スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
富士山行ってみ
行ってみたけど、バイキンマンレベル100みたいなのがおる。こいつ強い?
拡大ここってヘヴィジャークってやつ使える?
ID: mkakuri910適正。
ID: konboizuoshi参考にならんと思うけど僕はこんな感じだった
拡大壁はメタルネコとアミーゴがおすすめなんですね。小型のシルブレ要因と殴るやつですね。ちょっと編成立ててみます。
自分はこれで行けました!サトル持っていて、第三なら行けると思います!
拡大レベルはおそらく大狂乱ゴムとエクスプレスが40、あと30だと思います!
一旦作りました。追加や変更キャラとかを良ければ教えてください!
拡大頑張ればエキゾチックとか第三ヘヴィジャークもいけます!
ID: mkakuri910エキゾチックと超射程がほしいですね。
ごろにゃんってどう使うんですか?
ごめんなさいこれミスりました。気にせんといてください。
行けた?
ID: 0Watachaaaadaごろにゃんはボスが3段目の攻撃をして直ぐに出すとボスが前に進ませないようにする事ができるから、取り敢えずボスが3段目攻撃をしたら出すのがおすすめ
ですね〜
かなりPSいります?
そこまで
ID: mkakuri910多分慣れたら見てから反応出来る。
今の所こんな感じ アタッカーはやっぱり超特急?よければ改善点も
拡大
それがいけてません 泣笑
対悪魔誰いる?
そうですね、チュンチュンとヘヴィジャークです。
ヘヴィジャークは適正だけど、ジャガンドーに殴られそう...
超激たちを教えてくださるとありがたいです!
拡大ほぼこのステージに特化したキャラいないんですけどね。泣笑
拡大ヘヴィ居るならわりかし何とかなりそうな気もする
ID: issunhousitokuuosiなら超激なしで挑むしかないですかね...
ID: issunhousitokuuosi射程が...
ギリギリですよね。140しか射程を上回ってないですから。
ID: issunhousitokuuosiおそらくこれに悪魔研究家入れたら勝てるのではないかと...
なるほどです!
ID: issunhousitokuuosiただ、妨害がいないのと、範囲じゃなかった気がするので、ヘヴィジャークと交換するといいと思います!
ID: issunhousitokuuosiだから、大狂乱ゴム、ゴロにゃん、エキゾチック、エクスプレス、ヘヴィジャークと研究力コンボで行けるのではないかと思います!
エキゾチックは進化させます!それとエクスプレスじゃないときついですかね?
拡大
ID: issunhousitokuuosiレベルさえ上げればおそらく大丈夫だと思います!
ID: issunhousitokuuosi行けた?
自由に書き込んでいいですか?にゃんこトークしようよ~!
いいですよ〜
まだ、できてません。申し訳ございません。
ちょっと虹種まで時間がかかりそうなので 絶 かわかっぱの攻略を教えていただけないでしょうか?
ID: supernovacosmo1203冨岡と量産機使いましょう あと烈波無効のキャラ
ID: mkakuri910アミーゴ居れば楽。
今のところこれですね 改善点とかあります?
拡大
ID: supernovacosmo1203カンカン入れましょ あとごろにゃん サテライトは別の壁にしたほうがいいですね
ID: supernovacosmo1203ん…? 絶かわわっぱ? 三途の沼の主と勘違いしてた サテライトはそのままでいいです スリラーズを倒しやすい量産いれるとよりいいかも
わかりました!これです!
拡大
ID: supernovacosmo1203前線維持がそれだと厳しいから、キョンシーかラーメンいれるといいかも あとこねこ確か烈波効かないはずなんでいれるといいかもです
入れてみました!後の一枠はどうしましょう
拡大
ID: issunhousitokuuosi保険として、ゴロにゃんとか?
ごろにゃん?どう使うんですか?
