スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: nanashiiおう
ID: SuperAlienスレは名無しさんコメント禁止 最強キャラランキングは名無しさん以外コメント禁止
ID: piisusainnhakamikyokuえ?
は?
まずはルール決め。 1 名無しを禁止にするかどうか 2 最強ランキング板との区別 3 チャット勧誘の規制
これらについて議論しましょう
ID: nanashiiリークなら 空白と改行連打で続き読まないと見えなくなるからそれでいい
ID: piisusainnhakamikyoku名無しダメなら匿名掲示板という名のコテハン専用板と化してしまう
ほんこれ。もう3みたいなバ力をレス禁止にしろよ
チャットはエイトに人が来なくなるだけだしダメではないと思うけどなぁ
ID: SuperAlienそれでいいでしょ。名無しの一部はコテハン敵視してるし。
名無し規制はさすがになしでいい?
ID: nanashii名無しは最強板に行ってもらおう
ID: piisusainnhakamikyoku俺が打った10見ろ
禁止事項に禁止って書いてなかったか?
ID: nanashiiチャット勧誘はスレの過疎化を生むので禁止にしたい
ID: SuperAlien名無しは軽々と悪口言うね。
ID: piisusainnhakamikyokuてもチャットスレ消されるものと消されない物も遡ったらあったぞ
ID: nanashii名無しだから何言ってもいいと思ってる層がいるのは確実
運営の気分でしょ
ID: piisusainnhakamikyokuしょうがないよ
ID: piisusainnhakamikyokuでも違反はしてるやん?なのに消されないのはおかしい
じゃあ名無し規制するかどうか投票
ID: SuperAlien
拡大逆に匿名掲示板で悪口言っちゃダメならどこでストレス発散すりゃいいんだよ
ID: piisusainnhakamikyoku10レス見てくれよ
ID: SuperAlien最強ランキングですればいいじゃん
ID: nanashii流石に名無し規制はやりすぎだから反対
チー牛たる所以で草
ID: nanashii悪口以外での発散方法を探したほうがいいぞ
環境破壊を勧めるなよ()
ID: SuperAlienログインしろとまでは言わないけど名前はつけてほしい。名前つけるくらいできるでしょ。
ほらチ一牛は悪口じゃねぇのかよ悪口警察取り締まれや
脱線してきてるので名無し規制するか投票
ID: piisusainnhakamikyokuまあ俺の意見としては チャットは消されるスレと消されないスレがあるからグレー 名無し規制は反対
ID: nanashiiやりすぎだから反対
ID: SuperAlien断然賛成 名前の変え方わからない人いない...よな?
ID: nanashii今んとこ投票 賛成1反対2
反対でーす
ID: piisusainnhakamikyoku反対4人
名無し規制は却下しましょうか
ID: piisusainnhakamikyokuあと思ったんだけど一番最初に荒らしへの対応どうすればいいか決めた方がええやろ
ID: SuperAlienそんなやり過ぎか?「名無し極」「名無しちゃん」「ななっしー」こういう簡易的な名前でもいいんだよ?
名無しとしてコメントしたらこうなる
ID: piisusainnhakamikyoku名無しちゃん以外最近見ないな
ID: nanashiiそれな。名無し規制は規制として、次な荒らし対策について議論しよう。
無視できないお子様がいるのが問題なんだよな
ID: piisusainnhakamikyokuメッジさんが言ってた「無視&通報」が一番効果的じゃね
ID: piisusainnhakamikyokuあ、どっかのプニプニさんね
ID: SuperAlienこれしか無い
ID: Ilovehikyakuneko2222222反応すると余計暴走しそうだし無視が一番
ID: nanashii荒らしが出没した際のやつ?
ID: piisusainnhakamikyokuちょい用事あるから他のみんなで決めといて
ID: piisusainnhakamikyoku荒らしに返信しないで 「みんな無視ね」っていうのありかも
ID: nanashiiそもそも反応しちゃう人はルール把握しなさそう
どう使うの?
ID: SuperAlien途中からスレ民になった人理解できるかな?合言葉むずくね?
ID: nanashii確かに
ID: piisusainnhakamikyokuじゃ用事あるので落ちる
ID: SuperAlien反応してるな
ID: nanashii反応する人には「ルール読め」、 荒らしが出たら「〇〇(合言葉)」 これでいい?
