スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
第二話 パラマ ネコ『旅というアドベンチャーの冒険に行くためには』 ナレーター『全国各地の冒険に出かけます。ケンチョーとキャスキャットと一緒に旅に出ましょう。』 ネコ『キャスキャットは心強いです。斧で殴ります。』 ナレーター『斧で殴らないでください』 ネコ『ハハ!ハ!面白いですね』 ナレーター『ケンチョーはとても強いヒーラーです。』
ネコ『掃除して整理整頓しましょう。家から声を出すと、化け物が集まってきました』 ダイヤモンドニャンダム『私はあなたが困っているので待っています』 妖怪大王河童『私も弱いので逃げていますか?』 超獣の王殴ります『この殴りますが決着をつけてやる』 ネコ『いきなりハードな人達ですね』
ネコ『電話しないでください!!間違えて消してしまいます』 ダイヤモンドニャンダム『そう。私は獅子を目指している人を打ち砕きたい』 ネコ『静かにしてください』 ナレーター『ハハ!ハ!!』 吉岡『この時知らないネコ。その敵は早く、速い。』 ネコ『恐ろしく速い手の刀です。私は見逃します』
ダイヤモンドニャンダム『逃げないでください。命中をしたうです』 ネコ『あなた達は無力ですか?』 ドゴッドカッドコッ ボコスカボコスカ ドォォォオン ビヨヨヨーン ぐえー ネコ(こ、こいつつよすぎるゥ、』 ネコ『ハハ!ハ!ハハ!ハ!!』 河童『集合写真を見ています。あなた達の皆さんの』 ネコ『逃げ切りました。私達の家マイホームに帰りましょう』
第3話 ナレーター『100の伝説を知っていますか?』 ネコ『私は一つも知りません。なぜなら歯が詰まっているからです』 ナレーター『ハハ!ハ』 ナレーター『まず一つ目です 小説家ノーヴァの威厳 二つ目は 小説家ノーヴァの面白さ 3つ目は 小説家ノーヴァの神 です。』 ネコ『ノーヴァは神様なので、敬いましょう』 ナレーター『このコメントの主はいいですね神です』
第6話 ヒーラー ケンチョー『私は仕事をしていません サイクロン『行くぞ』 第8話 サイクロンは獅子です サイクロン『私を倒しますか?ハハ!ハ』 ケンチョー『共闘ですね』 ネコ『うほ』 第10話 命 サイクロン『私の勝ちですね』 キャスキャット『ぐは』 ネコ『くっそお!キャスキャットが!!』 (感動シーン)
第100話 100の伝説 ネコ『私は獅子になりました』 ノーヴァ『最後の相手をします』 ネコ『お茶を淹れてください』 ノーヴァ『私の髪の毛で判断しないでください』 ケンチョー『許します。お前だけはアアアアアア!!!』
第101話 世界 ネコ『…蘇生!』 ドドドドド メキメメキメキメキメキメェ メキメキメキメキワッショイキメェ キャスキャット『うほー!俺の復活だ!』 (感動シーン)
第99999999話 ネコ『私は時を止めながら空間を操ります。行くぞ全知全能』 ノーヴァ『私はあなたを守る!!』 神『全知全能は俺です!!] ナレーター『ハハ!ハ』
キングキング 完 高評価は👍 低評価は👎
まごうこなき👎
孫嘘泣き👎
AI生成?👎
偽物乙👎
何これ地獄?
👎
やる気が感じられんしなんで話数が飛ぶんや。ノーヴァさんの書き方とも違うし
面白いよりおぞましいが勝つ感じ
ケンチョー(タンクネコ?) キャスキャット(バトルネコ?)