ID: mkakuri910裂波を発生させない用だと。
虹マタタビステージやったけど、EXステージ出んかった 泣 泣 笑
ID: issunhousitokuuosi虹種なら15個ぐらいあるからあげたい
虹種は強襲ステージとかで落ちるから虹種周回はあんまりしなくても結構持て余す。貯蔵庫見たら20個以上在庫あった 悪魔マタタビはしっかり周回しないと手にはいらないから面倒
ID: mkakuri910約30%、、、
初めてやったとき出てきたから100%だと思ってた。
ID: mkakuri910欲しい時は10%とかで虹マタ実だけ欲しい時100%になるの何なんだろう、、、
ID: issunhousitokuuosiそれな()
YR報酬でレアチケ貰えたけど、引かない方がいいですかね?洗脳キャラ未所持
拡大
ID: issunhousitokuuosi貯めよう
引くなら極ネコの方がいいと思う
UR…ボソッ
明日 絶 古王き飛来 教えていただけます?
ええで
持ちキャラ開示よろ
そうですね。一旦超激出します
拡大2ページ
拡大極上これです。
拡大うーん…富岡とか使えそうかな 極上も入れとき まああとは実際にやって問題点があったらその都度改善しなー
ありがとうございます♪わかりました♪明日、よろしくお願いします!!
ID: mkakuri910スカンダ使えそうやねー。
ID: issunhousitokuuosi冨岡さん強いぞ〜
意見を聞いたところ。↓これですね 追加や改善を良ければ教えてください。スカンダはレベル上げしますので少々お待ちを
これです
拡大これ使います?
拡大
ID: mkakuri910レベル上げたら行ける、むしろ必須。
なんレベくらいまであげたらいいでしょうかね?50レベまでいける←闇目2個あるけど貴重らしい
闇目は使わないで激レアキャッツアイだけで上げれるだけ上げた方がいいと思う。(闇目は使わない方がいい)
申し訳ないんですが、激目がありませんでした。笑
ID: mkakuri910闇目だけは駄目です、上げられないならそのままでもいけますよ。
残りの枠どうしましょう
動きを遅くする無効とか、あと移動速度が速いキャラクター、とかかな?
あと飛脚、カンカンとか?あの古代ハチはキャラをタイミング合わせて出せば無視してもいいくらい。とにかくおすすめなのは赤い敵に強いやつ。
ID: mkakuri910エクスプレスおすすめ。
そうですね!一番最初に出てくる教授に当てるとでかい。
あと飛脚ムートもオススメ
今来てる超激ダイナマイツのマシンを狙うのもありだと思います。キャラクターの出すタイミングが合っていれば、あの古代ハチは無視してもいいくらい。停止砲で教授止めてムートで殴って削るのがおすすめです。ムートの本能解放してますか?
そうですね!
今2回しか引けません。←引いた方がいいなら使う
出た候補 ムート 飛脚 エクスプレス カンカン 残り2枠
2回かー…引かなくてもいいかも
本能解放してますか?
狂ゴム入れなー
ムートなし カンカン基本MAXお金二倍
ちょっといろんな組み合わせで試してみます!最初どうしましょう
ID: mkakuri910ごろにゃんとかいます?
います!はちの攻撃を発生させるようですねと
申し訳ございません。誤字りました
ID: mkakuri910100おめー、取ってしまいすみません。
砲は停止砲のほうがいいと思います!
ネコムートのここやってる。←かてへんかも
拡大PSでもつけといたら←適当
ID: 1ed6779ddd0a96d癒術士(名前合ってるかな)持ってる?
ID: 1ed6779ddd0a96dコンボとお宝あれば永久停止できるはず
もちろん!持ってません 超泣 極現実逃避笑
ID: 1ed6779ddd0a96dなんか…ごめんなさい…私はごろにゃんとかネゴルゴとかの遠距離で倒しましたよ!そこら辺のキャラがいればそこそこ簡単に行けるんじゃないですかね?