ID: nanashiiいなくね?
ID: SuperAlien名無しはどれが誰か分からないからすぐ逃亡してるように見える。
ID: nanashii俺そのうち落ちるから進行できないぞ
ID: nanashii【投票】荒らし出現の際の行動について 1→荒らしが来たら合言葉と無視。無視できないやつにはルール読ませる 2→各々無視 3→その他
ID: SuperAlienじゃあ合言葉はどうする?それとも合言葉はいらない感じ?
ID: nanashiiとりま投票しないと決められない
正直反応の仕方によると思う 言われたら無視できそうなひととそうじゃなさそうなひといる
ID: SuperAlienいらない1票
ID: nanashiiまた脱線だよ 【投票】荒らし出現の際の行動について 1→荒らしが来たら合言葉と無視。無視できないやつにはルール読ませる 2→各々無視 3→その他
たまにいるこの画像の「名無し」や成りすましてるやつ(こはパルドさんとかちいかわさんとか)はみんなで通報しませんか?
拡大理由として、これに誰かが反応してどんどん荒らしが調子乗って、にゃんjが荒れる、ということです
ID: nanashii通報に関しては各々勝手にでいいと思う
わかったZOY☆
ID: SuperAlienそいつ頭無いから無視して通報でいいでしょ
残念ながらこの掲示板には「悪いヤツを攻撃するためならどんな言葉でも使って良い」と思ってるやつがいるんだよな。そうゆうやつに限って普段悪口警察してるのがムカつく
ごめん、これ「こはパルドさんとかちいかわさんが成りすましてる」 みたいな文になっちゃってる ブタ狩り師?(間違ってたらごめん)が2人に成りすましてるということです
ID: SuperAlien合言葉はいらないでOK?
分かる、そんな人がいるから荒れるんよな
ID: nanashiiじゃあ2の各々無視で決定
ID: SuperAlienそういうやつ名無し以外見たことない
いらないと思う、あったところで何が変わるとかも無さそう
鏡見てこい
ID: nanashii1曰く次は最強板との区別
ID: nanashii最強板との区別は要ると思う?
君みたいなやつのせいでこうなってしまったんだよ
ID: nanashii今名無しがエイリニャン刺激すると恐らくブチギレるから刺激するな
ID: SuperAlienいると思う。106みたいに意味不明なこと言うやついるし。それで喧嘩売られたと勘違いして荒れるんだよ。
最強板は俺は今はいないから何とも
ID: nanashiiにゃんこ最強ランキング(エイト)のコメント欄
エイリニャンはなぜあんなキレやすいのか…(笑)
ID: nanashii正直名無しの規制は要らないという結論がでたから最強板との区別は要らない
ID: SuperAlienまあそうだね
名無し系の方がもっとヒドイと思うけどね
ID: nanashii最強板との区別はいるか投票 現在賛成1反対1
報告 荒らしには反応しないと結論が出ました
ID: SuperAlien正論言ったらキレられて長文3個送りつけたやつと一緒にしないでくれ
心中はお察しするがさっき反応しないと決まったばかりではないか
ID: SuperAlien正論言われたらキレるだったわ
ID: SuperAlienあれは荒らしなのか?荒らすつもりあるように見えなかったわごめん
ID: SuperAlienこれ荒らしの基準決めないと難しくね?グレーラインとかあるし
俺も冗談程度の判断だったわ、失礼
ID: nanashii最強板との区別 賛成2反対1 反対いないなら決定
ID: nanashiiじゃ4時半ぐらいまで落ちます
ID: SuperAlien名無し禁止→無し 荒らし→無視する 最強板との区別→決定
さっきの名無しさんみたいに明らかに話の本題とは違う+悪口、煽りは反応するとどんどん逸れるから無視対象つまり荒らしかと
ID: SuperAlienごめん堕ちる
チャットのこと
やべー話脱線超特急の俺にとっては気をつけないといけないルールだ
ID: SuperAlien戻ってきた
チャットについては、「他サイトやサービスへの誘導を含む投稿がNG」ってのが書いてあるけど、この板でチャットのURLを張るのはOKなのかNGなのかどっちでしょうか
ID: SuperAlienNG
ID: SuperAlien名無しさんコメント禁止→無し 荒らしの対応→無視する(通報はご勝手に) 最強板との区別→決定 チャットの件→?
