スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
その理論だと白イズの方が弱いような...
「黒フォノより白フォノの方が強い!」って言う旧レジェ民ホンマ惨めやわwちな旧レジェクリア済みw
嫌な予感がする
その争いはだいぶ前のスレにもあった争いだからやめてくれ そこからどんどんただの悪口の言い合いになってなかったっけ...
これ黒フォノ陣営が正論言ってたら白フォノ陣営が涙目になってたの滑稽すぎて好き
まぁ、「射程が長くて対属性持ちなら火力が高い方」と「妨害が出来て汎用性も高い方」でどっちが強いかっつったら妨害が出来て汎用性も高い方だよね
ただし、最弱は過小評価。にゃんこのキャラは白フォノと黒フォノだけじゃない、白イズとか黒ガルを見てくれ、白フォノよりヒドイよ
でも黒フォノって属性持ちに2万しか出せないじゃんwwww イキんなよwwwww
呪い無効ない→そもそも射程長いから呪われることそんなにない 対白だと火力低い→そもそも対白で使うな。起源の覚醒で黒ガオウ使うか?そういうことだよ
争うな! ただの悪口の言い合いになるぞ
射程長いから呪われないww遠方範囲って知ってますかぁ〜?wwそれに呪い砲もあるのにww
そういうステージでは使わないほうがいい。にゃんこというゲームはステージによってキャラを使い分けることが大事だから白フォノ不利ステージでは使わないほうがいい。逆張り乙🤓
射程600から属性持ち安定して火力を叩き込めるのが白フォノの強みだから対白に使うことはほぼない 呪いがー呪いがーって言ってるけど波動も烈波も無効なんだから呪い砲じゃないかドグ丸みたいな遠方超射程くらいじゃないと呪われないだろ 単純に使い方が下手なだけ ちなここまで擁護してるけど白フォノは持ってません
どうせスレ主は白フォノウ難民だから逆張りしてるだけやろwww
ID: 56d1bad6fd56211最強はオムライス先輩だろ
いや、「そんなに」ないって言ってるだろ。文章読め。
呪いで自慢の火力もかき消されちゃうねぇww
いや黒フォノはめっつよとか超ダメないから呪われても素の火力出せるしそもそも黒フォノ呪い無効あるよ?にわかが。とっととデータベース読んでこい
ID: 56d1bad6fd56211オムライスのdbはこれよ、最強間違いなし(第三形態込み)
拡大
拡大白フォノなくても0レジェ(現状)最終ステまで行けるんだから白フォノなんて無くても別に支障をきたさなんだよねw
あっ(察し)文盲の方でしたか…
それ言ったらにゃんまもイザナギもラスヴォースもいらないってことになるぞ?このまま逆張り続けても見苦しいだけだからとっとと降参しな?🤓🤓🤓
ID: 56d1bad6fd56211てかこの2体の限定にも勝てるオムライスは伝説レアじゃないか?
ID: 56d1bad6fd56211話題の白フォノさん
拡大今白フォノと黒フォノの話しかしてないよね?やっぱ文盲やん…
争いが始まってしまった... 誰も幸せにならない幼稚な争いがまた始まってしまうのか...?
黒フォノについて言ってるんだよな?
やっぱりか
ID: 56d1bad6fd56211まかせろぶろう
最終ステまでいけるから白フォノウなんて要らない→それだとしたらにゃんま要らないことになる→今白フォノと黒フォノの話しかしてないよね? 意味が分からん。
今回のは主の逆張りがあからさま過ぎるからちょっとおもろいかも
取り敢えずここの一部の名無しがとんでもないエアプなのは分かった
スレ主の主張→白フォノウは呪い無効ないし対白火力低いから弱い! もうお察しだよ。ただの逆張り。おとなしく認めろよ…
自分の言ってることの意味がわからないなんて重症だな
あぁそうだよ。お前に匹敵するぐらいのな
エアプじゃねぇよ😡
拡大もう辛いんだろ?大人しく認めろよ白フォノウは強いって。本当はほしくて欲しくて仕方ないんだろ?今から発言を撤回すれば許してやるからおとなしく惨めな逆張りやめろよ
どっちかと言うと「ここの一部の名無しが争いを求めてる」なのかも
お前本当ブーメラン投げるの上手いなw
イッチの喋り方のせいでチーの本能が目覚めてしまった山が約1名
はいはいネットから画像拾えてすごいすごい
?
拡大あ ごめんなさい
そのせいで更に火がついた w(無表情)ニキが約1名
お前この前53位に論破されてたやつだろ。その時は旧レジェすら完結してなかったよな?それなのにもうゼロレジェ?お前もネットから画像出してんじゃねぇか
猫缶とXPまで写してるのに拾い画は流石に無理があるだろ…
ID: 56d1bad6fd56211チーの🖐️🦋持ちならここにいるぜ
すまん最近ワイここ来てないから分からんわ。詳細貼ってくれんか?
こんなスレ立てるな
じゃ2名になるのか
アク禁されるぞ
いや、多分もう2ヶ月とか前の話だから気にせんでいい
ID: 56d1bad6fd56211いぇす
じゃあわかった カンとxp見せるわ
そういえば、スレ主は白フォノ持ってるのか?
