スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゴムキョンは押されやすいけど安いし生き残りでカルピンチョ止められる
研究ラーメンはラーメン出せばだいたい止められるからコスト少し低くなるけどカルピンチョが苦手
ゴムキャンやな結局ゼログラまで採用するケースになりがちで再生産の速さを無理矢理活かさないといけない感じになるから好まない
ゴムキョンが安いってのは間違い、普通にラーメンよりゴムキョン両方出す方が高いし、金欠への強さでもゴムキョンは火力無いから他のアタッカー出して守り続けないといけないのに対し、ラーメンは足遅いし体力多いしで数体出すだけで初動はカンカンなんかのアタッカー守ってくれる、というか最悪ラーメン単騎でも割と初動くらいなら行ける
研究ラーメンだろゴムキョンとか柔らかすぎて使えん
今は研究ラーメンですね
ゴムキョン派 研究ラーメンやとグラヴィみたいなあんま使わないキャラまで入れないといけないし、それで大型増えると研究コンボつけた意味があんま無くなるから好きじゃない。ラーメンは➕低いと使い物にならないし。
ID: mechakawaゴムキョンでも0レジェなんとかやれてるけど 真レジェ冠3とかになるとすぐ溶けそうだし 研究ラーメンにしようかな +値が30〜40くらいあれば研究ラーメンに変えたほうがいいんじゃないカナ まあグラカイ育成がめんどくさいけど()
グラカイって略し方余りにもポケモンすぎる
ID: mechakawaポケモンのゲームやったことないからわからんかった スマソ
浮気ならラーメンの方がいいと思ってるんだけど、ニュトやルーザとかのラーメンでも即4する程の一撃高火力が最近増えてるから下手に変えられない🥺
ID: sosomirarasososofamifaグラ好きじゃない ラーメン+低い ゴムLove の三拍子なためゴムしか勝たん
グラってぶっちゃけ普通に弱いよなゼログラ300回くらい使ったけど攻撃かするしKBでキャンセルされるしカイとエマといかいうお荷物もセットだから要らないんよな。ネコラッパーかさじぞう軸で攻略するってなれば別に研究大中組めばいいし時代はゴムキョンよ
ゴムキョンですね。体力が高くてもワンパンして来るキャラが多すぎてラーメンが耐えられないのと、3枠いるのが痛い。
カイエマがお荷物は流石にエアプすぎるしグラが弱いはPS不足でしかないし救いようが無いよ君
カイはまだしもエマがお荷物は…
どっちも一長一短あるから一概には言えないけど今の環境は浮気ラーメンなのかな…🥺
でもキャラ貧とか言ってる時期だったらゴムキョンでも良い希ガス
カイも26万ダメ出るから弱いわけ無いが、高耐久高火力で猿でも使える性能だぞ
ゴムキョンと浮気それぞれの理想の編成ってどんな形なん
でもゼログラ持ってたりしたら色々etcで研ラーメンでいいんしゃね?
浮気豚丼ラーメン、カクおじ にゃんま、白ルナ、黒フォノ、イザナギ、エマ じゃない?知らんけど
ゴムキョンはな、ラーメンのプラスが50くらいあれば使ってもええんじゃないか?
逆逆
白ルナ未所持の人は視野が狭くてカワイソスやな強キャラ持ってる人が正義なんだよpsなんて関係ない。君は超難関ステージで再現性のある無課金速攻の手順開発ができるのかい?
浮気型はにぎり、ラーメン、かぐや、カイ、グラ、にゃんま、エマ、白ルナ、イザナギ、黒フォノ ゴムキョン型は諸説あるが恐らく7がこないだ作ってた無敗編成+αのラスヴォをカンカンかエマに変更したもの
結局白ルナが優秀すぎてグラより優先して入れたいから浮気を使う気になれない
おう理論飛躍しすぎだし白ルナ持ってるが、グラの攻撃が通らないのは紛れもなくPS不足、というかPSとかそういう問題ですらないでしょ、むしろなんで通らないのか知りたい
グラと白ルナ一緒に入れんのは弱いと思うんやが
個人的に白ルナとゼログラ無茶苦茶マッチしてるから併用も全然アリだと思うんだけどね🥺
浮気型だからグラは必須として白ルナも強すぎるからこれが最適、ただ言いたいことはわかる
白ルナとグラ攻撃頻度全然違うし白ルナがグラの停止わりと上書きするんよね( 結局白ルナ単体でも良いかなって思っちゃう
黒ルナは入らないんやね🤔 知らんけど
新限定再生産10秒だし第一形態で浮気型編成にいれるのもありかな?
第1採用が強いのか未知数だからなぁ、大人しく大型壁運用でいいやってなりそうなのが
火力そこそこ高くて足元の敵KBさせやすい白ルナと、雑.魚起点にして攻撃当てるグラはあんま相性良くない気がするけどね
白ルナいると研究ラーメンの再現性が減る。白ルナがいたらグラヴィ入れる意味がなくなるし、ただのお荷物になる。かと言って白ルナ抜くのは本末転倒。ゴムキョンの方が良い。
再現性が減るってなに?あと白ルナ採用でもグラは全然使うけどな、ルナがゾンビに潜伏されてもグラで対応出来るのは強いよ
再現性が減るは言い過ぎだったな。「グラヴィとルナを両方使う場合」再現性が減るのは確かだぞ。2秒と5秒妨害やしかき消しが多い上ルナの爆波で発生遅いグラヴィが空振りしやすい。両方編成に入れるのは現実的ではないかと。潜伏ゾンビだけのためならわざわざグラヴィ入れる必要もない。むしろ役割被ることによって小型が減るし研究コンボの恩恵減る。
そもそもあんまルナとグラ同時に出さないから妨害の上書きとか空振りは気にならんよ、それに上手いこと噛み合えばルナとグラが交互に攻撃してくれるし、あと浮気型汎用の研究コンボってラーメンの再生産早めれば十分だし、他で入れたい量産キャラはかぐやか地蔵かカメラくらいしか居らんしそんな無理に活用しなくてもいい
なぜ同時に出す前提なんだい?
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
どちらが使いやすいのだろう