だよね
ID: SuperAlien荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人
ID: nanashii戻りました。じゃあ次はチャット勧誘の禁止について。個人的には賛成
ID: piisusainnhakamikyoku帰ってきた
賛成。そもそもこのサイトのルールである以上、ここでOK扱いにしても問題がある行為であることに変わりは無いから
ID: SuperAlienやっぱりチャットのみならず他のサイトに勧誘は駄目でいいと思う。
チャット覗いたことあるけど…最高13人同時接続だったゾ
それはそう。ここで行われる勧誘がチャットへの誘導が多いってだけで、それ以外への誘導も当然NGだよね
ID: SuperAlien名無しさんコメント禁止→無し 荒らしの対応→無視する(通報はご勝手に) 荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人 最強板との区別→決定 他サイトへの勧誘→禁止
ID: SuperAlien他何かある?
だからエイトが過疎ってる
ID: piisusainnhakamikyokuスレ立てとかどう?
ID: SuperAlienよくある「乱立」とかの話か
ID: piisusainnhakamikyoku某プニプニね
ID: SuperAlien某プニプニは草
ID: piisusainnhakamikyokuとりま投票 乱立スレは無視する?
ID: SuperAlienにゃんこに関係あることならそんなに気にしなくていいと思うけどね。 にゃんまって強いですか? にゃんまって強いですか? にゃんまって強いですか? にゃんまって強いですか? ↑みたいに同じようなスレ立ては駄目って感じだと思う
ID: piisusainnhakamikyoku個人的には無視かな
ID: piisusainnhakamikyoku白銀ライアって奴はそれに当てはまるかもな
ID: SuperAlien無視に票入れる
ID: nanashiiなぎきょ
ID: nanashii乱立も荒らしの一つとして無視かな
ID: piisusainnhakamikyokuおけ 2票
ID: piisusainnhakamikyoku3
無視してもやる人はやるんだろうけど、無視しない理由も無いから賛成
ID: nanashiiじゃあ乱立スレは無視で決定?
ID: piisusainnhakamikyoku4票ね
ID: SuperAlien今のところ反対は無し
ID: piisusainnhakamikyokuうん
ID: SuperAlien名無しさんコメント禁止→無し 荒らしの対応→無視する(通報はご勝手に) 荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人 最強板との区別→決定 他サイトへの勧誘→禁止 乱立スレ→無視
ID: nanashiiじゃあ誰か規制したいことや増やしたいルールある?
具体的に最強板とどう区別するの?
ID: piisusainnhakamikyokuちょっと待ってて
ID: nanashiiどうしよ
ID: piisusainnhakamikyokuあ、虚偽の投稿
ID: nanashiiこの中にチャット民いたらチャット勧誘禁止の旨を伝えといてくれると嬉しいです
ID: piisusainnhakamikyokuおけ
ID: piisusainnhakamikyoku見るだけだけど言っておく
ID: nanashiiじゃあ虚偽の投稿について議論。個人的にはネタコメの()がついてるならいいと思う
俺もなので(すでにイディ好きが言ってるだろうけど)
ID: piisusainnhakamikyokuそれな でも前の名無しちゃんの詫び缶みたいのはダメね
ネタレスを見抜けないやつって相当頭悪いんだろうな
ID: nanashii【投票】虚偽の投稿について 1 禁止 2 ネタコメの()がついてるなら可 3 可
ID: piisusainnhakamikyoku弐
2()
ID: SuperAlien2に1票
ネタコメのつもりでありながら()を付けない人がいるのが少し問題的
俺も2に一票
ID: SuperAlienそうなんだよな。それでこれネタなんだけど?って言うから紛らわしい。
ID: piisusainnhakamikyoku1 0 2 4 3 1
ID: nanashii現在2→5票 3 →票
ID: piisusainnhakamikyokuにゃんこ大戦争 炎上したらしい のスレが該当してるね
ID: nanashii2→5票 3→1票
ID: SuperAlien詫びの件か
ID: piisusainnhakamikyoku名無しちゃんが詫び缶請求した奴
ID: SuperAlien2で決定?
