スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
この前機種変(iPhone)しましたが、Google連携で新機種のみの操作でデータ引継ぎできましたよ
褒めてもらってうれしい でも実は旧携帯のデータそのままにして新機種で遊んでたら、エラー出てものすごく焦ったの
kwsk
iPhoneで新機種へアプリごとコピー →旧機種放置で新機種で遊んでみる →しばらく問題なかったが、急に他機種にデータがあるからと操作不能 →焦ってしまい旧機種アプリ削除、新機種は遊べない →ID写メ取ってたはずがみあたらない →運営の連携についての説明見て、絶望 →ダメもとでAppleID連携してみる、ダメ →ダメもとでグーグル連携してみる、いけた 本当に冷や汗止まらなかった。。
ID: 0Watachaaaada情報提供ありがとうございます 怖…
そもそもgoogleアカウント連携していたか、記憶になかったのです。必死こいてギガパ第4にして真レジェクリアした頃だったので、え、またやり直しか、、モチベあるのか自分、、、ってプチ走馬灯走りましたね。 みなさまは私のようなパニック起こさぬよう、ちゃんと連携しておきましょうね。
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
先日にゃんこをやっていた端末が壊れて充電ができなくなってしまったのでアカウントを移行したいのですが何か移行する為に壊れた端末の方をアカウント移行状態みたいな状態にしないと移行できないみたいなのがあった気がするのですがそれをしなくても普通に移行できるものなのでしょうか?(移行したいアカウントは既にGoogleと連携済みです)