スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まあ、でかい砂場しかないしな...
死にやがれぇ
派遣が切られる場合、合法なのは経営難による解雇だが、そもそも大手のところだからほぼほぼない、また、勤務中の態度はしっかりやってるからそういうのによるクビもないはず、(夜中の警備が今の仕事)あと失業保険入ってる上に実家ぐらし(稼いだ金納めてる)だから別のところに雇ってもらえばええ
ただただ派遣を見下して負け組とか言う前に、正規と派遣の違いや双方のメリットデメリットをひっかり把握、検討して選ぶのがベストやで👍️
🐮🤓「派遣はゴ三!」 53「派遣にもメリットはあるで」←今 🐮🤓「うるちゃい!派遣はゴ三!ゴ三なんだぁぁぁ!!」←こうなりそう
ここから先は私が取り仕切る 不用意な争いは止めてもらおうか
拡大涙目敗走www 流石
これあれだな まんま学歴厨
黙れ!厨二病終焉打て
そういうノリ😅
君みたいに四六時中掲示板に貼り付ける程暇じゃなくてスマンね
君スレ主?名無しだからよくわからんのよな
ほら、とっとと派遣批判してみろよ、なぁ?
ID: SuperAlienきちんとレスバしてて草
実際派遣って良いとこが気軽に職場変えられるくらいしかないのに対してボーナスは出ないわ職場コロコロ変わるからスキルは身につきにくいわで正社員と比較したときにそのメリット弱すぎるから自分からあえて派遣になるってことはなかなかありえないと思うけど
望み通りしてやったぞ底辺
ぺらいな
あなたもバイトの延長でしかない派遣の方ですか?
ほら、とっとと正規雇用批判してみろよ、なぁ?
拡大俺は正規を批判したことはないぞ、あくまで正規のデメリットを挙げて派遣の強みを説明しただけな、被害妄想は頭の中だけにしとけよな
で、反論まだ?そういう揚げ足いいからさ、早く論理的な反論をくれよ
にゃんこ大戦争で絶対起こらない話題のレスバ熱いね
あり得るんよなぁ ソースは俺
おいおいせっかちだなぁw
そういうのいいから論理的な反論はまだですか?
自分は6分待てなかったのに人を9分待たせておいて逆に煽るとは何事?
てかこのスレの趣旨は俺をなんとか潰すことやろ?それなのに正規雇用だの派遣だの話になってるのは主が俺を派遣社員だとしか煽れないからやろwもうちょいマシなレスバしようぜ?
反論できないか😅
好きな仕事を選べる他に、ある程度自由に時間を指定できるってメリットもある。存在するメリットを挙げずにデメリットばかり指摘するのはいかがなものかと
そういうせっかちなところ、嫌いじゃないぞ😁
てか正規だの派遣だのとか、不毛すぎるから別の話題でレスバしようぜ?他の話題で君がレスバできるかは別としてな
派遣社員の話好きすぎだろw
その時間指定もバイトの延長でしかなくて本当に派遣の仕事だけで食っていくとなると不安定。クビは大手だから切られないみたいなこと書いてたけど少なくとも正規雇用よりは断然クビ切られる確率高いし時間指定もフレックスである程度は変えられる。職場が安定しないのにボーナスもなく周りにも大抵は下に見られる派遣と人間関係は大変かもしれないがボーナスもあるし安定もする正規雇用。どっちが良いかは流石に自明
いやここで話題変えたらここまでのレスが意味なくなるだろ。自演?
負け宣言するならしてやってもいいけど
どっちがいいかなんてその人次第じゃないか?あくまで正規か派遣かは選べるんだから、自分にあったものが正解でいいんじゃないか?
自演って俺が53位だと思ってるってこと?別人やで ただの感想や
残念違いまーすw
その派遣を選ぶのが基本的にデメリットしかないからわざわざ選ぶやつなんかいなくて派遣のやつは大体正規雇用になれなかった負け組って書いてたんだけど伝わってないか。まあ派遣だしな。
降参するなら早めにしといたほうがええ、どっちにしろ勝てんからなw
正規に入れない=負け組って価値観を押し付けることでしか勝ち目がないのか可哀想に
白か黒か決めつけるんじゃなくて、その人個人の特性や環境などを考慮してどちらがいいか決める柔軟性が大事なんよ😂
お前もそれしか言わねえじゃねえかw 正規雇用と比較した時の派遣の圧倒的なメリット言えって言ってるのにお前が出すやつ全部同じような場面で正規雇用と比較したときに負けてるの気付いてないのか?
逃げたなwww
お前は派遣は悪としか言っていけど、俺は正規も派遣も批判はせず、どちらが良いか選択しろって言ってんの。ただただ脳死で正規選んでブラック企業送りとか最悪やろ
ID: nanashii今回は53位側の意見が正しく聞こえるわ、部外者が口出ししてすまんやけど
正規雇用でブラックの話するなら派遣もブラックあるだろうし転職って手もあるけど。 基本的に派遣が下なのは世間の価値観的にわかるだろ。派遣が下に見られるって言うのがモロそれを体現してんだよ
ID: nanashii結局名無し側は派遣を批判したいんじゃなくて派遣社員である53位を批判したいように聞こえる
53位を批判する目的で建てたスレなんだからそれは当たり前だし53位の特徴の一つである派遣の叩きから始めただけ。中学生は勉強しとけ
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
53位潰す