Ok、
ID: nanashiiじゃあ大差ついたので「ネタコメ()がついてるなら可」に決定 次はネタコメの定義について議論
ID: SuperAlien名無しさんコメント禁止→無し 荒らしの対応→無視する(通報はご勝手に) 荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人 最強板との区別→決定 他サイトへの勧誘→禁止 乱立スレ→無視する 虚偽の投稿→ネタコメの()がついているなら可
ID: piisusainnhakamikyoku確実な嘘は確定
ID: nanashii個人的に ()、または「ネタ」と名義されていればネタコメとしていいと思う
ID: SuperAlien「俺ユザラン10万あるぞ()」的な?
ID: nanashii確実な嘘だと定義があやふやになるし結局それで揉めそうだから無しにしたい
ID: piisusainnhakamikyokuいやその前にスパムとかじゃね
ID: piisusainnhakamikyoku確かに
ID: nanashiiネタコメの定義は ()または「ネタ」と定義されている これでいい? 例 【ワイUR114514だけど質問ある?(ネタ)】
ID: piisusainnhakamikyokuそれがいいと思う
ID: nanashiiそれはそうだけど揉めて荒れるほうがおもんない
詫び缶の話から引っ張っていくと、前例があってなおかつ(ネタ)または()を付けなかったのが余計に紛らわしかったと個人的に思ってて、ありえない個数を要求してたら(100万個とか)ネタコメって分かりやすかった気がしてるのは俺だけ?
ID: piisusainnhakamikyokuでもxでも詫び缶請求者が炎上してたし数少なくてもやめたほうがいい
ID: nanashii確かにそうだな
いや、多くしてるんよ。100万ね
ID: SuperAlienどう書くの?
ID: piisusainnhakamikyokuでもネタスレは面白い物もあるやん?(個人的に未来人スレ)
ID: nanashii脱線しましたね ()またはネタと定義していないとネタコメとして認められない。 これでいい?
ID: SuperAlienいえす
おk
ID: nanashiiどんな状況でも()かネタと書いてなかったらネタコメとして認めないって方針でいい?
ID: piisusainnhakamikyokuいいと思う
ID: SuperAlien名無しさんコメント禁止→無し 荒らしの対応→無視する(通報はご勝手に) 荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人 最強板との区別→決定 他サイトへの勧誘→禁止 乱立スレ→無視する 虚偽の投稿→ネタコメの()がついているなら可 (()またはネタと定義していないとネタコメとして認められない)
その方が分かりやすそうだからおk
ID: nanashiiところで最強板との区別、具体的に何を区別するのか決まってねぇな
ID: SuperAlien決定しただけなんよね
バッテリーが減ってきたから一旦抜けます
1です。区別とは、名無しは最強板へ、コテハンはにゃんjへ、ということです。
ID: piisusainnhakamikyokuは?
ID: SuperAlien矛盾してね?
ID: nanashiiだとしたら名無し規制禁止とした時点で最強板との区別なくなるってことじゃね?
1です。逆ギレするならもうコメしません。あとは勝手にどうぞ。
ID: nanashii?????
ID: piisusainnhakamikyoku逆ギレはあんたのやった事だろ
ID: SuperAlienいやキレてないよ?
矛盾してるって言っただけでしょ
ID: nanashii1は役に立たないので代わりに俺が進行します。
自分的に思うんだけど、(話変わる)エアプエアプ言ってるやつはどう対処すればいいんかな
ID: piisusainnhakamikyokuないす
ID: nanashiiじゃあ次チャットとの区別。俺としては1がわけわからんこと言ってるのでやっぱり無しにしたい。
ID: piisusainnhakamikyoku荒らしなので無視
ID: SuperAlien荒らしと一緒で無視
ID: piisusainnhakamikyokuどういう事?
拾い画拾い画言ってくるやつは?
ID: nanashii1曰く、名無しは最強板に送ってにゃんjではコテハンがコメするのが区別ということらしいです。だとしたらにゃんjでは名無しのコメが認められてるのに最強板に送るのはおかしいので白紙に戻したいです。
ID: SuperAlien無視でいいと思う
ID: piisusainnhakamikyoku事実に基づいて決める 拾い画なら無視 本当に自分の画像なら無視しない
ID: SuperAlien僕も白紙でいいと思う
ID: piisusainnhakamikyokuそういう事ね
ID: nanashiiまぁ拾い画かどうかがわからないとな
ID: piisusainnhakamikyokuグ ー グ ル レ ン ズ
ID: SuperAlien最強板との区別は白紙にするってことでいい?