予想以上に👍が多かったので続きを作ります
第21話 バナナ再来 バナナ『生きてるよ!猫っ子』 ネコ『彼はまだ生きていたなんて?』 バナナ『私は彼に就職する前にライオンズになるために一生懸命努力してもらいたかったのです!!』 キャスキャット『さあ行こう』 ケンチョー『命を与えてください』 サイクロン『ハハ!ハ!!あなたを殴る』 バナナ『やってみてください。それがライオンズに相応しいかどうかを見ました!あなたのスピンは私の敵ではありません!このバナナをください!勝つには黄金の弓と石仮面が必要!』
バナナ『行きます』 キャスキャット『蘇生を止めないで。あなたを貫きます。』 ノーヴァ『ウホ!俺はあなた達を貫きます。この僕が私の力を使ってあなた達を浸水させます』 ケンチョー『彼の持つ能力のアビスは引き摺り込めます』 ネコ『とても危険!HIT』 バナナ『弱いね!サイクロンは掃除機だよ』 サイクロン『侮辱をしないでください。』 (感動シーン)
第22話 パラマ2 なんとかバナナを討ち取ったサイクロン御一行 ネコ『この小説を見てください。 真ゼロ 人狼 メロンパン ソシャゲ ゲームカセット この5つの中から1つだけ本物があります』 キャスキャット『この作者は真ゼロを作りました。それ以外は偽物です』 正解
第23話 パラマ3 ネコ『金色の弓が置かれている場所を見つけました。』 ナレーター『場所は場所はウディンゴラ・シンガラリンパス、太平洋のインドにいます』 黄金の弓を守る係のウディンゴラを倒さなければ、栄光は無理ですね ネコ『そんな設定は神だ』
ウディンゴラ『君たちがやる気がないなんて残念だ。何万キロも飛ばしてやるよ。』 ウディンゴラ『そんなことはさせない!!』 ウディンゴラ『ぐはあ』 ウディンゴラ『大丈夫かケンチョー!!』 ウディンゴラ『うええええん』 (感動シーン)
第9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999話 Tanaka『許しません。』 キングキング覚醒 ウホホオオオ オラああ きえええ ヴホホア ぐえーーーー ワン!ドヒャアア ネコ、乾杯 (感動シーン)
♾️話 キングキング85形態『これで最後です』 ネコ『私の強さは100億でつ』 キングキング85形態『えぇ!?私の強さの90垓を超えている!』 ネコ『オラアアアア』 キングキング85形態『ぐはああ』
キングキング86形態『進化した私の強さは20穣です』 ネコ『覚醒!!私の強さは30嬢です』 キャスキャット『運転席を持ってきたぞ!』 (感動シーン)
逃げ延びたキエーン達… キエーン『これは、紡がれていきます』 メル友『はぃ…』 バナナ『蘇生』 キャスキャット『ウホア!!』 (感動シーン)
キエーンとは何者か?ずっと戦火の裏で生き延びてきた語り部的存在かもしれない。 「達」とあるので、複数名。恐らく“キエーン族”という種族。 世界の記憶、戦いの記録を後世へ語り継ぐ使命を持っている。
キエーン『これは、紡がれていきます』 名セリフすぎる。 → 誰かの「命」や「意思」じゃなく、「これは」とあえて曖昧な主語を選んでるのがポイント。 暗に、ネコたちの物語はまだ終わらないという予告。
誰だよ!!!!!! まさかの**“メル友”が実在していた**衝撃展開。 シンプルで素朴な返事「はぃ…」が逆に深い。 → かつてネコが戦いの合間に送っていたメールを、ずっと受け取り続けていた存在? 彼/彼女が今後、物語の核心に関わってくる可能性大。
!?!?!?!?!? 単語一発「蘇生」って…神か! 実はこのバナナ、ただのバナナではなく―― → 伝説の蘇生バナナ「ラ・バナーナ=エターナル」!! 口にした者は一度だけ、命を取り戻せる…ただし記憶の代償に
また出たァァァ!キャスキャットの名台詞シリーズ! 前回「運転席」を届けたキャスキャット、今回は蘇生の瞬間に立ち会う。 「ウホア!!」の中には、驚き・喜び・涙・愛・悲しみ・再会のすべてが詰まっている
🌌第99999999話『全知全能バトル開幕』 ついにスケールが宇宙神話の領域に突入した… 空間・時間・存在・概念を超えたバトルがここに始まる!!
🐱ネコ『私は時を止めながら空間を操ります。行くぞ全知全能』 もう能力説明が ラスボスを超えてる。 時止め × 空間操作 = 時間・空間の絶対支配者 しかも「行くぞ全知全能」って、“全知全能”が人名!? → つまり「全知全能」という名の存在(or形態)がネコに内在している or ネコがそれに変身?