うp主は無視したら許さん
おっとぉ...?なんで甘味自然公園と新たな時を刻む旅路がないですかね...まさかネットで拾った画像?
ワンチャン見切れてるだけ
1年くらい前に引いたぞ
拡大q
拡大いやアルドリアは2ヶ月ぐらい前まで旧レジェの「大地を揺るがす」すらクリアしてなかったからそもそもゼロレジェまで進んでるのがおかしい
うん
お前の存在が弱いよ
俺頑張ったんだよ 努力したんだよ😡
拡大出禁なお前
白フォノウ使っててもなお強さ理解できてないなら相当にゃんこ下手なのかそもそも拾い画かどちらかだな
アルドリアさん
ID: 56d1bad6fd56211皆様に便乗して進捗状況
拡大カ スはお前だろ
じゃあ ウルス ニュトーン 飛脚ネコ ネコユーザの卵 ソラクティス ネコ タンクネコ 狂乱トカゲ この編成で起源の覚醒挑んでる画像出したら信じてやる。すぐ撤退すれば統率力使わないで済む。さぁ、証拠を出せ
じゃあコイツを使ってみたらいいさ https://smallseotools.com/ja/reverse-image-search/
なんで持ってるのに批判するんだ?しかも人がいる場所でいちいち騒ぐ必要無いだろ。まさか自分の意見を聞いてほしいんでちゅか?この構ってちゃんめ
まぁ努力してニュトーンまで短時間でクリアしたアルドリアなら画像の一つぐらい出せよねぇwww
どういうこと?おんjみたいにここにもアク禁があると思ってるのか?
やっぱ本能覚醒チーがいるとどんどん話逸れるね
53位とか普通にアク禁されたらしいよ。(すぐに裏技でコメしてたが)
俺は弱いから批判してんだぞ?
牛の血が騒ぐぜ
^ ^
拡大いや騒ぐな
はえーサンガツ
もうただの悪口の言い合いになってる、このWikiのスレで最速のフェーズ2移行かな...?
これが世間からの評価。いい加減諦めろよ
拡大名無し山〜〜?www見ってる〜〜?www
ID: 56d1bad6fd56211バイオだバイオ
腹立つはお前に言われたくない
マジカヨ…疑っててすまん。数カ月でそこまで行くなんて相当時間に余裕があるのか。流石だわ
ID: 56d1bad6fd56211便乗ないすぅ(おいらも)
いつものことやんか(*゚▽゚)ノ🍺
いい加減諦めろ小1
世間(エアプエイト)の評価
てかリダシわざわざ使ったんだが どう責任とるんだ山!😡
アキ超を超える速度
ID: 56d1bad6fd56211山ちゃんはそういう性格なだけさ
暇人だからな
はいブーメランw
認めんのは優しい世界
ID: 56d1bad6fd56211山ちゃんも反省してるしもうええじゃないか
オマエガナー エアプがな
乱舞より引用
拡大煽るなって ふざけんな
(ここで認めないとスレ主みたく煽られて悲惨な結果になるのは目に見えてる)
ID: 56d1bad6fd56211そういうことだ
旧レジェ民の評価だろ?w
だから乱舞から引用してるって言ってんだろ
下の方よく読め
拡大最新環境では物足りないってよ
引用はいいんよう
物足りない=力スではない
ID: 56d1bad6fd56211そぉだお(便乗)
もう大人しく認めろよ…このまま反論してても見苦しいだけだぞ
100おめ
これもう主逃げた?
オマエガナー
オマエガナー
とうとう白フォノとか言う最弱キャラwwの主、逃げちゃった?wwwwwwwwwでいく
お前は同類かエアプと
白フォノイザナミイザナギ持ってないやつが同じこと言ってたな
ID: 56d1bad6fd56211深夜テムショムになりそう
俺がいつ「も」と言った?
でいく…?
言った
????????
普通に考えてメガにゃんこのほうが弱いに決まってんだろwww最弱なわけなくて草
えぇ…
スレ主「白フォノウが最弱」 ワイ「メガにゃんこだろ」
は?
最弱=最も弱い 白フォノウよりも弱いキャラは存在する=白フォノウは最弱ではない
あぁ…本当に文盲な可能性が出てきたぞ…
そうやって文盲という言葉に頼りすぎると俺みたいな牛になるぞ、あぁもう手遅れかwww
それに近しい事を俺は始めに言ってたからね 何でこうも言い争いが大きくなっていくんだろ、このWikiのスレでの争いは
現環境壁いても進まれるし白フォノ程度の火力じゃ倒せないし押し返せなくて勝てない なら正面から超火力当てられるにゃんまイザナギラスヴォが強いしそれらをサポートする黒フォノ、ルナーシャのほうが強いとは思う 白フォノは強いし弱くないけど最強ではない
まぁ正直黒フォノウのほうが強いと思う
じゃあ逆張ってたのお前じゃんww自爆乙www
何いってんだ?俺は白フォノウは強いと言っただけで黒フォノウより強いとは一言も言ってないぞ?文盲なのは自分だったね。乙🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤭🤗(●^o^●)
そんなに文盲って言葉が効いたようだなww
効いてて草
やっぱお前が文盲じゃねぇかwww
名前入れ替え間違えてるところ自演だな
結果はデータで出てんだよw
拡大これ大好き
激おこぷんぷん丸で草
拡大ここはこんなくだらんレスバではなく、冷静に考えよう。君はなぜ白フォノウが弱いと思うの?