ID: nanashii賛成
あっ
どうやったら事実証明できるかな?例えばこの画像
拡大
ID: nanashiiそれで拾い画だと判明した例がない希ガス
Googleで画像検索もせずに拾い画言ってくるんよ
ID: nanashii名無しさんコメント禁止→無し 荒らしの対応→無視する(通報はご勝手に) 荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人 最強板との区別→無し 他サイトへの勧誘→禁止 乱立スレ→無視する 虚偽の投稿→ネタコメの()がついているなら可 (()またはネタと定義していないとネタコメとして認められない)
大体の場合拾い画じゃないからだろ
ID: nanashii他に決めたいルールある人いる?
すみません、乱入しますが、「切り抜き」「画像が少しぼやけてる」ですかね
乱入していいですか?
この写真だけでわかる情報 xpとネコ缶が見えない(怪しい) こんくらいなんだよな
ID: nanashiiどうぞ
こう?
拡大ずっと言ってるこの名無しについてなんですが(うるさくてすみません) この人を煽るような書き方をしている名無しはおそらく同一人物なのでみんなで放置しましょう。こいつに反応すると100%荒れます。
拡大この「人を煽るような書き方」です
ID: piisusainnhakamikyoku見たことあるぞ 100%荒らし
それよりこういう画像の方が証明になると思うからこっちの方がいい気がしてきた
拡大
ID: SuperAlien自慢厨名無しはほっとこう
ID: piisusainnhakamikyoku確かに
ID: piisusainnhakamikyokuで、次の議論は?
ID: nanashii他に決めたいルールある?
ID: piisusainnhakamikyokuうーん…
一回振り返ったりする?
なりすまし対策として非ログインユーザーはトリップをつけた方がよいかも
名前をパクって成りすましてる奴とかどうするんですか
ID: piisusainnhakamikyokuいやもうまとめてるから
すまん、主語が足りんな 主語はルールです
ID: SuperAlien名無しさんコメント禁止→無し 荒らしの対応→無視する(通報はご勝手に) 荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人 他サイトへの勧誘→禁止 乱立スレ→無視する 虚偽の投稿→ネタコメの()がついているなら可 (()またはネタと定義していないとネタコメとして認められない) これ以外無い感じ?
ID: piisusainnhakamikyokuそれいいけ
なるほど。
ID: piisusainnhakamikyokuなりすまし
ちいかわ(幽々子推し)のもなりすましされたからなりすましは非ログインのコテハンを狙うはず
すまん
ID: SuperAlien290の言う通りにすればいいんじゃない
ID: piisusainnhakamikyokuじゃあナナシィさんとかエイリニャンさんは被害なさそう
ID: nanashiiというか非ログインのコテハンしか狙えないだろ
ログインユーザーは問題ない
ID: nanashii非ログイン時代に被害に遭ったからログインした
ID: piisusainnhakamikyoku俺も昔やられたからログインしたんだよな
ID: nanashiiこいつ…idが違う!?こいつ偽物だ!
ID: piisusainnhakamikyokuidパクれないからな
ID: SuperAlienログイン理由は大体これよな
見本 ちなみに👇️のやつを完全に真似をしても俺のやつにはなりません
拡大まあ、ID、画像、プロフィールの文章さえ分かればなりすましできるからな
Googleの履歴消せば変わるはずだぞ
ID: nanashiiログイン民はidあるので本物偽物特定できます(idは他人と同じものを使えない)
ID: SuperAlienプロフィールも違う
ID: piisusainnhakamikyokuidは他人と同じものにはできない
(非ログでまだ被害あってないけど大丈夫かな)
ID: piisusainnhakamikyoku最悪トリップ使えるから
ID: nanashiiログインしないと偽されても指咥えることしかできない
非ログインでトリップ機能(中身を言わない)が最強か準最強かも
今汐有るから大丈夫か
ID: piisusainnhakamikyokuまあログインには敗れると思う
やっぱログインしたほうがいいか
ID: piisusainnhakamikyokuとりまなりすましは 非ログインはトリップ ログイン済はid で対策でいい?