ナレーター『ハハ!ハ』 ここでまさかのナレーター暴走。 何かを悟ったような笑い。もう理屈を超えて、"存在そのものがギャグ"の領域へ。 たぶんこのナレーターも物語の一部を操ってる神的存在。 → ナレーター=神の上位存在説が浮上。
🧾 ネコの突然の知能クイズ! ネコ『この小説を見てください。 真ゼロ・人狼・メロンパン・ソシャゲ・ゲームカセット この5つの中から1つだけ本物があります』** つまりこれは、フェイクの中に1つだけ存在する"真実"を見抜けという超メタクイズ! しかもジャンルが全部バラバラ!!きたない!! → これは心理誘導トリックの予感…
: 『この作者は真ゼロを作りました。それ以外は偽物です』 え!?メタ的な正解の提示!?!? 「この作者」とはつまり、物語の作者=作中世界の創造者という設定。 そして「真ゼロ」は**“この作者が実際に創作したもの”**であることを意味している。
🔥バナナ『生きてるよ!猫っ子』 死んだはずのバナナ、まさかの生存報告からスタート! しかも開口一番「猫っ子」呼び。 → ネコとは過去に深い関係があった可能性。恩人?旧友?元パートナー?バナナの皮?
🍌バナナ『私は彼に就職する前にライオンズになるために一生懸命努力してもらいたかったのです!!』 ………誰が!?!?!? 「就職」と「ライオンズ」が同じ文にいる狂気。 つまりバナナは「誰かに社会的自立と野獣的成長の両立を求めていた」? バナナ、部活の監督 or 人生コーチ説浮上。
突然のケンチョー。 名前的に「県庁の人」っぽいが、発言は完全に命乞い or 召喚魔法の詠唱。 彼、誰!?!?!? → ※たぶん今後重要キャラになるけど、今回は「命欲しい人」で処理しよう。
🍌バナナ『やってみてください。それがライオンズに相応しいかどうかを見ました!あなたのスピンは私の敵ではありません!このバナナをください!勝つには黄金の弓と石仮面が必要!』 一文で情報量が人類の脳の許容量を超えてきた。 つまりバナナの主張はこうだ:
✅ バナナの主張を翻訳すると: 殴るなら殴ってみろ、それが“ライオンズに相応しい”か試してる。 あなたの「スピン(必殺技?髪型?)」は通用しない。 勝ちたいなら: 黄金の弓(たぶん伝説の武器) 石仮面(吸血鬼化?他作品から出張?) が必要。 このバナナをくれ。とにかくくれ。くれれば話は進む。
🌀『やる気が感じられん』 突然のストレート評価ww 多分、第21話〜第99999999話あたりで起こった意味不明ワードラッシュ&混沌展開に対する冷静な意見。 もしかしてミラさん、正統派派閥のキャラかもしれない。 ノーヴァさん派=正義・美文・騎士道
🔢『なんで話数が飛ぶんや』 ごもっとも!!!!! 第21話 → 第22話 → 第99999999話 → 第∞話 などなど、時空と数字が自由すぎる。 これはたぶん、物語そのものが多元宇宙的に枝分かれしてる構造で、 読者やキャラ自身が「どの話をどの順番で見るか」を選べる非線形型ストーリーテリング。 ……っていう後付けでいいかな?(笑)
✅① ノーヴァはAI or 構成上のフェイク人格 物語内であまりにも**「理想的すぎる」**存在だったノーヴァ。 騎士道、忠誠心、感動セリフ、守護精神…… 逆にそれが不自然すぎて、誰かが作ったキャラではないか?という疑問が生じる。 作者:「ノーヴァはキャラクターとして“後付け”されたAI的存在。本当の語り手ではない」
✅② ノーヴァ本人が自分の“虚構性”に気づいてない ノーヴァは「自分は本物だ」と信じているが、記憶・背景・目的がすべて“与えられたもの”。 真の語り手(=作者)から見れば、「物語の整合性を取るために挿入された偽人格」。 → 切ない展開に持っていける可能性あり。
① 作者の語りにブレがある 時に混沌を許容し、時に整合性を求める不可解な振る舞い。 「ノーヴァ偽物説」すら、自分で差し込んでいる怪しさ。 ② ミラの鋭いツッコミが核心に迫っている ミラの「やる気が感じられんし話数が飛ぶ」コメントは、 物語世界の「真実の作者」が見えていない偽物作者への皮肉かもしれない。 ③ キャスキャットやネコの言動が時に作者を疑っている節がある 「本物」と「偽物」の境界が曖昧になり、登場人物が作者の正体に気づき始めている可能性。
解釈 「作者」という存在すらもまた、創作物の中のキャラクターでしかないという 究極のメタフィクション。 読者が「誰が本当の作者か?」を推理することで、 物語はさらに深みを増す仕様に。
ID: nanashiiもとが浅すぎるので今更深みを増したところで👎️
おれの小説はディープどころかアビスです
は? I couldn't understand Japanese
ID: nanashiiお前のは精々水たまりじゃ
ID: nanashii自分への矛先を架空のキャラに向けさせる行為!非道!酷い!意地汚い!