ごろにゃんいますネゴルゴは第3ではないですね。あと、謝らせちゃってごめんなさい😣
PSあるかい?←煽りじゃない
ID: 1ed6779ddd0a96d大丈夫ですよ!あとハッカーとかも良き
煽りじゃないんですか?(ちょいイラ)まぁ、事実だから許します。
ID: supernovacosmo1203自分はカイと白フォノで潰したから何もわからないです…すみません…
今の所これですね〜
拡大大丈夫です!むしろコメントありがとうございます😊
ID: supernovacosmo1203一応、自分の攻略です 良ければ参考にしてみてください
拡大NPで鈍足の時間伸ばす?←効果あるかは知らん
わかりました!カイと白フォノゲットしたら参考にさせていただきます!
ID: supernovacosmo1203ゴルゴやめたほうがいいかも カウンター誘発するので 同理由でスニャもよくないっす
ID: 1ed6779ddd0a96d半魚人とエクスプレスはどこへ(忘れてるのかな)
ID: 1ed6779ddd0a96d第二ならそうですけ
ID: supernovacosmo1203やはり参考にならないですよね… もうあれから10ヶ月も経ったのか 懐かしいな
ID: supernovacosmo1203第3なら足止めできますね(多分)
ID: 1ed6779ddd0a96dできますよ(した)
意見を聞いたところ。エクスプレスにできるよう努力しますので〜
拡大
ID: supernovacosmo1203ゴルゴ手にいれたの2ヶ月前ぐらいだからよくわからなくて… 古代サイとかにしか使ってないし…
個人的にメタルネコと爆波無効キャラもおすすめです
名前つけ忘れた
ID: supernovacosmo1203本当に申し訳ないんですが、ここ適正揃ってないと無理ですよ… 攻略パターンは、癒術師パターン、爆波無効パターン、自分みたいに奥から叩くパターン これぐらいしかないですし… たこつぼがかなり育っていないと適正超激ないと無理です
ID: supernovacosmo1203後、半魚は爆波の当たり様によってはワンパン、超特急は確実にワンパンされますね
では、引き続き別のスマホとかで質問とかします。
あと、うろ覚えだけど自分のクリアです
拡大わかりました。旧レジェでプラチケゲットしときます〜
この後に富士山(最終ステージ)がおそらくどっかにあります!まあ知らんけど
実現まで早くて1年はかかりそうですね。
そーなんですよ!むずいんですよ〜
ID: issunhousitokuuosi自分はこれでクリアできました!
拡大
ID: issunhousitokuuosiちなみに近衛兵はあんま使えんから適正の超激へ
ID: issunhousitokuuosiレベルはおそらく近衛兵以外は40レベだと思いますが、できるなら、たこつぼ、半魚人、エクスプレスらへんは50レベまで上げることをおすすめします!
第三キャラゲットしたら参考にしたいと思います。おやすみなさい〜
ID: mkakuri910ハロ真田、テコルガ、ダイゴロー適性。
ID: issunhousitokuuosi参考になれば たこつぼは基本的に出し続ける ゴロにゃんはたこつぼが間に合わないときorエリートワンが来たとき用 ゼリーと半魚人とエクスプレスはタイミングみてムートに当てる エリートワンが来たら、カメカー→エクスプレス→ゴロにゃん→ゼリー(→近衛兵)って感じで出せば倒せるからあとはムートに城を攻撃させないように! 鉄壁砲は壁が間に合わないときに出す を意識すれば勝てると思います! あと蛾はムートが出る前に倒す&そのときにお金をできるだけ貯めること! もう文字が打てないから次へ
ID: issunhousitokuuosi頑張れ〜
ID: 1ed6779ddd0a96d今関係ないんですがトリップはつけたほうがいいですよ
トリップってなんですか?