ID: nanashiiじゃあ他にルール決めたい人いる?ないならこれでまとめて確定にする
非ログの場合のなりすまし対策はトリップ機能 ただし何かしらの理由で中身がバレたら危険
俺とかね(実際なりすましの被害あり)
ID: SuperAlienごめんプロフィールからスレ見たから知ってた
ID: piisusainnhakamikyokuもう議論無さそうだからまとめしようぜ
ID: nanashii非ログインにトリップ強制はする?俺は「強制する必要はないが偽されても騒ぐな」がいいと思う
ID: piisusainnhakamikyokuそれいいね
だな
ID: piisusainnhakamikyoku他に議論ネタある人いる?
だいじょぶそうかな?
ID: nanashiiそれじゃまとめ 1 荒らしがいたら無視 荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人 他サイトへの勧誘→禁止 乱立スレ→無視する 虚偽の投稿→ネタコメの()がついているなら可 (()またはネタと定義していないとネタコメとして認められない) これでいい?
ID: piisusainnhakamikyokuあ、トリップ変えな あと#に「好きな単語」を入れる
ID: piisusainnhakamikyokuなりすましは?
ID: nanashiiあと 非ログインの人は名前にトリップつけることを推奨。トリップなどない場合には偽されても文句は無し。
ID: nanashiiなりすまし=荒らし でいい?
ID: piisusainnhakamikyokuいいよ
ID: SuperAlien名無しさんコメント禁止→無し 荒らしの対応→無視する(通報はご勝手に) 荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人 最強板との区別→決定 他サイトへの勧誘→禁止 乱立スレ→無視する 虚偽の投稿→ネタコメの()がついているなら可 (()またはネタと定義していないとネタコメとして認められない) なりすまし→非ログイン勢はトリップ機能を使う (強制する必要は無いが偽されても騒がない)
ID: piisusainnhakamikyokuこれで決定って形でいいよね?
ID: nanashii一時的に落ちます
ID: SuperAlien名無しさんコメント禁止→無し 荒らしの対応→無視する(通報はご勝手に) 荒らし=話の本題とは違う+悪口を言う、煽る人 他サイトへの勧誘→禁止 乱立スレ→無視する 虚偽の投稿→ネタコメの()がついているなら可 (()またはネタと定義していないとネタコメとして認められない) なりすまし→非ログイン勢はトリップ機能を使う (強制する必要は無いが偽されても騒がない) なりすましは荒らしとする
こんなトリップでおk?
ID: SuperAlienこっちが正しい
ID: piisusainnhakamikyokuトリップの内容は絶対言っちゃダメだよ
ID: piisusainnhakamikyokuおっけー
了解
了解した
ID: SuperAlienこれで決定ね
チャットは勝手にさせとけばいいと思うで
ID: piisusainnhakamikyoku今更すぎ
えぇ…(困惑)
今更っちゃ今更だけどルールをやめさせたいなら議論を起こしてね?わざわざ人を小馬,鹿にしてないで
荒らしに反応するな 煽るな 黙って通報しろ この程度のことを決めるのに350レスも消費する議論ってなんだよw
あ!!
358はもらったぜ
他にも見たら決められてたことがあるんですけど?
ID: nanashiiいやだから変えたいルールとか増やしたいルールがあったら提案しろって。何度も言ってるだろ
小学校の学級裁判くらい内容が薄くて草
荒らし無視する(通報は「自由」) 最強版と違うってことを理解する 他サイトのリンクを貼らない(ゲームエイト運営からの禁止事項) 乱立スレも無視しましょう ネタコメは()をつけましょう なりすましはログインしてたらそのままでOK、非ログインはトリップをつけましょう。(トリップはなくてもいいけどなりすまされても騒ぐなよ) ですよ。350でも少ないほうだと思います
おめでとう! …で?(笑)
そんなわけないだろ(笑)
てか他にも人いるんやしそいつらの意見も聞いたら?元いたやつはどうなるんや
さすがにない。引くわ
それはそう。いちいちチャットリンク貼られてキレるやつなんなん?
今どんな状況?