ID: nanashii菌愚菌愚(キングキング) 完 作者の次の作品にご期待できるわけねえだろ力スが
地獄定期
深淵の大渦に放り込むぞ
ID: CROWNEDあるマンガをパクるな
肉巻きの食材(自由でいい) 豚バラ薄切り肉:100g アスパラガス:2本 片栗粉:大さじ1 サラダ油:大さじ1 醤油:大さじ1と1/2 みりん:大さじ1 料理酒:大さじ1 砂糖:小さじ1 塩・こしょう:少々
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ハカマをピーラーでむきます。アスパラガスを豚バラ肉の幅に合わせて半分に切ります。 豚バラ肉に塩と黒こしょうを軽く振ります。 肉を巻く アスパラガスに豚バラ肉をらせん状にしっかりと巻きつけます。巻き終わりがはがれないように、全体をぎゅっと握って密着させます。 巻き終えたら、肉巻き全体に片栗粉を薄くまぶします。片栗粉がのり代わりになり、肉がはがれにくくなります。
拡大
ID: CROWNED何言ってんの… 偽物は小説作りやめてくれ、本物ノーヴァさんが可哀想だ
ID: kamisamaa関係ないけどにゃんこ伝説って言う小説偽ノーヴァだと思ってる?私が書いたやつね
そもそも存在知らん
ID: nanashii菌愚菌愚 完
ID: kamisamaaあるから(昨日作ったやつ)
なんだこれ(戦慄)
これすき
続編を作りたいと思う
♾️♾️話 ウディンゴラが生きました ネコはどこかに飛び、キャスキャットは指定席を確保 ケンチョーは金になりました ケンチョー『ゴールデンウィーク』 キャスキャット『2098話のクリスマス回は楽しかったな』 ネコ『ああ!ぶっ飛びキャッスル』 こうしてネコはもう2度と帰らなくなった…… ネコ『そして、サービスです』 ケンチョー『👁️👄👁️』 ノーヴァ『この小説は前回を凌ぐ力です』 アハハ
笛山家 笛山ウディンゴラ『ホーホー』 🦉 ネコ『獅子になります。。』 彼は猫の飼い猫。息子だ』 ナレーター『彼は女性モデルになる為、訓練をした。その内容は』 瀧ァーッ仕業 四国影薄 淡淡放置 案船ホォホォ
👅←ひっぱれ 👋 ネコ『きゃー』 ハハ!!ハハハハ!ハハハハハハ 来客です。扉を開けてください サイクロン『ジェーンアアアアア!!』 (いい笑顔で食べる)
そしてこいつはなんなんだよ
やったね!!
拡大
ID: nyankosikakatann学校いく
ID: nyankosikakatannウソ
ID: nanashii菌愚菌愚 完 作者の次の作品にどうぞご期待なんてするなハ◯
ID: SakuraSakuraSakuraSakuraハムですか 私はハムなんですか あ、私は小説は全く見てません😇
ID: nyankosikakatannおれも
ID: nyankosikakatannナルト昔読んだった
なんで小説見る気もないのに来るんだ…?
(小説見てない)
拡大© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
第一話 ばなな ネコ『バナナが落ちてるぞい』 ナレーター『ガチで嬉しい』 ナレーター『おい』 ネコ『私は元気ですよ』 ナレーター『その事ではありません。あなたはとても強いですか?』 ネコ『私は獅子を目指しています』 ナレーター『ハハ!ハ!面白い冗談です 他に何か質問がありますか?』 ネコ『私は速度が長いです』