ケチって貯めてたけど、、、クリアのためならするけど、、、必要です?前線がまだちょっと不安定
拡大
ID: supernovacosmo1203普通に進化すべきですよ にゃんこ塔や真レジェの冠3とかの難しいところでもかなり使えますし 普通にムートにも有効ですし、将来の投資としてもいいかと まあ、自分もこのキャラいなかったら勝てなかっただろうステージがいくつかありましたし(異界32階、冠2、3の穴ぐらの最高権力者など) 敵が少ないステージだととにかく強いです 絶対に進化させましょう!
わかりました!ありがとうございます!信じますよ!
XPを捧げよ!
拡大ムート本能解放ステージ以外でもこのキャラは使えるから、した方がいい
なんか滑った
ID: issunhousitokuuosiいいな〜(持ってない)
ぜっっっっったいに参考にならないけど一応
拡大ゲットしたら参考にしますー
ID: issunhousitokuuosiできた〜?
これでやってみたところ、壁があとちょっとってとこですね。←壁をどうしたらいいです?
拡大
ID: supernovacosmo1203自分的にはワープ無効かつムートの直撃ワンパン耐えるカンカンが使えたな~ カイが耐えまくってただけかもわからんが ワープ無効は入れるといいかもね
ID: supernovacosmo1203モヒカンは即死するしあまり意味がないのでワープ無効の誰かと入れ換えるといいかも 何%まで削れました?
壁はモヒカンよりも持ってたら、ごろにゃんの方がいいよ
ゴロニャンと入れ替えてみたところさっきとほとんど変わらなかったですね。
88%ですー
ID: supernovacosmo1203それだとさすがに厳しいのでは?
そういえばお宝どれくらいまで集めた?
あの人もう寝てんじゃない?確か結構前のスレにお宝MAXって書いてたはず
ID: issunhousitokuuosi自分のやつなんですけど、ゴロにゃん使いやすいですよ!
やっと進化出来ましたー!魔界編進めます!
拡大
ID: issunhousitokuuosiキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はい、負けました。編成作り直します〜
今これです〜
拡大申し訳ございません。画像ミスりました。↓こっちです
拡大
ID: issunhousitokuuosiもう一回貼ることとなりますが、壁はこれで大丈夫だと思います!
拡大ありがとうございます!サトルくんとヘヴィジャーク入れ替えるのでしょうか?
ID: mkakuri910多分ソレでいけます。
全然ヘヴィジャークがシルブレしてくれません。悪魔研究家必要ですかね
ふはぁぁぁょうwdfhsじぇdchcう!ありがとうございます♪おかげ様で勝てました!
拡大まぁ、富士山EXで使うわけではないんですがねぇ。これで楽になるステージってあります?
結局どこから進めればいいです?①降臨系 ②真レジェ ③魔界編 ④旧レジェ冠3 ⑤その他
旧レジェ冠3 個人的にー 理由 おもろそう
ログインしたら?偽物出た時に困らんよ〜
とりま進化できました!✨
拡大こっちも!
拡大悪マタタビ集めたら?
めんどくさくないです?
ID: Atranchis50and1ちなみに進化の悪マタタビは全部これでクリアできるよ。(一部キャラ本能解放)
拡大ありがとうございます!
量産アタッカーは何がいいです?富士山EX
絶対今じゃないんですけど、みんなと親しみたいんですけど、敬語使わない方が親しみやすいです?
どうなんだろ 少なくともどっちにするかをはっきりさせた方がいい
(いうて私もたまに敬語になってる気がするが)
んー。。。。。。。。。。。。。どーしましょう。
他のスレでは敬語使わんのですけどねぇ。
まあでもこのスレって教えてくれ〜って感じのスレだからまあ感謝を感じたりしてるのなら敬語でいいんじゃない?自分はそうしてるし(語彙力が悲しいせいで読みにくいかも)
今日はあまりテンションが上がりませんが、引いた方がいいんでしょうか
拡大ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
全部クリアしたのにレジェンドチケットってやつ貰えないけど、なんかこれのゾンビ版とかあった?