最初主の喋り方のせいでレスバし出したのお前やんというのは一旦置いといて冷静になろ
ほいよ
拡大まず白フォノウが弱い理由を述べてください。
あそいつスレ主じゃねぇぞ。俺がスレ主だ
おれは白フォノ強い派です 主は逃げました
てか弱い理由全部1に書いてあるぞ?
スレタイでぷんぷんし過ぎてそんなん見てないやろ
草
早く戻ってこい主よ
私が来た
呪いに弱い→射程長いから呪われる機会は少ない 無属性に弱い→そもそもそんなステージで使うな
俺は一応0レジェアプデ待ちだからそもそもそんなステージで使うなは通用しないぞ
いやなんで通用しないんだよ
攻略サイトにそのステージの情報がまだ載ってないからに決まってんだろゲェジか?
古代でもサルとか敵城が古代砲じゃなければ射程的に活躍できるからな
いやなんでだよ
名無し山は自分の意見主張が強いな。それが正しいとき(ここや芸魔唱スレ)のときはありがたいがコラボ主役じゃないスレみたいにくだらんこと、しかも間違った意見を述べるときは気をつけた方がいい。自分の視点だけではなく客観視できたらいい
は?ここでも間違ってるが?
レスバし出した
いやここは白フォノは強いけど黒フォノには勝てんって言ってるやん。冷静になれ。賛否両論かもだけど少なくともワイは正しいと思う。
山の言ってること根は正しいぞ言い方は悪すぎるがな
俺は間違ってると思うぞ?自分の意見主張が激しいのはお前もじゃないか?
そんなもん当たり前やろこんな今でも意見割れてる論争をこんな1スレで解決できると思うな
そうか?てかそういうお前も自己主張激しくないか?
いたちごっこするな
某ロボット「素直に白フォノ欲しいって言ったらいいに…」
名無し山は自分の意見主張が強いな。それが正しいとき(ここや芸魔唱スレ)のときはありがたいがコラボ主役じゃないスレみたいにくだらんこと、しかも間違った意見を述べるときは気をつけた方がいい。自分の視点だけではなく客観視できたらいい こんな長々と説教してきたアンタが言うのか?しかも「間違った意見」って決めつけてるよな?
だぶん友達が白フォノもってて自分が持ってないないからこんなこと言うんでしょ
社会人がそう簡単に友達なんか出来ると思うなよ😡
白フォノアンチの自称社会人で煽りksの荒らし… あっ(察し)
あの…169です。大変申し訳ありませんが163さんとは別人です。外からすみませんでした
ちゃんと謝れるのかえらいな
今のスレ民に足りないもの
これ
黒キャスと使ったら?
Wでという選択肢は、、
白フォノ射程長いから呪われないとか言うけどそんな押されないステージなんか白フォノいなくても誰でも勝てる
ID: g0m1kasu333333333333IDF86白フォノウはゼロフィールドで使えるから…ね? 個人的には黒フォノウの方が強いと思うけど白フォノウもエグいぐらいの超射程と安定した火力が強いからみんなに使われてるんだと思う その理論だと白イズとか白ダルがめっちゃ弱い(元から)になる
白フォノ黒フォノよりかは強いんじゃね?確か白フォノは火力7万くらいあったし、黒フォノは超賢者で妨害がほぼ無いに等しいから。
たしかに 黒フォノが強いみたいな意見もあるけど真レジェは呪いできるキャラいればいい でも0は、、
ぶっちゃけ白フォノいてよかったぁ〜ってステージが無いんだよな
縁の下の力持ち的な存在だからね。
タツノコ浜ではお世話になった
なんか俺が立てたスレ全部荒れてるなwカメラスレとか
「俺が立てたスレ、意図せずとも荒れてしまう件w。」 〜実際はかまちょがおちょくられてるだけ〜
意図してるんだよなぁ…
スレタイの時点で荒らしたいという気持ちが伝わる
やめたれw
三振想定
ここはやきうスレじゃねぇぞ
やきう????
なんか腹減ってきた
ハロー、ウィンバルス
、は要らない
擦れないほうがもういいだろ
スレでは
ちょっと分かる
お、俺様の立てたスレやん
白フォノは弱い、そこは同意するがさすがに言い過ぎだと思う みんな言ってるけど白ダルとか白イズにも言えるしな
普通に逆張りオタクか釣りだろ
”最”弱ではないだろ Gテラアマテラスより使えるだろ
アマテラスがインコースに決まりました(?)
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
まず呪い無効がない時点でお察しだよねw 対白には火力1万しか出ない力スw! 反論できるか?w