安さとシルブレバリブレストッパーを評価してる。 一応今回の道場でも使えるからこのランク。 エイリアンに対しては壁というより妨害役でマシンより活躍することがある。
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
一応全員使った上で作りました。左右差は無し。