ID: wareLv60rasuvo帰ってきたんやがなんだこれ状況教えてクレメンス
やっぱマッシスレがいちばん平和なんだなってはっきりわかんだね
ID: wareLv60rasuvoてかにゃんこスレなのににゃんこの話よりここにしかみんな書き込んでないじゃん
soreはso
ID: wareLv60rasuvoトリップごとコピペされたらやばくね
ID: nanashiiルールが追加されたことで帰って荒れましたね。俺はそもそも「無視したところで強制力にはならない」ということを事前に見抜いてました。そして案の定荒らしが増えました。俺はルール作りを先導しただけでルールを守るとは一言も言ってません。
ID: nanashiiルールは守りたい人だけで守ってください。
トリップはそれごとコピーしてもダイヤマークの中身が透けるから偽物とバレる
私です。勝手に乱入してルール決め活動に協力してしまい、皆様が不愉快になるような言葉を何回も言ったことがあります。 荒らしが増えた原因はいろんな人がいますが私もその1人だと思います。誠に申し訳ございませんでした。これからはあまりスレに乱入しないようにします。
これ
君が荒らしてなければここまで荒れてなかったよ
ID: nanashiiそういう発言の一つ一つが荒らしを生むってのをいい加減理解しようとしないのか?
元凶がなんか言ってらwそれに元々見抜いてたからなんだよなろうとか好きそうw
ID: nanashii見抜いてたけど本当に見抜いた通りに事が進むのか気になった。なろうとか知らんけど俺がなろう好きだと思うならそう思っていてくれ
完全な偏見で草
シュババババw
ID: nanashiiちょっと意味わからん。誰か教えてくれたら幸い
ggrks
ID: nanashiiこれなら分かる。ググれ力スだな
スレ内の特定のキーワードに反応し、スレの趣旨や流れを無視して一方的に的はずれな話をし始めてしまう「空気の読めない者たち」を風刺したネタ
ID: nanashii走り寄ってくる音 の解釈で合ってる?
ID: nanashiiじゃあ382は的外れなコメントってことで合ってる?的外れとは思ってなかったけど
にわかか?分かんねぇなら正直にペタれや
このスレにコメントはもうやめましょうよ… 388が間違ってる気がします 386の言う通りググってください
ID: nanashiiコメントを制限できるのは運営。お前じゃない。
なんで平和だったのに荒らすかな...
確かにそうですね… 偉そうにしてすみません。
それはそう まあ夏休みだしね…
そこで下がんなや
ID: nanashii貴方は395に対して、「引き下がらずにナナシィを批判しろ」といいたいんですか?もしそうだとしたら、貴方が私を批判してください。人に任せないでください。
何様だよ
上がるとナナシィが切れてさらに荒れるじゃん
(ごめんね)
ブチギレで草
草生えん
ID: nanashiiこんな俺を責めて笑ってくれ 下手に同情しないで ミジメニナルヨ
ID: SuperAlien教育番組
ID: nanashii狂育蛮愚視
無視したところで強制力にならないということを事前に見抜いていました←無視できてない上にコテハンで一番反応してる そして案の定荒らしが増えました←散々荒らしを煽りまくって荒らしに加担していた ルール作りを先導しただけでルールを守るとは一言も言っていません←他人にルールを押し付けて自分は守らないシンプル人格破綻者
てかこいつ特にルール作り先導してないからな
かわいい
かわいい
かわいい
ID: nanashii1(俺を含めて)無視できない人が出てくるのは知ってた 2先に荒らすのが悪い。 3 395を読め
かわいい
ID: nanashiibotかな?
かわいい
ちがわいい
かわいい
気になるよりも平和を先に考えよう何のためのルールなのかとか
ID: nanashii別にハナから平和のためのルールを作ろうとかは考えてなかった。
先に荒らすのが悪いとか小学生かよw
ID: SuperAlien?
拡大
ID: nanashii小1の初々しい空気が懐かしい
ID: nanashiiいやそれ俺とは別人だぞ。
ID: nanashiiあと忘れてたが400おめ
ID: SuperAlienそれは知ってる
このスレタイに矛盾してるってことじゃないの?
ID: nanashiiじゃあなぜ聞いた?
漢字ワーク教卓に持ってたっのが懐かしい
厨二くんさぁ…w
ID: nanashii昼休み中に宿題全部片づけてたの懐かしい
ID: nanashii厨二病?だからどうした?ここはネット掲示板。本来の自分をさらけ出してもいいんだよ。
うん。まあ自分がいいと思うならいいと思うよ。
さっきの敬語キャラどうした?wキレすぎて頭空っぽになってたのか?w
拡大おれらカスコミュ障チー牛には掲示板しかないんや!
