スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
黒フォノウ、シラスは初心者とエアプが過大評価しすぎる
シラスはガチ 黒フォノも行き過ぎではないけどちょい実際より評価されてる てかこの手のスレ何個目やねん
やっぱりシラスはガチで弱いですよねぇ~ 運で150万ダメージ出して即死するくらいなら、場に残って150万ダメージ以上出してくれる白フォノウとかの方が圧倒的に強い。
ID: CROWNEDロマン砲とかPSがいるとか言われてるけど渾身出さなかったら弱いのはガチ。攻撃頻度15秒であの火力はしょぼい
うまく扱えない初心者、エアプによいしょされる矛盾
間違いなく最強って言えるのは「鬼にゃんま」「イザナギ」くらいですね
シラスは場に長く残るには壁が強くなきゃいけない 体力15万とはいえ射程320はでKB二回、棒立ち時間15秒は被弾が大きい でもそれを補うのが研究力アップコンボだと思う ラーメンカメラマンごろにゃんコーンあたりをほぼ最速生産で出せれば自身の生存力の底上げにもつながるし一撃が戦況を大きく変える力があるからコンボ込みで「最強」って言われてるんだと思う
天命の王だよね君。なりすましはいいから
シラスは渾身出さないとホンマ弱い 爆ムの方が削れるときがある
やっぱりそうだよな このスレを終わらせるは このメッセージの後に最初にコメントした奴がゲイ
ID: SuperAlienラスヴォは奇跡的に救世主になることはあるがあまり強くない 最近はただのコンボ要員
そういえばいたなそんな奴w もう恥ずかしくてコテハン使えなくなったんやろな。
ID: CROWNED確かにそれなww 超賢者の妨害軽減を理由に黒フォノ下げる黒フォノアンチやったなw
全員ゲイやん
拡大
ID: nanashiiシラスに関しては初心者が扱いきれずに歌唱してるイメージ
ID: nanashii歌唱→過小
ID: nanashiiこのステージのボスに勝てんな…せやラスヴォ渾身で削ったろwwwができるのは有能。お膳立ては必須だがそれに見合う性能してる
黒フォノの妨害、超賢者に弱いから弱いw ↑そもそも賢者ってソラク以外に妨害必要だと思ったことない
両方持ってるけど黒白で役割が違うからな… 黒は白い敵の混合ステでめっちゃ便利だし、白は射程外から殴れる敵がほとんどなのが大きい
ID: nanashiiそもそも超賢者に弱い=弱いというのがおかしい。別に全ステで超賢者出てくるわけでもないしそもそも超賢者は基本妨害要らないし
これ。超賢者なんてほぼ零レジェぐらいしか出てこんやろ。 そんな少ないステージで比べて白フォノの方が強いですよね?って頭おかしいんか 汎用性ってもんを考えてね
ID: hikyakuaikouka222微妙な鈍足が強いんだよなぁ、超賢者?火力でゴリ押せるだろ
耳と目だったら目の方が良いよね みたいなこと言ってるね 役割が微妙に違うから
白ダルが最強
白フォノとか黒フォノとか弱すぎww
ID: nanashiiそれはない
感性は人それぞれだもんな
俺がちょいと昔いってたバカみたいじゃないか
まあどーせ白黒論争掘り出す時点でレスバ起こそうとしてる奴やろ単純に気になったのかもだけど
↑の書き込み間違えましたすみません
ID: odaibanoebisenoishikattaこれ以上私を傷つけないで!()
ID: nyankosukidayoソレはマジわかる
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst黒フォノ使えないやつって壁出さないやつくらいでは、、、?
ID: hikyakuaikouka222教授は黒フォノタイマンするわけじゃ無いんだし…
ID: nanashii500しかとか言ってるけど500とか普通に優秀、それに鈍足は小裂波で長くできるし
1絶対黒フォノ持ってないんやろなぁ。ま、ワイもやけど
いやいや白フォノを助(た)けて!でしょw
ID: nanashii草
黒フォノの方が使用率はかなり高い。
お前さては運営だな?
黒フォノはにゃんまとセットで使ってるじゃまな敵(主に古代リス)を鈍足小裂波で足止めしてくれるのが良い
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
黒フォノウは鈍足付与が微妙すぎるし、呪い無効あるものの感知射程500しか無いし弱すぎませんかね? 白フォノウは火力高いし、射程長いから呪いも喰らわない。 個人的に黒フォノウはS+くらいでいいと思ってます。