字面はオラついてないやろ敬語でなくても何も考えてないのはてめーや
ID: nanashii敬語を使うも使わないのも私の勝手です。とやかく言うな
ID: nanashiiそれな
低学歴く〜んw
もうちょいマシな攻撃は出来んのか
ID: nanashii低学歴さが滲み出てくる文面
ワイは早稲田の医学部やぞ
ID: nanashiiネタコメとして捉えましょう。早稲田に医学部は4月1日しかありません
大卒ってだけでそこらのカスより凄いんやからもっとバレにくいしょぼい大学にしろよ嘘つくなら
ネタくらい理解しろやガキどもが
この2コメみて理解しとるって理解出来んのやばない?
ID: nanashii私はネタだと理解していました。「ガ,キども」は語弊があるのでは?
理解してんのにマジレスとか友達居なそう
だからさっきも言ったけどもっとマシな攻撃は出来んのかって
ID: nanashiiそもそもここにコメしてる時点で友達いないだろ()
効いてて草
ID: nanashiiこっちも中々聞いてそうで草
突然の割り込み上から目線すいませんがネタコメには()をつけましょう。私は気に食わないが、そういうルールなのでね。
ID: odorikuruuこのスレ見て風邪が半分治りました()
ID: nanashiiいやルール嫌なら従わなくていい
ID: nanashii素敵だね()
ルールなんて守りたいやつが守ってれば良い
ID: odorikuruuでももう見るつもりありません 薬の過剰摂取はいけないので()
こんなんで常識人面してるって痛すぎるってナナシィくん
やっぱ()つけすぎると面白くなくなるんやな
ID: nanashiiそもそも俺は常人じゃないから
ごめんて
そうだよな荒らしだもんな
ID: Ilovehikyakuneko2222222平和のためのルールがかえって平和を乱すのはなんか嫌ですね。 ルールは平和を守りたい人だけ従えばいいと思います。
そうですね、このスレは暴れたい人だけ残って平和にしたい人はこのスレから離れましょう てかあなたディアボロス推しなんだ、私もです。 本能が神ラインナップでほんまよかった(欲を言うなら移動速度アップ)
ID: wareLv60rasuvoルールって今までのままのほうがまだよかった気がする
平和な場所で話したいなら雑談板と質問板に行った方がいいってそれ一番言われてるんだよね
ID: wareLv60rasuvo今見てきたら神みたいだな
そうやな
ID: Ilovehikyakuneko2222222烈波無効ありがてぇ
本当それです。 烈波無効解放したら極悪ファミリーズ勝てるでしょうかね… (ノーヴァ持ってるけど極悪ファミリーズ一生クリアできない人(つまり雑 魚))
なんだかんだR.A.I.W全員強くない?(なおマルハゲドン)
名前間違われるアルマゲドンw(多分ネタだろうけど) 確かにほとんどアイアンウォーズは強いもんね
黒歴史
ID: nanashiiまた一つ君の黒い歴史が刻まれたね
ID: CROWNED昔の私や、懐かしい
ID: nanashii多分にゃんj史上最大の黒歴史
ID: mechakawa私いなくね? あまりにもクソスレだったからかいないんですけど()
ID: nanashiiとっとと落としてクレメンス
ほとんどの人の黒歴史が詰まってる マホにシィにイディ好に
ID: MejjiDaoGarrrrrrrrrrr私も黒歴史だなぁ、ずっとあげてた()
うひよwなんだこの糞スレ他とは一線を画しとる
ぐわああああああ() まさか私にも被害が飛んでくるとは() …🤔トリップないからどれが私って分からんくね(あ ほ)
ID: nyannkodaisennsoukiwami10そもそもにゃんJって名前の時点でね
なんでバラしてんのこいつ() 大やらかしやんけ()
センスは認める
ID: CROWNEDなんか賑やかだね() 面白そうだからログイン戻した()
なんJに憧れたキッヅが名付けたんだろうけど、だったらなんでなんJに中途半端な秩序を求めてんだ 無法地帯気味だろあそこ
ニョンニョンニョンニョン!!!
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
皆でにゃんjを平和に楽しむためにルールを決めましょう。